首頁高普初考法律廉政

法律廉政 連續成功方程式

Get more out of your world

新同學測程度,國考生練功力

高考三級法律廉政/社會學申論題作題評量中心與高點合辦測評
我國司法院大法官於民國109年作出解釋,宣告刑法第239條通姦罪違憲,通過通姦除罪化,試從此法律修正說明家庭定義與功能的改變。 評析:本題結合了〈偏差行為〉的除罪化與〈家庭制度〉的新家庭型態,曾在課堂上詳細解說當代三位名家的見解。
參考高分詳解
通姦除罪化只是反映社會現實,而非改變社會現實。
觀乎解釋文,大法官的考慮不外於性自主權、親密關係、私人權利、兩性平等這四大理由,究其根源,還是「參諸當代民主國家」,崇尚自由主義精神。不明就裡者,很容易將這項成果歸因於西方化,好像都忘記了,將婚姻關係與親密關係混淆的浪漫愛正是來自現代西方。
費孝通在《鄉土中國》裡分析得很清楚:中國傳統的婚姻關係一直和親密關係若即若離,可以平行發展,一夫一妻的資產階級浪漫愛婚姻才是由西方傳來的風氣,如今不過在表面上回到了華人社會的原點,並不是去傳統化(detraditionalization),但缺少了親族網絡的連帶。...more
關聯命中
社會學》,高點文化出版,,張海平編著,頁6-17。
繼續測驗請使用 題庫APP >> 線上模考館 >>

行政人國考三大優勢

1/高中畢業即可考

普考法律廉政高中畢業即可報考,30歲以前考取高考法律廉政的人數佔比,近三年都在64%~74%。

2/不限科系皆合適

考科多記憶背誦之科目,準備容易。非法律本科系,進入法律實務界最佳管道!

3/升遷快、機會多

辦理政風業務需要職等較高的公務員,高考及三級職缺會開缺較多,升遷速度通常較他類科快。

軍師聯盟智取公職

行政學
行政學,公共政策,高凱老師
高凱 (高凱傑)
  • 傳授行政學與公共政策如何融會貫通。
  • 在政策分析上整合社會、經濟、政治等領域的重要概念,增加答題實力。
廖俊銘(高點學員) 考取110高考一般民政

110年行政學高考三等以及地方特考三等申論,高凱老師在行政學三合一申論寫作班都有指導到,使我分數拿得還不錯,老師上課解題不僅對舊題解題亦有解未來可能出題題型解題,且舉例非常多,對於行政學這種抽象學科學習會更有幫助。

行政學
行政學,公共管理,趙杰老師
趙杰 (梅高文)
  • 整合主要大專用書,架構完整,內容深入,配合歷屆考題講解,概念融會貫通,搭配口訣,強化記憶。
陳沿融(成大政治) 連續考取110普考一般行政

趙杰老師上課講解的非常詳細,講義內容也非常豐富,裡面附的題目也非常多,足夠學員練習了,讓我得到測驗題滿分的好成績(申29測50)。公管就是把各種管理技術唸熟就好,幾乎所有題目都已經在考古題裡面出現過了,事先先寫個一百張左右的申論考古題筆記,考試時直接默寫出來就好。

行政法
行政法,韓律
韓律 (康皓智)
  • 教學架構深入淺出,爭點意識、學說內容、題目演練三步驟進行。
  • 近年重要期刊論文溫故知新,掌握標竿實務見解。
賴宥靜(逢甲外文) 快速考取110普考一般行政

我行政法能在這次考試中拿到不錯的成績,真的很感謝韓律老師。可能有部分同學會覺得老師上課步調太快,但其實老師在每本講義的第一頁都會放上該單元的架構圖,建議跟不上的學員時不時看一下架構圖,會輕鬆很多。而我在複習階段也是看著那些架構圖,自己講一次每個概念,講得出來就代表你懂了。

行政法
行政法,葛律
葛律 (邱顯丞)
  • 著重學科體系建構與體系化思考,使學生快速進入狀況,避免片段記憶。
  • 掌握最新考科脈動,最新時事、實務與學界文章同步。
莊宜盈(師大國文) 連續考取110高考一般行政、普考一般行政探花、地特三等新北市一般行政榜眼

葛律老師的申論寫作班對於我行政法的申論題相當有幫助,由於是複習性質的課程,因此老師上課速度不會拖泥帶水,反而是完整的帶過許多必須要記憶、理解的實務和法條,讓我在後期備考的有限時間裡能非常有效率的、系統性的再複習一遍行政法。

公務員法
公務員法,薛律
薛律 (薛進坤)
  • 法律實務操作經驗豐富,深諳法理與實務案例。
  • 對於考試題型、命題意旨、考試準備計畫與重點相當熟捻。
張淨欣(中興企管) 高分考取110普考財經廉政探花

高點考前一個月總複習班會陸續開班,根據不同老師的習慣會有重點整理、申論作答教學、猜題等等,尤其是行政法和公務員法,薛律師在正課結束到考前可能會有修法或新的釋字、實務見解,很可能會變成考點,老師會在總複習講義中作整理和講解,有效幫助考生更新資訊。

刑法
刑法,刑法總則,易律
易律 (陳奕廷)
  • 教學易懂,主題式篇章的講義囊括所有重要考點!
莊宜盈(師大國文) 連續考取110高考一般行政、普考一般行政探花、地特三等新北市一般行政榜眼

過去刑總最困擾我的一點就是不知道哪些申論答案要放在申論題中的TB、R、S的哪個位置,而寫錯位置作答的程度也高下立判。易律老師講解的非常詳細,不會因為刑法體系過於繁雜而省略,而是讓學生完整了解各理論時期體系的演變,讓我在申論審查過程中,非常清楚哪些部分審查相應內容。

刑法
刑法,刑法總則,榮律
榮律 (張鏡榮)
  • 從主流爭點到冷門議題,強化文獻理解,融入實務思辨。
  • 挖掘考題魔鬼細節,提點新制答題論述重點,以最有效率的方式作答。
丁百言(高點學員) 考取110高考一般行政

榮律老師上課氣氛活潑輕鬆,板書清楚且架構完整,以有趣的案例解釋刑總使學生更易於吸收,短時間可快速理解刑總考題及內容,講義可用於輔助板書使學生更清楚理解及吸收。考前狂作題班除了每日考試練習申論外,解題老師及閱卷老師都能提供有效建議及申論指導,補足不足之處。

刑法刑事訴訟法
刑法,刑事訴訟法,劉律
劉律 (劉睿揚)
  • 特別重視法律整體架構與體系表之建構,快速掌握學習重點與命題考點。
  • 掌握最新時事、司法院釋字、實務見解(最高法院判決)以及學者文章。
廖潔如(中正犯防) 考取110高考法律廉政、普考法律廉政

劉律上課方式很有條理也很生動,每個爭點都講得很清楚,對考前再次複習加深印象很有效,另外,刑訴近年狂修法,新出的實務見解也很多,我都會將爭點跟重要實務整理在法條旁邊,到後面看到法條就可以很快速地想起來有什麼爭點。

高規學程,上榜四步取

觀念建構
基礎先修班
初學者必上
熟悉學科理論架構
無縫銜接正規課程
專業強化
國考正規班
從觀念出發
延伸到各類題型
考點逐一擊破
實戰演練
總複習班
歸納全科必考重點、年度時事
申論寫作班
課前考題測驗,老師親自閱卷批改,導正申論盲區!
選擇題誘答班
名師嚴選經典考題,傳授審題能力及高分技巧!
衝刺魔訓
狂作題班
面授6週封閉全修班,每班只收30人,專屬助教個別解惑!
修法/考前題點講座
洞悉時事議題,補足最新法規動態!
模考線上測
蒐錄歷屆考古題,即測即評!
國試e點通
分享國考經典申論題分析與擬答、權威期刊摘要

多元學習模式自由配

面授課程名師風采近距離體驗
適合對象
  • 上課時間可配合
  • 喜歡與老師面對面互動
  • 惰性較強
網路學院VOD課程全台多達21個分班支援上課
適合對象
  • 上班族
  • 學習時間較零碎
  • 想找舒適環境,能靜下心讀書者。
雲端課程(另有離線版)連網隨時隨地觀看
適合對象
  • 遠地生
  • 具有基礎之重考生
  • 下班時間不固定
  • 有自己的讀書計畫,能自主學習。

課輔服務十全十美

專屬顧問
給予個人化的備考時程規劃建議
學員專區
提供教材資料增補、今明日課表、上課教室、課程進度查詢
錄影補課
臨時缺課,預約VOD視訊,進度不落人後。
碩博助教
重點科目隨堂助教諮詢,不怕找不到人問。
學霸筆記
高上前三名學員筆記無私大公開,成功眉角一探究竟!
歷屆考古題
完整彙集各年度各類國考試題解答
題庫APP
嚴選歷年重要試題,囊括最多題型,交卷後自動批改,題題精準解析。
考前猜題
權威名師預測命題趨勢,題點超過10,000名上榜生!
自習教室
五星級自修環境,讓考生安心學習。

選公職再斜槓,突破職涯天花板

政公所進修
  • 職場升遷關鍵
  • 行政法、行政學、政治學等考科重疊
  • 拓展人脈
了解課程
英語力加值
  • 考績加分不可少
  • 政府預定於2030年推動「雙語國家政策」
了解課程
想瞭解高上公職課程
請填妥下列資料或加入LINE生活圈,服務人員將儘速與您聯繫!
詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程內容:

姓名: 手機: Email:

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

驗證碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)