首頁新青年公職智庫
前言

現今公務員的職場生態和過去已然不同!公務員工作的多元性高,大量的透過數位行銷的方式在表達施政內容,也積極的以服務民眾為宗旨的工作態度,在工作上充滿了挑戰性!滿腔熱血的你是否躍躍欲試,投入公部門,服務民眾,發揮影響力,更正確的認識公務員職涯就越能用積極的心態面對嶄新的公務人生。根據考選部統計30歲以下的年輕人是考取公務員的多數族群(詳細數據分析),當然也是未來公務體系的重要棟梁,而高點行政學院正是新青年公務員的重要搖籃。

公職生態與福利
111/07/15 持續轉動?從促轉會解散談談組織與政策
依據2017年年底立法院通過的《促進轉型正義條例》,促進轉型正義委員會(促轉會)在2018年成立,屬於行政院之下的二級獨立機關,主掌轉型正義的推動業務。比較特別的是,有別於一般常設的獨立機關,促轉會屬於任務型機關,每一任期為兩年,須經行政院長同意後延任。在經歷兩次延任,促轉會預計於今年(2022)五月完成階段性任務後解散,並將原先轉型正義的業務,分由其他現有部會辦理。...more
時政入試新觀念
111/05/13 先「禁」國家,挺「管」用的?從山林政策聊聊管制性政策
2021年10月,新北市雙溪區虎豹潭發生了溪水暴漲沖走遊客的意外震驚社會。作為回應,新北市政府於後宣布封閉虎豹潭的梳子壩。2022年1月底,林務局南投林管處開放了南投丹大林道的機車通行,大量機車擁入林道,陸續發生多起機車墜谷事故,於是林管處再次管制非公務車輛進入。2022年2月,內政部近期公告修正「雪霸國家公園區域內禁止事項」,規定在國家公園園區內禁止「炊煮」。...more
想瞭解高上公職課程
請填妥下列資料或加入LINE生活圈,服務人員將儘速與您聯繫!
詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程內容:

姓名: 手機: Email:

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

驗證碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)