首頁高普初考財稅行政準備技巧

財稅行政 準備技巧與讀書計畫

Get more out of your world

榜首讀書計畫,成功者的方法與你不同!

高考財稅行政【狀元】、普考財稅行政
陳怡安(東吳經濟系、雙主修會計系)

7月~1月:跟著正規課程上課,搭配講義後面的習題練習,打好基礎,會計學可以搭配鄭泓(鄭凱文)老師的《中級會計學題庫完全制霸》一起寫,觀念會更清楚。
2月~3月:大部分的課程都已經結束了,只剩民法和會計學,除了上正課外,其餘科目開始從頭複習,如果有聽不太懂的章節,我會把之前的課程再聽一遍,恢復記憶。
4月~5月:這段時間原則上就是狂寫歷屆試題,並搭配自己買的題庫書,選擇題要記得練習速度,申論題基本上就多練不同種類的題型,不一定每題都要下筆寫,可以多看不同老師解題,找到最適合自己的寫作方式。多看多寫,找到自己能發揮的寫作模式。
5月~7月:這段期間開始上總複習課程,多看新聞時事,因應疫情經濟、財政、稅法等科目容易考出相關題目,要多加注意。除了多刷題目外,可以搭配班內提供的模擬試題和考前猜題多加練習。... 閱讀全文

高考財稅行政【TOP5】、普考財稅行政【TOP7】
楊昀綺(中正企管系)

課程部分
會計力推鄭泓(鄭凱文)老師的課!真的是讓人戀愛的聲音!先說中會的內容爆炸多,第一年準備的時候上課上到快瘋掉,而且這科會占掉一半以上的準備時間。當初去試聽的時候就覺得鄭泓的教法很清晰易懂,我大學時只學過初會,所以對中會還滿害怕的,老師在第一堂課就會告訴你中會準備方式,然後每堂會有小考,雖然我是函授,但我還是有把考卷印下來寫,我覺得泓泓是一個非常認真又關心學生的老師,雖然課程很多,但每次上課仍然仔細不馬虎。
個人準備、作答方式
我覺得會計這科就是多理解、多複習、多練,沒別的訣竅了,而且上完課真的要馬上複習,不然記憶就會急速下滑,我有把講義的上課題型和後面練習題都蓋住自己寫一遍,必須了解分錄每個順序怎麼來的,然後再搭配《中級會計學題庫完全制霸》複習,因為這本是分章節的編排,可以去審視自己哪個章節較不熟。考試的時候,我習慣先寫選擇題,然後寫到一定時間後,再寫計算題,但我計算速度還是偏慢,所以計算題的分數沒有掌握的很好。
推薦書單
我沒有另外去買其他老師出的中會書籍,我覺得把制霸、考古題寫一寫就很夠了。
1. 鄭泓上課講義
2.《中級會計學題庫完全制霸
3.《泓觀稱霸中級會計學解題全攻略》... 閱讀全文

高考財稅行政【探花】、普考財稅行政【探花】
張○喻(北大財金系)

第一階段(105.8-106.6):熟悉考試科目
大三,我選擇了經濟、財政、會計三科先修班,由於當時課業較重,故我選擇以VOD方式上課,通常在假日排課,本來想先熟悉一遍主要科目,但因為覺得離考試還有段時間,所以最後只有把財政完整聽完。
第二階段(106.8-107.2):聽完大部分專業科目課程並做筆記
大四,因為知道自制力不足,故我選擇上面授班,按表操課,上課時我會先用鉛筆做筆記,把老師上課講的重點盡量都寫下來,隔幾天再將鉛筆註記部分抄寫在筆記本中,當作第二次的複習來加深印象,並將不懂的部分記下來詢問老師。 ... 閱讀全文

想瞭解高上公職課程
請填妥下列資料或加入LINE生活圈,服務人員將儘速與您聯繫!
詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程內容:

姓名: 手機: Email:

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

驗證碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)