首頁高普初考會計準備技巧

會計 準備技巧與讀書計畫

Get more out of your world

榜首讀書計畫,成功者的方法與你不同!

高考會計【狀元】、普考會計【探花】
鄭博鍇(淡江會計系)

自己還算自律就選了高點函授課程,並沒有特別跑圖書館念書,而是選擇在家自己念,可以節省一些通勤時間。從開始唸書到考前我大略分成三個階段:
第一階段(8~10月):這個階段只有財政和審計有上架課程,每天都看1堂課程並課後複習,跟著上課進度走。
第二階段(10月~過年):這段期間所有的課程都已開課,我每天大約看1~2堂課程,並且開始寫題目,也開始整理審計公報的筆記,以Q&A的方式想問題再把答案找出來,每個公報大約看個6~10題。
第三階段(過年到考前):每天8點起床念書到凌晨1點,中間大概會空一些時間休息一下,這段期間要加緊衝刺,背科要開始慢慢讀,我是採用三明治記憶法來幫助我背書,剛睡醒和睡前的90分鐘都拿來背審計,再撥2~3小時背會審法,看1~2堂課程,其餘時間再分給其他科目。... 閱讀全文

高考會計【TOP4】、普考會計【榜眼】、地特四等花東區會計【狀元】
吳宗禧(中正企管系)

透過網路學院的課程不但省去我到北車的通勤時間,還可以透過倍速功能加速看課進度,對我幫助甚多。
中會:需要多做題目抓感覺的題目,所以我除了寫完課本題目外,還多買了《中級會計學題庫完全制霸》來增加手感。
成本管理會計:多做考古題,該背的公式背熟,分數都不會太難看,在這一科我準備的時間較少,將老師所發的題庫做完後,再去多做幾年考古題,熟悉國考的出題方式,便足以應付成管會的考試。
財政學:建議先自己練習將圖畫出來並解釋其中含意,而不是只是看完老師畫完後覺得懂了而不去練習,其實要把圖畫好也是需要一大功夫,而且把圖畫好後後面的申論你才好寫得下去。... 閱讀全文

高考會計、普考會計【TOP5】、地方特考四等會計、記帳士
許丞賢(高科大會資系)

剩下半年時間,先準備審計學、成本與管理會計、政府會計。準備方式一、三、五看審計學函授;二、四、六看成會及政府會計函授,一天約看2部,倍速都聽1.3~1.5倍,因為聽一整天同樣的課程,所以當天聽完函授後會先換成會或政府會計讀或寫後面練習題,大約到考前2週開始練歷屆試題,考前約一週各補習班考前重點會釋出,我會把他載下來每題或每個重點快速寫過一遍。
審計學:我會把近幾年常考的申論題,抄在一本活頁本裡面,出門隨身攜帶,因為公報本太重了;上班有時候沒事就把筆記本拿出來翻一下背個3-4個公報。另外我會規定每週要背幾個公報或讀幾個章節,審計學算是範圍較大的背科,所以參考書整本大概讀了5次以上。
政府會計總複習講義超厲害,把厚厚的一本政府會計濃縮成一本講義,讓考前沒時間重新讀過一次課本的我,利用這本總複習講義快速複習!... 閱讀全文

想瞭解高上公職課程
請填妥下列資料或加入LINE生活圈,服務人員將儘速與您聯繫!
詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程內容:

姓名: 手機: Email:

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

驗證碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)