首頁考試心得高普初考高普初考財稅行政

聰明投考讓我應屆上榜

高普初考、高普初考財稅行政 703 分享到FaceBook
考取類科:110普考財稅
考取學員:許清翔 雲科財金
推薦師資:鄭泓(鄭凱文)、張政(張家瑋)、施敏(張曉芬)
分點分班:台中班
學習型態:網路學院VOD視訊班
摘要感言

1.當時會選擇投考公職,你的動機是?

主要就是因為考量到工作的「穩定性」這個因素,還有上班時間較固定,讓 我可以在假日去安排自己的休閒活動,這兩點是我投考公職的兩大誘因。

2.清翔是財金系,會想要轉考財稅的原因?

其實財金系出身的我應該是要投考金保類科的,因為考試科目大部分在學校都有上過,但我知道我自己對申論題的掌握度不是那麼高,所以就沒有選擇考題為申論題占比較高的金保組,轉而選擇考題選擇申論各半的財稅,對我而言準備起來也輕鬆許多。

3.準備的過程、讀書的方法

準備的前期就是以把所有的課程都完整跟完為目標,畢竟半殘的人是沒辦法跟人家上戰場去打仗的,後期在課程上完之後,我會再把書完整的讀過一遍,並隨手做筆記,將比較容易忘記的重點寫下來,以後要複習的時候也會比較方便。

稅法:

這門科目的關鍵在於選擇題的部分,所以我在複習完一個章節之後,就會開始瘋狂刷選擇題,來加深我的印象,並將錯誤的題目做記號,過幾天後再寫過一遍,確保自己真的有理解。然後施敏老師的課本非常貼心,會將幾個容易搞混的稅目用表格做比較,相異之處一目了然,然後近期稅法的修法動向也會列出來提醒我們要注意,才不會修法時讓我們措手不及,最後我覺得可以善用老師在每個章節後面幫我們作的重點整理,各個都是重點中的重點,這讓我複習起來非常的快,有更多的時間可以去準備其他科目。

財政:

我在準備這科的時候,只有將老師的上課講義讀過一遍,再搭配老師上課幫我們整理的筆記重點,然後再整理出一份專屬於我的筆記。這科的重點在於畫圖分析,所以我會將每個圖畫自己畫過一遍,確保我已經融會貫通,複習完在搭配講義後的選擇題練習,我覺得就非常足夠應付考試了。

4.補習班對您的幫助是?

選擇補習班,老師會以最快最正確的方式來帶你準備考試,即使是你初學的科目也能讓你快速上手! 我是一個沒有辦法在家自己讀書的人,沒人督促我在家我就會想要耍廢,不想讀書!還好補習班提供了一個很好的環境,可以讓我專心的學習,補習的時候看到別人也再認真的模樣,我也告訴我自己要加油。

5.給學弟妹的話

當你選擇了這條路,就不要輕易的放棄,可能結果不如意,但至少你曾經努力過。
  1. 更多優秀考取學員心得:高點高上的函授課程+網路學院課程,是我上榜的關鍵!
想瞭解高上公職課程
請填妥下列資料或加入LINE生活圈,服務人員將儘速與您聯繫!
詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程內容:

姓名: 手機: Email:

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

驗證碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)