首頁考試心得高普初考高普初考財稅行政

高點師資堅強,助我跨考成功

高普初考、高普初考財稅行政 896 分享到FaceBook
考取類科:110高考財稅、110普考財稅
考取學員:林明鈺 雲科財金
推薦師資:鄭泓(鄭凱文)、張政(張家瑋)、施敏(張曉芬)
分點分班:台中班
學習型態:網路學院VOD視訊班
摘要感言

1.當時會選擇投考公職的動機

當初還不確定未來要做什麼工作,不想起薪低又有容易被資遣的疑慮,而公職工作穩定且薪水有保障,因此大三決定備考。

2.轉考財稅的原因

雖然是財金系但對金融相關較沒興趣,高中亦有在國稅局實習一陣子,且財稅行政的缺額較多考科也不算太難。

3.準備的過程、讀書的方法

因為大多數考科都是從0開始,所以一開始就決定參加補習班。而我是參加網院兩年班的課程,可以較自由安排聽課進度,因此在學校課業部分大三就先把大四才能修的必修課程以外都先修完。補習班部分大三以較輕鬆的方式聽補習班課程,大四就專心聽課跟複習。

就我的準備方式是各個科目都聽過一輪,上課的時候寫筆記抄板書,在該科上完之後自行將上課筆記重新濃縮成新的筆記,並寫講義或是解題書的題目,弄懂後把重點再整理到新的筆記中。而在最後的總複習課程是最重要的部分,老師會重新複習重點、解常考題目並提點法條更新的部分,能重新檢視複習方向。而最後一個月就寫歷屆試題,最後一週僅單純背筆記。

4.補習班提供的協助

能夠讓沒修過該考科課程的學生能快速上手,選擇到好師資能夠有效率的學習。即便我大多考科都沒接觸過,因為有好的師資帶領,在學習的過程沒有太困難,跟著老師的進度並寫題目就能夠弄懂。

這裏特別推薦張政老師的經濟、財政學、租各,老師的教學方式跟板書很容易了解,也很有耐心替同學解答題目。經濟學好其他兩科學起來也更輕鬆,而經濟也成為這次高考上榜的關鍵。

而稅法雖然內容很多對我來說又是全新的一個科目,但施敏老師的講法及上課用書或總複習講義都整理的很詳細,表格跟口訣很容易記憶,也會補充修法的資訊,讓我在該科也拿下了不錯成績。

5.給學弟妹的話

國考的路很辛苦與孤獨,但要想著不要再多痛苦一年要盡力在大學期間認真準備,期間也不要壓力太大只讀書,適時的運動放鬆出去玩也很重要,有好的心情才能堅持到最後。不用太害怕考試很難,上榜不在於考到多高分,只要認真上完課程做好筆記寫題目堅持到最後,每科穩穩的拿到及格分數就能上榜了。
  1. 更多優秀考取學員心得:高點高上的函授課程+網路學院課程,是我上榜的關鍵!
想瞭解高上公職課程
請填妥下列資料或加入LINE生活圈,服務人員將儘速與您聯繫!
詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程內容:

姓名: 手機: Email:

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

驗證碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)