首頁考試心得高普初考高普考一般民政快速上榜

高點老師精準題點,讓我順利上榜!

高普考一般民政、快速上榜 1122 分享到FaceBook
考取類科:110高考一般民政
考取學員:楊雯晴 彰師大公育系
推薦師資:初錫(蘇世岳)、高凱(高凱傑)、韓律(康皓智)、宣律(周宇修)、王肇基(王國枝)、周律(周威秀)
分點分班:台中班
學習型態:網路學院VOD視訊班
摘要感言
一、 個人背景
彰師大公共事務與公民教育學系公共事務組畢業,現就讀中興大學國家政策與公共事務研究所。
雖然是本科系出身,能在就學期間先初步了解考科內容,但在備考過程中也沒有多太多優勢,因為學校上課時間較有限,而國考範圍廣大無邊,補習是能在短時間內達到高效率的方法之一,因此在大三就報了兩年的全科班。
一開始是上一般行政的課,但後來在學校上到地方政府與政治及府際關係的課,相較公共管理更讓我覺得有趣,也因此轉換考科改考一般民政。

二、 備考過程
1. 共同科目(國文、英文、法緒)
因希望將時間投入在專業科目的加強上,所以在共同科目上沒有花太多時間,只有寫一份考古題並且確實訂正。

2. 憲法:宣律
相較逐條講解法律,老師在上課時較著重講述釋憲文或修法背景,了解背後意涵後,也能較有邏輯的理解並基此解題,而非死記硬背。

3. 行政法:韓律
一說到高點的行政法,爬文絕對都是大推韓律。不得不說老師真的很厲害,上了兩次老師的課,幾乎每次練考古題都有90以上的好成績。
而老師的講義在每個小章節都會有超好用的架構圖,我自己是上完課後會將每個小章節的架構圖用電腦重繪,並補充老師上課的爭點與重點在圖上,以此複習印象會更深刻。

4. 行政學:高凱
行政學是一個範圍超廣的科目,不斷刷選擇題並且確實訂正是很重要的。老師上課很有條理,很會化繁為簡,因此面對申論時讀上課筆記或總複習教材就很夠了。
記得疫情期間老師有開線上考前複習,當時有上一些申論題與選擇題,其中有一題將到「推力」,而且老師不斷強調這很重要,結果高考申論其中一題就考了,超厲害!

5. 政治學:初錫
老師是我看過板書最漂亮的老師,上課講解也很仔細,不會放過任何大小重點,在上課過程中也會提醒考試趨勢,每個章節也都有架構圖,藉由架構圖能更好釐清內容,在考場複習時也非常方便。

6. 地方政府與政治:王肇基
地政是我最喜歡的科目,他融合了憲法、行政法、行政學以及政治學。因此在上地政的時候常常能複習到其他科目,又能學到新的理論。
老師上課的時候常會畫圖,而用文字搭配圖像能加深對重點的印象,每次上完課我都會把上課的重點跟圖重新畫一遍,就能很好的鞏固記憶。

7. 民刑總:民法:周律/ 刑法:易律
周律聲音超好聽,好像主播,每次聽課都如沐春風,不知不覺就把課聽完了。而易律超帥、板書超美,上課很多圖解跟舉例講解,課本也很淺顯易懂。
在準備民刑總時,我都有額外再看解題書,邊看解題書邊搭配上過的課程內容,多看幾次就能融會貫通了。
  1. 更多優秀考取學員心得:大三入高上,大學畢業立捧鐵飯碗!
想瞭解高上公職課程
請填妥下列資料或加入LINE生活圈,服務人員將儘速與您聯繫!
詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程內容:

姓名: 手機: Email:

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

驗證碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)