首頁考試心得高普初考高普初考財稅行政應屆上榜

頂尖佳績佐證,財稅行政必選高點!

高普初考財稅行政、應屆上榜 1076 分享到FaceBook
考取類科:110高考財稅行政【狀元】、普考財稅行政【榜眼】
考取學員:許睿恩 政大財政系
推薦師資:施敏(張曉芬)、張政(張家瑋)、周律(周威秀)、陳世華(邱垂炎)
分點分班:台北班
學習型態:面授
摘要感言

當初會選擇投入公職考試主要是想在畢業後有較穩定的收入,且本身對於繼續升學也沒有太大的興趣,因此毅然下定決心準備高普考財稅行政。補習班選擇上,在多方打聽之後,發現每年高點在財稅行政類科的榜單皆非常亮眼,幾乎佔了錄取人數的半數以上,毫無疑問高點便是我的最佳選擇。而結果證明當初的選擇並沒有錯,跟著各科老師的腳步,讓我順利只花一年就應屆考取110高普考。

鞏固基礎厚植實力,感謝老師讓我應屆考取
1.租各、財政學:

 施敏老師的課本內容十分詳細,幾乎所有考試可能出現的範圍都有涵蓋,且老師講課速度適中,教學方式讓人容易理解,課本中也常會出現許多整理好的表格,因此跟著老師的腳步,學好財政並非難事。張政老師的課程則著重在跟著他的進度抄筆記,他最大的優點是,用最容易讓人理解的方式講課,我認為很適合基礎相對較弱的人,而且老師的板書很漂亮。
2.經濟學:

 張政老師希望我們能夠用理解的方式讀經濟學,而不是背經濟學,雖然我大學已修過此科,但那時幾乎都是為了應付期中期末考,因此基礎較弱。老師會由淺入深,就算是相對基礎的內容也會講得很仔細,有時候也會講一些蠻好笑的梗,滋潤我們枯燥的備考生活。
3.民法:

 周律老師的上課內容相對比較基礎,很適合我這種沒有法律底子的人,不過雖然基礎,但內容並不馬虎,許多重點都講得都非常清楚。老師上課常會舉一些生動且與我們生活息息相關的例子,加深大家對各重點的印象,能夠直接做聯想。
4.會計:

 會計又多又雜,陳世華老師上課所講的內容往往都是重點所在,儘管剛開始會覺得上課速度有點快,但幾堂課聽下來反而覺得這樣很好,講課不會拖泥帶水;但遇到較難的題目時,老師仍會適時放慢腳步或是反覆講解,確保大家都能理解。且老師課後都會留下來幫大家解決問題,大推!

在備考過程中,不要把自己逼得太緊,像我有時一天甚至會和我的室友玩1.2小時的手遊,適時放鬆反而會讓自己更有讀書動力,但也不要過度鬆懈,千萬要撐到看見自己名字出現在榜單上的那一刻為止。除此之外,我認為讀書環境也很重要,如果能找到和你志同道合的朋友互相砥礪,有問題時可以討論,會更容易進步。總而言之,考試這條路最重要的就是要堅持,只要堅持到底往往就會有好的結果,共勉之。

  1. 更多優秀考取學員心得:高點高上的函授課程+網路學院課程,是我上榜的關鍵!
想瞭解高上公職課程
請填妥下列資料或加入LINE生活圈,服務人員將儘速與您聯繫!
詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程內容:

姓名: 手機: Email:

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

驗證碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)