首頁考試心得高普初考高普初考財稅行政應屆上榜

善用函授努力有成,應屆拿下高考榜眼&普考狀元!

高普初考財稅行政、應屆上榜 1704 分享到FaceBook
考取類科:110高考財稅行政【榜眼】、普考財稅行政【狀元】
考取學員:莊竣傑 政大財政系
推薦師資:張政(張家瑋)、施敏(張曉芬)、周律(周威秀)、倪律(吳珮瑜)、鄭泓(鄭凱文)
分點分班:知識達數位
學習型態:數位函授
摘要感言

領略各科老師精華,熟練題型提升實力
★經濟學
 張政老師會將上課內容寫在黑板上,多為課本內容的再整理;可依個人需求抄寫筆記,雖然比較花時間,但是可以當作練習繪圖,而且將板書抄在活頁紙上,日後複習也較方便補充。另外,題庫班上課時除了講解難度較高的選擇題外,老師會將歷屆申論題整理成一本講義,練習申論題時務必下筆作答以提升熟練度。

★財政學
 張政老師的上課方式類似經濟學,做筆記的方式也雷同;惟財政學的觀念重於計算,申論題常考模型的應用,所以各章節的模型從假設到圖形必須熟練到不需要參考就可以寫出來。此外,財政學的租稅理論部分是租稅各論的基礎,相關章節必須熟練,在租稅各論的學習上才不會有困難。

★租稅各論
 這科綜合財政學與稅務法規,租稅理論部分較財政學又更深入探討。張政老師在上課時會說明租稅理論在財政學課堂上較被忽略的推導過程>;至於法律部分只要稅務法規準備夠充分,應不成問題。

★稅務法規
 施敏老師的授課方式不侷限於單純的陳述法條,有一套自己的訣竅且解釋方式非常生動;課堂板書有助於理解生硬的法條,而課本表格更是整理出考試容易混淆的概念。此外,由於稅法更動頻繁,課本上歷屆考題的舊題新解能避免學習到修正前的法律。在總複習班及題庫班,老師會提醒考試前所有的修法,以及重要觀念題和計算題。

★民法
 周律老師的正課非常適合民法零基礎的學生,每開始一個新的章節就會在黑板寫下本章節的架構圖。上課時可跟著老師畫下法律關係圖以幫助理解;每章節均附有相關的歷屆考題,老師會提醒一些附有擬答的題目適合下筆練習,多加練習後可以發現有些條文常常出現在申論題,務必熟記。倪律老師的申論寫作班可以學到如何在作答時明確指出爭點及涵攝方式;講義在每一編的最後會附上重要模板,可再以自己方式加以改寫套用在類似考點的題目中。

★會計學
 鄭泓老師的正課部分堂數多,所以觀念講解非常詳細,各章節範例的題目量也非常豐富,從基礎到進階皆有涵蓋;熟讀課本範例及練習題可熟悉大部分考題的出題方式。題庫班則是整理近幾年難度較高和較重要的題目及最新版參考書的範例來因應命題的趨勢。

緊跟課程進度,穩紮穩打學習
函授課程進度從考試年度的前一年七月開始,財政學與經濟學較早開課,建議跟隨進度觀看,以免之後越來越多專業科目開課而累積太多未觀看的課程;另外,各科上完一定堂數就須往前複習並做該章節的選擇題來加深印象。財政學、經濟學、稅務法規大約在前一年年底就會結束,此時將所有課程從頭到尾複習一遍就可以開始練習考卷;民法與會計較晚結束,複習方式同上,但相對其他科目來說已接近考試,可直接作答考卷來檢視還有哪些章節較不熟練。

題庫班大約從考試年度當年五月開始,上課前正課進度應全部結束,課程進行是以做題目為主而不是重新講解觀念。題庫班講義會附上不少題目,可按個人的複習進度加以練習。總複習班大約六月開課,此時對所有科目須有一定的掌握度,課程進行中,老師會對全章節做地毯式的複習,也會有一本濃縮所有上課內容的講義,須確定自己完全熟練,也要能夠以自己的方法詮釋。

  1. 更多優秀考取學員心得:高上老師,讓我讀通、找到自信、掌握考點、應屆上榜!
想瞭解高上公職課程
請填妥下列資料或加入LINE生活圈,服務人員將儘速與您聯繫!
詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程內容:

姓名: 手機: Email:

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

驗證碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)