首頁考試心得高普初考高普考財經廉政高分上榜

考前必上高點總複習,所有考點囊括其中,助我一舉勇奪探花!

高普考財經廉政、高分上榜 1389 分享到FaceBook
考取類科:110普考財經廉政【探花】
考取學員:張淨欣 中興企管系
推薦師資:張政(張家瑋)、韓律(康皓智)、薛律(薛進坤)
分點分班:台南班
學習型態:網路學院VOD視訊班
摘要感言

財經廉政的考科複雜,包含法科、商科及心理學等,學習的方式不盡相同,準備起來會感到比較吃力,以下有四點要分享:

  1. 老師上到哪就複習到哪:個人建議一天不上超過2堂課,剩下的時間用來複習當天上課的內容,有餘裕的話最好能做些題目,有輸入就要有相對應的輸出,避免讀了一大堆東西,到考場上卻發揮不出來。每個老師的講義每一章節後面都會有題目,盡量在課堂進度到哪裡題目就練習到哪裡,考前一兩個月才開始寫題目的話腦袋負荷會過大。
  2. 強烈推薦一定要上總複習班:高點除了正課以外,考前一個月左右總複習班會陸續開課,根據不同老師的習慣會有重點整理、申論作答教學、猜題等等,是考前衝刺必備的課程。尤其是行政法和公務員法,在正課結束到考前可能會有修法或新的釋字、實務見解,很可能都會變成考點,老師會在總複習講義中作整理和講解,幫助考生更新新的資訊。經濟學和財政學內容又多又廣,張政老師的總複習班除了有重點整理的講義外,還有按年份及按章節分類的歷屆試題,不用另外花錢買題庫,非常推薦。
  3. 考試用書:
    • 各科正課及總複習講義。
    • 來勝基本法分科法典》:除法條外,下方會有與該法條相關之名詞解釋及釋字或實務見解,強化考點的記憶,且分科法典易於攜帶,非常推薦有法律相關考科者使用。
    • 心理學名詞彙編》:收錄國考及研究所等重要名詞解釋,可作為申論題作答模板,且以小開本設計,適合考前背誦及複習使用。
  4. 我的準備方式
    • 把握全選擇的考科:普考的專業科目基本上都會有1至2科全選擇的考科,選擇題比起申論題更容易拿分,是能拿來提高平均分數的利器,千萬不能放掉,考前一兩個月一定要多做選擇題,不同科目也沒關係,最好每天都作一份試卷,保持手感,到考場時作答速度會加快。
    • 申論題作答版面要整齊:這是上申論寫作班或總複習班時老師一定會強調的,閱卷老師批改的時間非常有限,版面整齊、字跡工整,閱卷老師看得比較舒服,相同的作答內容可能因為排版不同而拿到不同的分數,甚至作答內容有些錯誤的地方也可能因此而被忽略掉(親身經驗),所以有申論題的科目除了背之外也要多多練習排版。另外,要看完題目先列作答大綱再下筆,避免作答過程中塗塗改改浪費時間;即使有不擅長的科目也不能完全放棄,就算考前兩週只看總複習講義也好,努力拿個30、40分,一樣能上榜。
  1. 更多優秀考取學員心得:社會人轉考法政,高上函授在手一年搞定!
想瞭解高上公職課程
請填妥下列資料或加入LINE生活圈,服務人員將儘速與您聯繫!
詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程內容:

姓名: 手機: Email:

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

驗證碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)