首頁考試心得高普初考高普初考社會行政連續上榜

感謝老師讓我把最害怕的科目變成得分高分的科目!

高普初考社會行政、連續上榜 1405 分享到FaceBook
考取類科:110普考社會行政、第二次社工師
考取學員:畢家琳 東吳社工系
推薦師資:張海平(陳治平)
分點分班:台北班
學習型態:面授
摘要感言

我是應屆畢業普考社會行政增額錄取上榜的同學。大學就讀社工系,選擇報考社會行政主要原因在於考科和大學社工本科系所學有重疊,學習會比較快上手。

補習與備考過程中發現國考學科難易與以往大學時有所不同,中間也數次因為讀不懂與心境無法平靜使得身心俱疲而想放棄。後來經過與身邊親友的暢談吐苦水,使自己的心境較為穩定,對考試得失心也下降些,抱著循序漸進的步調每天安排讀書進度,之後逐漸步上軌道,也不再如此焦慮。

三級警戒以及考試延期時發現自己不再如過去4、5月中前認真,但那時給自己放寬目標,不求第一次就考上,也因此沒有太大的考試壓力。畢業第一年考試抱持者「練筆」的心態檢測自己的程度,沒有想過自己竟然有幸增額錄取上榜。

我認為自己此次能上榜的關鍵在於自己真的很幸運,本來最棘手害怕的社會研究法卻是此次考試得分最高,讓我上榜的關鍵。

感謝所有授課老師的教學與鼓勵,特別感謝社會研究法老師-張海平老師,老師每次課堂都不斷提醒我們一定要學會舉例,不懂得部分老師也會以通俗易懂的日常事件為例,幫助我們理解,讓我對研究法這個科目不再如此害怕及抗拒。老師最後總複習的精粹講義也是我這次研究法分數拉高的關鍵,精粹總複習講義整理了近年高普、地特和社工師考試的考古題,老師上課常講的和歷年考試熱門題目都有在上面,多次考過的熱門題目再次出題的機率很高,考前最後幾個月建議每天依據不同章節拿出來練習。

最後給考生鼓勵的話:不要輕易放棄任何一科,不懂的內容要利用課堂多詢問老師,平時需練習申論並給老師批改,選擇題透過平時多練習歷屆考古題以掌握考題的模式與每年重要必考內容,考前最後三個月全力衝刺,作息規律,相信自己,祝福各位考生順利!

  1. 更多優秀考取學員心得:網院VOD課程,名師好課隨時看,公職快速〝贏〞取!
想瞭解高上公職課程
請填妥下列資料或加入LINE生活圈,服務人員將儘速與您聯繫!
詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程內容:

姓名: 手機: Email:

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

驗證碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)