首頁考試心得警察特考高分上榜

戀愛是跟著感覺走,考上是跟著高點走

警察特考、高分上榜 3764 分享到FaceBook
考取類科:109一般警察特考警察資訊管理人員【狀元】、高考資訊處理、中華電信電信網路規劃設計及維運、108調特資訊科學組、106一般警察特考警察資訊管理人員
考取學員:王新順 虎尾科大資管
推薦師資:金乃傑(魏取向)
分點分班:知識達數位
學習型態:數位函授
摘要感言
從一開始準備公職的時候,我便選擇了高點的函授。很感謝高點老師的細心教學,讓我這幾年下來,只要準備的國考都有順利考上,不必再花費太多的時間去額外準備任何的教材,專心跟著老師的步驟走就能夠上榜。

1.資訊管理與資訊安全:
金乃傑老師將重點濃縮再濃縮,只需要閱讀老師的講義,就能應付大多數的考試了。金老師把難背的管理類科濃縮並教我們怎麼去速讀,透過關鍵字記憶去延伸。
2.程式語言:
金乃傑老師的講義當中有豐富的考古題可以練習,勤練習就能夠在這科拿下不錯的分數,但這次考了一些過去沒有過的觀念,我認為只要把基本功打好,至少會比起空白的好很多。
3.資料庫管理:
每個考點其實高點資管老師都已經有收藏,這科其實是我認為歷年來要拿高分的科目,因為考題的重複性蠻高的,多練習考古題,拿八十分以上是沒有問題的。
4.資料結構:
非常推高點資構老師的講義,老師書中的題目幾乎年年出來,只要熟讀老師的講義便能拿到一定分數;演算法的部分,老師在課堂上也都非常仔細的講解,非常感謝老師的細心教學。
5.網路管理和系統專案管理:
張老師的特色就是會在講義後方收集好豐富的考古題,對我們來說相當便利,這些考古題我也都會耐心的去做答,幫助非常大。

總結心得:
我認為國家考試不在讀得多,而是在於基本概念是否扎實,國考上遇到不懂的題目在所難免,其實跟未來進入公務機關一樣,主管丟一份公文在你桌上要你辦理這份公文,首先你要打簽出來,並且去分析公文的急迫程度。做題目就是累積作答實力,今年警察特考中的資訊管理科目,共出了七題申論題,計算起來每題能夠思考的時間相當有限,並且每題能夠在作答紙呈現的頂多只能寫一面,這便是考出作答實力的時刻了。
我認為國家考試有別於研究論文,提醒大家一定要多練習考古題,但在這之前也必須要把基本功練得扎實,才能言之有理,如此便能有別於其他空白的考生,反而可能拿到高分。
  1. 更多優秀考取學員心得:在舒適環境下,跟好老師學習
    上榜效率當然高,一次就高中!
想瞭解高上公職課程
請填妥下列資料或加入LINE生活圈,服務人員將儘速與您聯繫!
詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程內容:

姓名: 手機: Email:

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

驗證碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)