首頁考試心得高普初考高普初考會計

應屆考取普考會計

高普初考、高普初考會計 3205 分享到FaceBook
考取類科:109普考會計
考取學員:郭宗翰 中正會資
推薦師資:鄭泓(鄭凱文)、羅智成(羅澤鈺)
分點分班:嘉義班
學習型態:數位函授
摘要感言
高點的網院設備很好,句很好的讀書環境,想加時數時也很方便。函授課程的好處在於時間分配的自由度,尤其方編在短時間內快速趕課,我因為比較晚開始認真準備後期我都是以2倍速在觀看大概四小時可以上完兩堂,非常方便。

各科目的準備方法以及師資心得:
共同科目我幾乎沒有準備,我的成績應該表現得還滿明顯地,所以在此不多談。
【成管會】林立
成管會原本在學校是我的最弱科,學校老師在講啥幾乎聽不懂,都是靠著背題型勉強混過去,感謝林立老師改變了我對這科目的想法。
我個人認為林立老師的上課方式比起另一位老師步調較慢,比較適合像我這種基礎超爛的人,總複習課程一定要聽,會有較為常考的章節猜測方便考前進行準備。
我準備時都維持一個原則「較難的題目可以先跳過因為出題機率真的不高」,在寫歷屆試題時,我會習慣將常出現的觀念、公式抄在筆記中,因為就選擇題而言同樣觀念重複出現率真的不低。最後,基礎觀念真的要牢記,近幾年的題目大部分都滿直觀的。
這科目大家都拿很高,所以真的不能放棄。
【中會】鄭泓
老師的上課方式之類的網路上一大堆所以我就不提了。
中會的內容非常多又雜,對我而言光是把課程全部看完就非常不容易了,所以到考前我只寫了一份歷屆試題.....
我其實只來得及把學霸+至霸寫完一遍所以也不太能說什麼,中會真的要理解,靠死背腦袋會先炸掉,真心感謝鄭泓老師的授課讓如此不認真的我也至少能夠及格。
【審計】羅智成
基本上這科就是背書大賽吧。選擇題跟著老師的講解應該都可以拿個不錯的成績,問答題真的要相信羅老師的猜題,我完全是照著老師標記的公報去背的,最後申論題真的要多做,我就是因為沒做幾次所以在考場上有點小慌,第一題完全不知道自己在寫什麼。
【政會】羅威
我是第一次學這科目,而且上到一半時政會又整個大改,搞得我當時很頭痛甚至一度想放棄,不過隨著老師的講解我覺得這科目其實不是這麼難懂,分錄只要記得幾個大方向就滿好理解了,真的要好好準備。
歷屆試題因為大改的原因許多題目以及答案感覺都不是很正確,真的是滿難練習的,不過還是能用來觀察出題形式以及方向,總複習時老師作的題本有對一堆舊題目進行更正一定要看。

【總結】
準備考試相當辛苦,我認為要找到一個理由讀書比較容易專注,我自己一開始完全不懂為何而念再加上本系生大部分大四上就會找到工作以至於誘惑一堆超級晚才開始準備,也因此高考方面財政學根本沒聽,最後就差1.5分而落榜,希望大家珍惜時間啊。
我覺得不同人的讀書方法參考即可,畢竟不一定適合自己,但每天至少念8小時以上,娛樂的部分我看過很多人完全不用手機的,我自己是12.多回到宿舍後還會打遊戲到凌晨當紓壓啦,畢竟我的目的是上榜而不是榜首,需求不同準備方式自然有差。
最後,大四很重要,它是大部分人課最少、最適合讀書的時間,如果各位有那種很麻煩的必修(ex:會資系的財報分析),盡量塞過去大三守護你珍貴的時間。
希望大家早日上岸脫離苦海。
  1. 更多優秀考取學員心得:在高點高上的輔考下大家都能趕快上岸~
想瞭解高上公職課程
請填妥下列資料或加入LINE生活圈,服務人員將儘速與您聯繫!
詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程內容:

姓名: 手機: Email:

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

驗證碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)