首頁考試心得高普初考高普考資訊處理

選擇高點師資,是我覺得最正確的選擇!

高普初考、高普考資訊處理 3794 分享到FaceBook
考取類科:109高考資訊處理
108國營資訊

考取學員:何○源
推薦師資:金乃傑(魏取向)
分點分班:台南班
學習型態:網路學院VOD視訊班
摘要感言
摘要感言:參加國家考試,放鬆心情很重要,不需要給自己太大壓力。
大學畢業時,通常會面臨,經濟壓力,父母期待的壓力,以及社會眼光的壓力。人生的十字路口的抉擇,是就業 ? 升學考研究所 ? 還是考公職 ?
職業生涯的第一份工作,通常影響最大,影響長遠的未來生涯。我的建議是同學們不妨想遠一點,想一想未來四十歲,五十歲的自己,最希望,最滿意的自己,是想成為哪一種人 ? 你(妳)的成就感會最高 ? (1) 如果是想成為賺很多錢的人,那麼建議繼續升學,考研究所,將來往科學園區或企業發展,賺大錢機會比較高。(2) 如果是想成為對國家社會有影響力的人,樂於助人,多過於想賺錢的同學,那麼建議考公職,越早擔任公職越好。(3) 如果想先就業,也無妨,在社會上歷練,同時也思考這個事情。多進修,多念書,不會錯的,將來早晚都用的到。建議同學們放鬆心情,先想清楚自己未來要的是甚麼東西 ?
我自己當年是先念研究所,服國防役,再到園區做研發的工作。在園區研發性質的工作,碩士是基本學歷,薪水比較高,加班是常態,早期甚至是責任制,加班是本分,也不可能會有加班費,體能的損耗很大,除了賺錢快之外,自己還要能在工作中找到樂趣,並且隨時保持競爭力,才能走得長遠。在園區工作多年後,身心開始有疲累的現象。因緣際會下離開職場。休息之後,決定參加國家考試,重新出發。換個領域,以公職資訊處理為目標,會選擇高點,是因為自己摸索,效率不好。在網路上搜尋評價後,發現高點的評價最高,師資最好。
選擇網路學院VOD視訊班,主要是想維持一個正常規律的整點生活型態,每天下午上課,三個小時一個段落,除了自己可以安排上課進度之外,還可以讓自己習慣,集中精神上一堂課,就好像是模擬上考場的節奏。早上,晚上固定時間,專心看書,運動,做家事。坐火車上下課的時間,就是我聽音樂休息的時間,每天的時間安排,就像是一顆大番茄,切割好時間,照顧好每個時間片段,就可以了。參加國家考試,放鬆心情很重要,不需要給自己太大壓力。
下課後,我一定會把當天的進度消化完畢,講義上的題目盡可能都做完。時間到就睡覺。遇到有國家考試的機會,我都會報名參加,練習寫考卷,每次成績都會進步。課程快要上完,都還沒開始進入複習階段,就考上了。
另外,補習班網頁裡有許多的資源,可以善加利用,例如 : 課後練習題,老師的補充教材,考前猜題等。下載練習,會有幫助。還有就業考試資訊,例如 : 國營事業,銀行,中華電信,海關,漢翔等訊息。
高點老師推薦
資管,資安,程式語言老師
老師教導的申論技巧(5W1H分析),非常有用,觀摩老師整理的講義、擬答,學習輕鬆念書,不要死背書。就像老師強調的,程式語言在練習時,務必要蓋住答案,另外用白紙寫,靠自己思考,熟練寫程式。資管,資安,比較理論,申論的部分,老師的講義也有整理。上課時聽老師的講解與相關補充,並特別留意相關新科技、時事,這樣就非常足夠了。老師,超級讚。
資料庫應用老師
老師教得很好,三本講義,上課淺顯易懂,即使在這個領域,沒有太多基礎,也能聽懂正規化、SQL、交易管理等內容。
系統專案,資通網路老師
老師上課很幽默,以諧音口訣背下講義內容,課堂上,偶爾分享公部門實務經驗,在快樂中學習,很有趣。老師講義上的練習題很多,盡可能多練習,如果時間不夠,至少把考古練習題看完,每題都思考過一遍答題的方向。
資料結構老師
抽象的資料結構、演算法,老師上課講解很詳盡,容易理解,題目很豐富,整本課本,題目做完,實力一定可以大大提升。老師上課還會提醒一些特別重要、最近常考或是比較容易拿分的部分,對於這些務必要相當熟悉;最重要的是在課後要充分練習各式題型,並重複練習容易發生錯誤題目,才能夠在考試時發揮實力。
最後補充,國營事業的考題,作答題型,解答題型較多,申論題型較少,出題範圍更廣。各科考前重點放在 ( 5W1H ) 的What以及How , 效益會最好。作業系統,計算機組織,系統分析,系統專案也要準備,範圍很廣,基本題型居多,沒有很艱澀的題目。廣義的計算機概論,考題中都有出現,有準備都可以拿到分數。 祝福,同學們,快樂學習,金榜題名。
  1. 更多優秀考取學員心得:在舒適環境下,跟好老師學習
    上榜效率當然高,一次就高中!
想瞭解高上公職課程
請填妥下列資料或加入LINE生活圈,服務人員將儘速與您聯繫!
詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程內容:

姓名: 手機: Email:

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

驗證碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)