首頁考試心得高普初考高普初考統計

應屆拚普考、在職衝高考,高點助我接連上榜!

高普初考、高普初考統計 4207 分享到FaceBook
考取類科:109高考統計【榜眼】、107普考統計
考取學員:詹芸嫻 北大統計系
推薦師資:盛華仁(陳揚仁)、趙治勳(何志傑)
分點分班:台北班
學習型態:面授
摘要感言

107年畢業時,應屆考取普考,當時很不想再考試就沒有繼續準備,108年9月在男友鼓勵下,決定再努力一次,一邊上班一邊準備高考,雖然過程很艱辛,但最後還是幸運上榜,一切努力都值得了!

跟對老師,再難的科目都能融會貫通
1.國文&英文
共同科目,高考只佔20%,作文跟英文直接吃老本,沒有特別準備;公文部分,有去上兩輪的課,外加總複習,我覺得很足夠了,畢竟共同科目拿到基本分即可。

2.經濟學
這邊要大推盛華仁老師的課!我只有在大學上過一學期的經濟學概論,幾乎是沒什麼底子。在上老師的統計實務時,他推薦我也可以去上他的經濟,一上不得了,整個任督二脈通了!而且完全不用死背,尤其是總體經濟學,超級有體系,上完真的會覺得經濟好簡單,真心大推!

3.統計學
乖乖上完趙治勳老師的正規課+數統加強課,然後把老師給的題庫本都好好做完,就足以應付考試了。老師教的淺顯易懂,由淺入深,基本上只要有花時間,就會考出一定的水準。

4.迴歸分析
趙治勳老師的教學方式也是和統計學一樣由淺入深,很多內容都會推導證明,不會要你完全死背,只要好好跟著老師的步調,勤做考古題,把每題都弄懂,上考場就不用擔心了。

5.抽樣方法
這科公式真的爆炸多,一開始上課被嚇到,好險趙治勳老師會將相關章節做連結,也有編一些口訣,讓我們更好記憶。基本上,這科要能分清楚各方法的差異,看到考題要會辨認,然後多做考古題!

6.統計實務
這科是統計類科的魔王,我是把盛華仁老師講義中有考過或重要的東西想辦法全部都背起來。今年算很好答題,講義都有命中!

7.資料處理
這科也是統計類科的魔王,根本就是在考電腦,我一點底子都沒有,東西又無邊無際,準備時超級痛苦,所幸高點老師講義編的不錯,把講義盡量弄懂,若還有不懂的地方,也可上網搜尋大學教授免費的教學影片,一定能幫助你更好理解,但就是要多花時間好好吸收。

  1. 更多優秀考取學員心得:高點高上的函授課程+網路學院課程,是我上榜的關鍵!
想瞭解高上公職課程
請填妥下列資料或加入LINE生活圈,服務人員將儘速與您聯繫!
詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程內容:

姓名: 手機: Email:

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

驗證碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)