首頁考試心得高普初考高普考法律廉政高分上榜

非本科系全職媽媽善用高點函授,突破難關贏得法律廉政好成績!

高普考法律廉政、高分上榜 6730 分享到FaceBook
考取類科:109高考法律廉政【TOP4】
考取學員:潘芯玫 師大音樂系
推薦師資:錢律(林帥孝)、韓律(康皓智)、薛律(薛進坤)、張海平(陳治平)
分點分班:知識達數位
學習型態:數位函授
摘要感言

我畢業於國立大學音樂系,畢業後考上私立學校正式音樂老師執教九年,因有感少子化、學生素養,以及音樂課程對於普通班級的定位等各方面問題,所以想轉換跑道,在無任何基礎的狀況下,從零開始準備公職,選擇類別時,上網查詢相關訊息,覺得法律廉政的科目大部分都可接受,便想以此為方向努力看看。

選擇法科權威,讓我邁向勝利
準備上,我購買高點法律廉政專業科目的函授課程自學。選擇函授的主要原因是在家育兒,到補習班不方便,上網搜尋司法考試較強的師資,多數人都推薦高點,就立即購課了。
1.共同科目
公文在考前一晚背格式,法學知識則是在考試前的下課時間,用手機APP看了法條,國文、英文就都是吃老本了。

2.社會學

開始接觸這個科目,就覺得它很難懂,範圍好大,解題也蠻抽象。申論題我試過作文式或條列式,沒有一定哪種比較高分,但這次是用作文寫法,提供大家參考。
★推薦書籍:張海平《社會學》,高點文化出版。

3.行政學

高凱老師真的教得很好,口條邏輯都很清晰,他的講義在各時期的公共行政著墨很多。此科是混合題型,申論如果考到不會的內容,只能用既有知識去硬掰拿分,但測驗題部分還是有機會拿高分。
★推薦書籍:高凱《行政學(概要)申論題完全制霸》、《行政學(概要)測驗題完全制霸》,高點文化出版。

4.行政法

大推韓律課程!這科是唯一我本來沒特別有興趣,但唸到最後最有心得的。老師除了講解非常清楚,解題也清晰易懂,又常在課堂中提及自己如何準備考試,以及筆記的製作方式。
5.刑法
易律的板書很漂亮,上完課後真的覺得沒什麼疑惑的地方。不過我自己解題似乎都寫得有點亂無章,所以後來去買了高點旭律師的《刑法總則申論題完全制霸》,重新練了一下格式。
★推薦書籍:旭律師《刑法總則申論題完全制霸》,高點文化出版。

6.公務員法

薛律上課很不錯。公務員法主要還是法條的操作還有一些爭議,把法條弄熟並懂得套用到題目中,再把爭議詳解,佐以一些草案修法或函釋等,應該就能拿到不錯分數。

7.刑事訴訟法

錢律教得很好,不過因為我沒任何底子,雖然聽得懂但卻不知道要如何操作,老師提供非常多判決字號可以引用,我覺得對於解題的深度或多或少有所提升,非常感謝!

蠟燭多頭燒努力熬出好結果,願天上父親同喜
我是全職媽媽,一開始真的完全擠不出多餘時間來靜下心唸書,後來停餵母奶後多了些時間,只要小孩睡覺,我就把握時機,每天都是6點起床,晚上10點睡覺,只要沒忙孩子的事,課本就不離手,就算煮飯、吃飯、打掃時,也會上YOUTUBE找相關影片來看。家中經濟並不算寬裕,所以我也善用專長接了許多音樂家教賺取生活費,今年又遇到父親重病,住院近半年後病逝,現在希望這個上榜的好消息,天上的爸爸能夠接收到,替我一起開心!

考試不是看得懂、聽得懂就能夠擁有好分數,還是要熟練各科的解題模式或方向,平常得多看考古題,以及參考其他上榜同學的解答方式。考前除了勤複習,練筆也很重要,不過因為時間真的不太多,所以沒有實際寫出來完整答案,都是擬大綱,其它內容在腦子裡思考完,這也是個不錯的方法,提供給大家。

鼓勵現在還在努力的同學們,不論自己是否為本科系、是否有基礎,只要有興趣就努力拚下去,也不要因為曾經的低分而覺得挫敗,每次考試都是一次實驗,在其中調整思考方式和解答內容,便會找到正確方向,共勉之!

  1. 更多優秀考取學員心得:高上函授助益榮登榜眼,方能無愧公職世家美名!
想瞭解高上公職課程
請填妥下列資料或加入LINE生活圈,服務人員將儘速與您聯繫!
詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程內容:

姓名: 手機: Email:

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

驗證碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)