首頁考試心得公職就業考高普考土木工程高分考取

選擇高點,科大生也能應屆考取高考全國第5

高普考土木工程、高分考取 2994 分享到FaceBook
考取類科:107高考土木工程【TOP5】、土木技師
考取學員:沈駿宇 台科營建系
推薦師資:歐陽(陳漢屏)、洪達(范鴻達)、林昇(林宥廷)
分點分班:台北班
學習型態:面授、網路學院VOD視訊班
摘要感言
大學時期幾乎沒有認真在上課。打開考選部公布的考試科目,算一算有11科的專業科目,其中我稍微有概念的科目只有靜力學、材料力學、工程材料、測量學,剩下的科目幾乎不會,大概只說得出幾個專有名詞(例如:void ratio、淺基礎、標稱強度、極限強度設計法),於是我選擇了高點補習班開始上課。
我的上課方式是以面授課為主(因為可以直接問老師問題)vod為輔,每次上完課我就會在三天內把課程內容複習一遍,包含課本後面的歷屆試題都寫一遍,另外,我會排每個月的讀書進度(運用營建管理的PDCA,修正後再前進),就這樣準備到了6月底,每一科專業科目都已經「完整」讀完三遍。七月開始寫五年份的考古題,最後順利應屆一次上榜考取土木高考全國第5名及土木技師。
師資推薦:歐陽(陳漢屏)老師-【教授科目:材力、土力、基工、RC、地質】材力在能量法的部分較為抽像,歐陽(陳漢屏)老師會從無到有的完整教授,利用描述故事的方式讓我們理解,上歐陽(陳漢屏)老師一天的課,我需要花兩三天來複習,老師的教學方法相當精闢,而且常會提醒學員們說那些章節才是考試重點。上完老師的材料力學,好像打通任督二脈一樣,用觀念解題而非以題養題(我在土木高考的工程力學中獲得100分滿分)。
RC這一科剪力強度分析、螺箍筋柱分析、單向版設計、耐震設計問答題等單元都是歐陽(陳漢屏)老師上課多次強調,107年高考命中4題。
洪達(范鴻達)老師-【教授科目:結構學】 老師教學很認真,會把所有題型帶過一遍,上課也會特別提醒學員該注意的觀念,ex:彎矩分配法是重要的計算方法、傾角撓度法是必考的單元,學校因為學期間時間較少,所以授課無法帶到國考的題型,洪達(范鴻達)老師的題型非常完整,高考題目都有練習到。只要跟著老師的腳步結構學一定都能拿到八、九十分。(我在土木高考的結構學中獲得88分)
林昇(林宥廷)老師-【教授科目:測量學】這一科應該是大部分考生的罩門,林昇(林宥廷)老師上課總是能把文謅謅的課文換成用圖畫的方式表達,加強學員的記憶,尤其在誤差傳播的部分107年高考出了2題,老師在這個單元能將複雜的東西簡單化讓我們理解吸收,故我在107土木高考的測量學中獲得95分。
  1. 更多優秀考取學員心得:在高點高上的輔考下大家都能趕快上岸~
想瞭解高上公職課程
請填妥下列資料或加入LINE生活圈,服務人員將儘速與您聯繫!
詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程內容:

姓名: 手機: Email:

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

驗證碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)