首頁考試心得高普初考高普初考統計高分上榜

準備高普考我不擔心,跟上班內腳步紮實準備!

高普初考統計、高分上榜 5866 分享到FaceBook
考取類科:108高考統計【探花】
考取學員:李謙
推薦師資:趙治勳(何志傑)、張政(張家瑋)、盛華仁(陳揚仁)、楊昕(楊哲宏)
分點分班:台中班
學習型態:網路學院VOD視訊班、面授
摘要感言

我的各科準備方式如下:

【國文】考試項目分別為公文、作文、測驗,公文建議考前一兩周讀即可,熟記老師上課講的公式。作文考前一兩周每天晚上看看作文文章,建議是在專業科目都準備完再看即可,以輕鬆的方式睡前翻閱,多看一些佳句、成語,考試的時候就把腦海中浮現的都套用進去就好了。

【統計實務】這科的唯一方法就是把課本讀熟,考古題的所有計算題一定都要會,該記的法條要記。

【資訊處理】起初最害怕的考科,但上了老師的課,對這門課不再那麼畏懼,老師上課也會補充很多東西,講義就蠻足夠應付考試了。

【統計】當初是考轉學考進入統計系的,因此曾補過統計家教,基礎統計的底子打得還算扎實。數統則是在大學才第一次接觸,但學校老師的教學方式讓我對數統很不了解只能用死背的,反而是上了趙治勳老師的課後才對數統熟悉而且蠻喜歡的,趙老師的觀念講解得很清楚,課本也編排的仔細要使用何種方法都能一目瞭然。

【經濟】正規班是選擇張政老師的課程,還有搭配張政的經濟選擇題完全制霸,課本觀念都讀到滾瓜爛熟,老師上課所畫的圖通通都會了之後,我會下載每年的考古題申論題作題,千萬不要看著答案作題目,一定要自己畫圖自己計算。因為本身是在台中上視訊課程,本來很擔心遇到問題不曉得要問誰,上課得知張政老師有個經濟學群組,考生只要有問題都可在群組發問,老師回答得都很詳細也非常有效率,很清楚解答我的疑惑。由於107年考高考時,經濟申論的分數十分不理想,所以9月又加報了經濟申論寫作班(面授課),由盛華仁老師教課,一開始想說沒上過盛老師的經濟課,很擔心不適應的問題,結果是我多慮了,我覺得老師厲害的地方在於可以將看似很困難的題目,用很簡單的觀念就讓我學會了,課後有問題也都可以親自詢問老師,因此經濟課張政老師及盛華仁老師我都非常推薦。

【迴歸】趙治勳老師的課本內容十分充實,近二十年的考古題及解說通通都很詳細但只能說今年的題目類型與以往實在是大相逕庭,非常難下筆但觀念有讀熟的話基本分還是可以拿到的,像是最小平方法的證明、缺適度檢定、矩陣計算SSR/SST/SSE的公式、評估模型好壞等等,這些都是超級重要的。

【抽樣】觀念務必讀熟再來做題目,還有一定要能自己寫出證明看到各個題目都能清楚知道應該使用何種抽樣方法、使用何種公式,這樣才是真正理解。

最後,我想說的是既然選擇了一條路就要堅定地走完,不要朝三暮四,永遠不要想著如果沒考上,我再做其他選擇就好,千萬不要給自己留後路跟一大堆藉口,加油!

獲得成功的果實會是超級甜美的。
  1. 更多優秀考取學員心得:高上函授,讓資管背景的我成為統計榜首!
想瞭解高上公職課程
請填妥下列資料或加入LINE生活圈,服務人員將儘速與您聯繫!
詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程內容:

姓名: 手機: Email:

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

驗證碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)