首頁考試心得高普初考高普初考經建行政高分上榜

國考路漫長而辛苦,以沉著準備換取高普雙榜佳績!

高普初考經建行政、高分上榜 6236 分享到FaceBook
考取類科:108高考經建行政【狀元】、普考經建行政
考取學員:黃方翎 清大經研所
推薦師資:張政(張家瑋)、蔡經緯(蔡培榮)
分點分班:知識達數位
學習型態:數位函授
摘要感言
  • 經濟學:常考的章節一定要把握好,像是無異曲線分析、生產與成本函數或是總經中各學派的特點、失業與通膨,最近經濟成長也是考試的重點之一。平時能夠跟著老師的進度消化上課內容,再利用做大量考古題來訓練解題的快狠準,是我認為能衝高經濟學分數的方法。
    張政老師的經濟學課程非常淺顯易懂,而且會以生動的方式解釋概念,因此產生一些經濟直覺,跟著老師的腳步很快便可建立起經濟學的基礎。此外,老師也會在課堂中帶一些例題來加深觀念,不論是解題技巧還是圖形分析都很清楚明白,再加上老師美觀整齊的板書及清晰的口條,使得課後可以比較輕鬆、快速地複習。
  • 貨幣銀行學:這科雖然有些瑣碎的概念,但幾個大重點仍可把握,像是銀行資產負債表、basel ⅠⅡⅢ、貨幣的供需以及貨幣政策工具與目標等等,平時有空也可以多看看經濟相關新聞,補充金融相關知識,而且看到所學理論可以實際應用,會有種踏實愉快的感覺。除此之外,我也有額外再買蔡經緯老師的《貨幣銀行學(概要)申論題完全制霸》,針對較不熟的章節作練習,蔡老師的題庫解答寫的很詳細。
    雖然我一開始不太適應貨幣銀行學老師的上課風格,但聽了一陣子之後卻非常喜歡,因為老師會將貨銀的觀念連貫起來,不是讓我們死背公式而是告訴我們如何推倒而來。尤其老師一氣呵成的總經,讓人有豁然開朗的感覺,也有助於經濟學實力的提升。然而貨銀要好不能只是死背公式,如何融會貫通並且還能擁有自己的一些想法或觀點也很重要,考試也常常會要我們解讀或是評論一個經濟問題,因此除了上課外,我偶爾也會看一些像是經濟日報等新聞,培養對經濟時事的敏感度。
國考絕對不會是一條輕鬆愉快的路,不論是在經濟上、鄰居親戚間的談論或是自己給自己的壓力,都可能會因此懷疑自己進而影響讀書的心情及效率。漫長而辛苦的準備並非一朝一夕便可以看到成果,當中也許會失望難過更可能會感覺無力,但這些都是進步的軌跡,實力會一點一滴累積。盡自己最大的努力去念書,每一科都不要隨意放棄,並且請相信自己。最後祝福仍在水深火熱奮鬥的考生們能早日上榜!
  1. 更多優秀考取學員心得:駕馭經濟、統計、商事法,高點老師真是有一套!
想瞭解高上公職課程
請填妥下列資料或加入LINE生活圈,服務人員將儘速與您聯繫!
詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程內容:

姓名: 手機: Email:

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

驗證碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)