首頁考試心得高普初考高普初考經建行政高分上榜

高點名師深入淺出的教學,讓我九個月拿下高普考雙榜眼!

高普初考經建行政、高分上榜 8705 分享到FaceBook
考取類科:108高考經行【榜眼】、普考經建行政【榜眼】
考取學員:王俊貽
推薦師資:張政(張家瑋)、高利達(黃文炫)、趙治勳(何志傑)、蔡經緯(蔡培榮)
分點分班:台北班
學習型態:數位函授
摘要感言

我去年十月才開始準備高普考,10月至12這一段期間,我只把經濟跟貨銀的函授看了一遍,有時為了追求筆記完整性,我會特別按暫停抄寫,所以一堂課會聽44.5個小時,一開始我以為只要聽完課和抄完筆記就可以了,完全沒有課後複習,導致後來再重新翻開書時,對於之前所上過的內容,幾乎都忘記了,因此立即更改了讀書的方式。

 以月分來安排讀書計畫循序漸進更有效率!

1月至3月:我決定在跨年過後把函授全部重聽一遍,我先在筆記本上把六科要聽的專業科目都排好,規定自己在三個月內聽完,不過由於考慮到時間可能會不夠,所以一天一定要聽兩堂,若是還有精神則要聽到2.53堂,而且都是聽完一堂後馬上複習,這樣印象才會深刻。
4
月至6月:可以說是黃金時間,基本上讀過的東西比較不容易忘記,所以我規定自己每天至少讀10個小時,基本上是上午9點至12點、下午1點至5點、晚上6點至10點。4月時我把所有專業科目拿出來再研讀一遍,連小地方或是冷門的地方也會看,我的排法是一天念三科(一天經濟、國經、商事法/另一天就統計、貨銀、公經)。至於5月時,我便把十年內的高普考和其他類別的考古題都印下來,並另外買了經濟學(概要)測驗題完全制霸貨幣銀行學(概要)申論題完全制霸,大量看考古題,題目真的很多,所以我看考古題的方式比較不一樣,我不會把每一題申論題的解答都完整寫出來而是看到題目之後先在腦中想自己能不能夠寫出東西,與答案相去不遠的話我就會直接跳過,不過遇到計算題還是會認真地算一遍;但若是看到題目之後,腦中一片空白或者是我認為很重要的地方,便會畫上星號。6月時,我又重新複習一遍,但這次基本上只看老師的總複習講義跟自己的筆記還有題目上有星號的地方,之後就可以放心地上戰場了。

 高點課程不只淺顯易懂,名師書籍更是葵花寶典!

l   經濟學:張政

我非常推薦張政老師的經濟學,雖然說自己是本科系的,但是大學的時候並沒有好好學習,所以也算是從頭來過,老師上課講得非常仔細且板書漂亮,還會常常做延伸和補充,建議可以準備一本筆記本跟著老師一起畫圖、寫筆記,經濟學很重觀念跟圖形,多練習畫圖形,複習的時候更事半功倍。

l   統計學:趙治勳

老師上課講解也非常詳盡,有些可能比較難懂的地方,老師也會用比較白話的說法讓你了解,由於老師上課講義的題目沒有很多,所以還會發一本25週的考題補充並附上解答,所以按部就班地寫,實力自然就能有所提升,另外時間不夠的話可以只看老師的總複習講義(100),都是精心挑選的題目,有很多觀念都在裡面,所以必須做熟

l   貨幣銀行學:高利達

老師上課幽默風趣,常常會說一些故事,不過在剛開始上貨銀的金融知識時,可能會覺得有點艱澀難懂,要花一點時間消化才行,不會的話除了問老師,也可以多上網蒐集資料,讀到後面會越來越熟悉。課程到了後面是總經,老師上得非常好,讓我有更深入的了解,同時又能再複習一遍。

l   國際經濟學:蔡經緯

老師第一堂課就把大致的架構告訴我們,基本上國際經濟學分為兩大部分,一部分為國貿(國貿理論跟國貿政策),另外一部分為國經,我覺得國貿對我來說比較困難,必須把個經先學好來才好上手,而國經的部分有些會與貨銀重疊,建議可以一起看;另外老師也有說國際經濟學雖然會比較困難,但是考點方向是比較好抓的,所以考古題就顯得很重要,要多看些題目。 

l   公共經濟學:張政

老師的公經講得非常仔細,在上課時我也會跟著老師把板書都抄一遍,雖然說一堂函授這樣聽下來可能會花費比較長的時間,但是很有利之後複習,而且動手寫一遍的話也會比較有印象。

準備國考是很辛苦的,由於我又是全職考生更是備感壓力,今年很幸運能夠高普雙榜,除了感謝父母的支持之外,還要感謝文昌帝君的加持,希望我的心得會對未來想要考經建行政的考生有所幫助,也祝福還沒上岸的考生們都能夠趕緊上岸!

推薦書單

經濟:經濟學概要,張政、經濟學(概要)測驗題完全制霸,蔡經緯。

貨幣銀行學貨幣銀行學(概要)申論題完全制霸,蔡經緯。

國際經濟學:國際經濟學(概要) ,蔡經緯。
  1. 更多優秀考取學員心得:駕馭經濟、統計、商事法,高點老師真是有一套!
想瞭解高上公職課程
請填妥下列資料或加入LINE生活圈,服務人員將儘速與您聯繫!
詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程內容:

姓名: 手機: Email:

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

驗證碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)