首頁考試心得高普初考高普初考金融保險高普雙榜

配合高點VOD進度學習,高普考金榜題名!

高普初考金融保險、高普雙榜 7882 分享到FaceBook
考取類科:106普考金融保險【榜眼】
106高考金融保險

考取學員:劉○淳 中山大學企管系
推薦師資:盛華仁(陳揚仁)、陳世華(邱垂炎)、高利達(黃文炫)、胡仁夫(吳明遠)
分點分班:高雄班
學習型態:網路學院VOD視訊班
摘要感言

我是全職考生,所以生活作息較為正常,每週盡量跟著課程&VOD上架進度,確實做到課後複習、做筆記,以及習題演練,直到過年後才開始安排總複習。第一次複習是以上課教材為主,並充實筆記內容;第二次複習就可以以筆記為主,如有不熟悉的部分再回去翻上課教材;最後大約1-2個月開始多做考古題,並且以計時的方式,每次都要寫完一份。在備考期間要保持心情愉悅,建立適合自己的運動休閒時間(例如:一週一次的電影時間、每週至少2-3次的運動)。
專業科目,跟著高點老師腳步準沒錯!
‧經濟
盛華仁(陳揚仁)老師的上課方式真的很輕鬆、幽默,教材的份量相對其他科目少很多、負擔不是那麼大,但真的只要照著老師的上課進度,課堂上的問題盡量課後馬上與老師討論解決,回家後確實複習、寫補充教材的習題,如有問題都可利用通訊軟體或於下次上課當面與老師討論,在釐清基本觀念後,後期複習時可以偏重於申論題的練習,老師也都很樂意幫忙指點申論題的寫法,有很多細節都是在與老師討論的過程中將觀念再次鞏固的。
‧會計
由於大學時就已接觸許多會計課程,但所擁有的會計知識很零散,在備考初期,我先上了一輪陳世華老師的課程,他的講義題目量很多,要盡量跟上,並多做題目。
‧貨幣銀行學
高利達老師的上課方式非常重視理解,很多部分他都強調要有憑有據,所以教授總體經濟時,常以數理方式推導模型,目的是希望讓我們知道很多理論的背後是有數理的基礎作為依據的,也可方便記憶,另外在BaselⅢ的部分,也將整個故事說明得很清楚易懂,讓我們在申論上有比較好的發揮。
‧保險學、金融保險法規
這二個科目,我的準備方式較為一致,課堂後可照著高點老師的上課進度,將法條列印下來,以剪貼方式貼在筆記本上,並在法條下方用自己的話註記說明,還可以將分散在不同位置但觀念連貫的法條整理在一起,也可以用圖示呈現以方便記憶,在第二次複習時就可以根據不同的主題內容(例如:保險契約終止的條件、內線交易的內容)試著寫擬答,將所應引述的法條串聯起來。
‧財管
胡仁夫老師的講義是根據不同主題,將一些重點理論、公式和題目加以搭配,可以清楚知道公式的運用,非常推薦後期總複習的習題本,老師列出了20個常考的主題,並附上歷年大量的考古題,可以快速針對不同主題去練習、加強印象,如有印象模糊的部分,再回去翻講義重新釐清觀念,對我的幫助非常大。
我很喜歡高利達老師在課堂上說的一句話:「不要去想說山有多高多難爬,繼續爬總有一天會登頂的。」每個人都有適合自己的讀書方式,最重要的就是不要放棄,並且相信自己會有好成績,如此而已。
  1. 更多優秀考取學員心得:高點高上面授+函授雙重火力,助我八個月快速達陣!
想瞭解高上公職課程
請填妥下列資料或加入LINE生活圈,服務人員將儘速與您聯繫!
詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程內容:

姓名: 手機: Email:

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

驗證碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)