高點分班

善用高上循環聽課優勢,不負眾望高普考雙喜臨門!
高普初考金融保險、高普雙榜 4347 分享到FaceBook
考取類科:101年高考金融保險、101年普考金融保險狀元
考取學員:陳慧儒
推薦師資:黃金聲(黃金聲)、陳世華(邱垂炎)、高利達(黃文炫)、梁培華(梁培華)、文老師(文老師)、康莊(康莊)、楊駿(鈕則謙)、何志恩(羅云廷)、王肇基(王國枝)、宣律(周宇修)、薛律(薛進坤)、路律(范耕維)
學習型態:面授
 
摘要感言
去年八月興高采烈前往法國當交換學生,後來因為家庭因素,提前回台灣,因為一切突如其來,當時非工作職缺非常少,和媽媽討論過後,覺得如果有機會進入央行或金管會也是很不錯的選擇,後來聽了高上的講座,以及看了國考版眾多前輩的心得後,決定給自己二年的時間奮力一搏。由於自己定力不夠,因此,我選擇面授課程,商管類科不用多想,就是要選擇高上啦!
循序完成階段任務,奠定穩固實力
在不到一年的時間,所有可以上的課程幾乎都去上了,雖然到後期會很惶恐,因為上課花了太多時間,來不及消化,但是內心就是要不斷地自我催眠,現在認真上課也是為明年做準備,照自己步伐一步一步唸就對了。
掌握名師講義,並勤加練習考古題
2011年9月~2011年12月:充滿著上課的日子和慢慢讓自己習慣考生的生活,因為研究所很幸運是推甄上的,所以離上次考生生活已經是七年前高三的時候了。這段時間過得很充實,高上課程應該佔了生活的三分之二吧!真的一點也不誇張,常常一個禮拜有 12~13 堂課。
2012年1月~2012年2月:農曆過年,疼愛我的爺爺過世,真的很難過,人生無常,所以要把握每一段可以和親人相處的時間。這段時間,我缺了很多課,謝謝同學們借我筆記,讓我可以補上進度。
2012年3月~2012年7月:我決定我要奮力一搏,不能讓爺爺失望,生命有太多不能掌握的事,像考試這種操之在己的事情,自己更應該要好好把握機會,不能讓機會溜走。
我幾乎維持著早上六點前起床,晚上十一點睡覺,平均每天唸 6~7 小時的書,而這段時間都是極專注的狀態,不是坐在書桌前對著課本發呆,只要專注力比較不集中,就去休息跟運動。早上六點就唸書,到了早上九點,發現自己已經唸了二個多小時,就會覺得很踏實,一整天心情都很好,也更有勁了。另外,晚上如果有課,也會很有精神。
國考之路很寂寞,而且會常常上演一下否定自己、一下肯定自己的內心小劇場。我真的很感謝室友和超級麻吉們在這段時間支持我,彼此鼓勵,跟我早早起床去圖書館唸書,一起為未來努力。另外,我的書桌上貼著一張激勵自己的紙條,上面列舉了一些考上後想做的事,累了就有動力繼續向前邁進。
其實我覺得面授課程很不錯,雖然要花費不少交通時間,但是去上課就會看到很多認真的同學,下課都衝去問老師問題,即使沒去問老師問題,那種努力讀書的氛圍,就會讓人有奮力一博的動力! 課程間的空檔,可以去高上的自習室,那裡氣氛會讓你完全無法鬆懈,更能夠專心讀書。
善用高上循環聽課,各科重點不斷複習
就如前面所述,我抱著上課上到飽的心理,因此除了財管、保險學、金保,其他各科我都上了二輪以上(包含共同科目)。
專業科目
經濟 - 蔡經緯、黃金聲:
我覺得蔡經緯老師上的很不錯,對考試答題技巧很有幫助,上了課之後才知道,原來考試要這樣下筆。
黃金聲老師上得很仔細,而且板書很多,我的筆記滿滿寫了131張26孔筆記紙,毫不誇張。印象最深的就是有一次從早上九點半上到下午二點半,肚子真的餓到咕嚕咕嚕叫,筆記也寫到手指腹整個都扁掉,不過看到老師那麼認真,真的不感動也難,一定要拚了啊!
會計 - 陳世華(邱垂炎):
會計一直是我不擅長的科目,因為正班的會計二月才開課,所以我就先上白天的錄影帶班,並期許自己正班開課就要跟上進度。陳老師上課不時都會說很多鼓舞人心的話,因此每次上完課就有要算完後面題目的雄心壯志。4到6月真的是每天算會計算到爆走,算到後面忘了前面,幸好在考試前,我還是把每章後面的題目都算完了。
會計在二月開課後,我也是做筆記,把各章重要的分錄跟要點寫下來,後面題目都算在筆記紙上,寫得很整齊,錯了也直接用紅筆改,提醒自己要注意哪些點,七本講義結束,也是滿滿一本筆記。考試前配合老師總複習講義的章節,跳著複習各章,把之前寫的重點掃過一遍,容易忘的分錄再寫到更精簡的筆記上,並看老師濃縮的各章重點題目。
我覺得會計無他法,算就對了,考試時間超急迫,完全沒有時間讓你慢慢想,就是要算到滾瓜爛熟。
考試當天,強烈建議要戴耳塞,不然真的很吵,內心不斷咒罵。還有強烈建議。會計可以先寫申論題,畢竟選擇題時間不夠還有機會猜對。
貨銀 - 高利達(黃文炫)、蔡經緯:
貨銀正班是高利達(黃文炫)老師,很多同學覺得老師上得不錯。蔡經緯老師照著課本按部就班教學,所以可很輕鬆聽課,不需要寫筆記,只要一邊上課一邊看課本即可。
我後來看李榮謙的《貨幣銀行學》,並配合蔡經緯老師的課本和題庫,自己做了一份筆記,考試前就完全看這份筆記了。
財管 - 梁培華:
這科是上起來最歡樂的課,因為是上研究所後還有接觸到的科目,所以準備上,就是把高上發的課本看完,還有算了梁老師的講義題目,再把一些公式做成重點筆記。
保險、金保 - 李慧虹:
我很喜歡李老師,她上課很有條理。保險的話,我把課本從頭到尾看過一遍,也有做筆記,因為金保法後來實在來不及,所以我就只好選擇認真唸保險法,至少保險學跟金保法有重疊,銀行法只背了25&25-1,結果今年就考了,真的很幸運!考試前就是看老師總複習的題目,還有快速掃過金控法。
共同科目
國文 - 楊昕、文老師:
楊昕老師的講義很不錯,考試取向,聽老師的推薦,買了《菜根譚》,唸煩了可以看,還挺有勵志作用的,看完心會比較平靜。文老師像以前高中上國文課的感覺,有奶奶的親切感,慢慢打底,而且可以聽故事很有趣,所以只要有時間就去上。
公文 - 楊昕、康莊:
楊昕老師上得很不錯,總複習是精華版,格式背一背,剩下的就靠臨場發揮囉!康莊老師(施政安)講了很多職場及應試心得分享,非常受用!
英文 - 楊駿(鈕則謙)、何志恩(羅云廷):
楊駿(鈕則謙)老師的英文口音,我比較無法適應。我很喜歡何志恩(羅云廷)老師,他還有教大家讀英文的方法,然後上基本文法,接著帶大家看考古題。
憲法 - 王肇基(王國枝)、宣律師:
二個老師風格不一樣,王老師是伯伯型,宣老師就是大哥哥型,但是我覺得都上得很棒,憲法應該是共同科目報酬率最高的了,要好好把握!
法緒 - 薛律師、路律師:
薛律師很風趣,我超喜歡他的課,他應該是高上最幽默的老師了,上課主要是靠板書跟講故事,每次上完課,我都超開心。雖然只要上過路律師幾堂課,但我覺得他也上得不錯喔!
相信自己,就能擺脫痛苦的內心交戰
考生最痛苦的就是內心交戰,以及焦慮期、低潮期要怎麼度過了!一定要記得不斷地自我喊話、激勵自己,考試真的是三分實力,七分運氣,所有決定走上這一途的考生都是令人敬佩的,一定要對自己有信心,就從相信自己不會輸給別人開始,在結果還沒出爐的那一天,凡事都有可能的!
這次可以一次就上榜真的超級開心,到現在都還覺得不可思議,我知道自己還有很大的進步空間,但是因為受惠太多,希望可以分享自己的心路歷程幫助需要的人!最後,謝謝高上提供很好的資源和讀書環境、謝謝求學路上所有的師長;謝謝在高上認識的同學,提供好多有用的資訊和無私地借我筆記;謝謝最愛我的家人,尤其是無條件支持我的媽媽和在天上保佑我的阿公。
Everything is possible especially when you start to do something for it!拚就對了!
 
 


想瞭解高上相關課程,請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。
 課程/上課方式/班別*  類科 上課方式   詢問班別  
 詢問課程內容*  
 姓  名*    
 手  機*  (請詳實填寫以便進一步回覆)
 電子郵件*  (請詳實填寫以便進一步回覆)
本班未來可提供相關考情資訊,協助升學、就業、證照之參考 我同意 不同意

* 驗證碼: 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)

  ( 星號表必填欄位 )
更多高點考試服務

試聽課程
線上試聽 / 報名 / 新開課程
考情服務
簡章 / 榜單 / 考古題 / 考情
  投考組合:高點 / 建國
高點手機版
.歡迎使用QR Code

熱門討論區
研究所 / 高普特考
法律 / 醫護 / 語言
金融證照 / 會計師
電子報訂閱
高點法律 / 登峰小補丸
聯絡客服
高點 / 登峰 / 高點網路學院
取消訂閱最新活動通知
相關網站
關於高點
高點教育集團(高點分班)
高點會員服務網
高點網路學院
高點轉學考插大
高點研究所 / 高點微課
高點甄試會員網
高點土木網
高點醫護網 / 行動版

高點法律網
高上高普考
高上社工師
來勝不動產
來勝金融證照網
知識達大陸法考
高點會計網 / 記帳士
貝塔英文寫作新鮮室
登峰美語 / 貝塔語言
經銷商
知識達數位學習網
知識達聯絡客服
經銷通路
高點網路書店
元照網路書店
知識達購課館
知識達PChome館
   
高上公職 台北班:台北市開封街一段2號8樓 TEL:02-2331-8268  全省分班  客服信箱
建議使用 IE8.0 以上版本‧版權所有 2012 All Rights Reserved‧本站內容未經授權,請勿複製或轉載‧ 客服信箱
教材領發中心:台北市館前路2號11樓‧(02) 2314-9898‧客服信箱