高點分班

因有高上數位函授,助我重拾信心連勝地特國營雙榜!
地方特考資訊處理、高分上榜 5818 分享到FaceBook
考取類科:102年地特四等臺中市資訊處理狀元、102年國營事業中油資訊探花
考取學員:楊凱全 交大網路工程所
推薦師資:金乃傑(魏取向)
分點分班:知識達數位
學習型態:數位函授
 
摘要感言
畢業於宅宅大學網路工程研究所,應該會有人想說為什麼不去竹科工作,薪水比公職高滿多的,因為本身看了一些已在業界工作同學的例子:
  • 有位同學常常工作到10點以後,想找人還不太好找;
  • 有位跟我住同一棟,有時早上到學校還會剛好遇到剛回家的他;
  • 另外還有我弟弟,輪班星人一個,工作時間不固定,大夜班、小夜班和日班輪著做,尤其值大夜班時整個人精神欠佳。
這種生活並不是我想要的,我想要一個正常規律的生活,在假日和下班後有自己的時間,所以在研究所畢業後,索性就加入公職考試的行列。

高點數位函授課程,超高CP值的學習方法!
我101年8月多畢業離開學校,先休息了一陣子,大概從9月中開始讀書,一開始先大概看了一下最近幾年的地特考題,覺得大部分考科都跟以前所學的有關,只有資訊管理概要沒學過,所以直接上網買相關講義,直接加強沒學過的資訊管理,同時利用在圖書館讀書的機會,借相關書籍來加強相關知識。
但是考完地特後發現讀得不夠多,講義的內容也過時,缺少較新的考題相關資料,後來想想就直接購買高點三等函授課程,想用最快時間來學習不會的科目,同時加強其他科目。在購買函授課程時,我也評估過其優缺點:

  • 優點:函授減少上課往返時間,可以調整上課進度,不懂的地方可多次觀看。
  • 缺點:有問題無法馬上得到答案,上課進度會因此拖慢一點。
生活作息正常,讀書效率高!
建議生活作息調整成規律的一般作息,不然考試時容易沒精神。早上8:30到圖書館,上午看較熟科目的數位課程(我習慣用1.1~1.5倍速看,像在複習),之後便開始寫課本的範例,驗證剛剛所學的,看看是否真的學習到;下午看沒學過或不熟的科目(用0.9~1.0倍速看,遇到不太懂會再多看幾次),看完後別忘了再複習一次剛剛所學的講義內容。不看課程的日子就複習講義,同時做講義裡面的題庫,我習慣自己想解法,寫在空白紙上再比對講義答案,補充自己所欠缺的部分。

考前60天,整理重點結構+勤練考古題!
  1. 國文:
    因為以前國文基礎不錯,所以就直接寫考古題,寫了近五年的三四等國文選擇題,熟悉一下國文題目的解題方法;公文就以講義為主,也找了一些題目自己撰寫一次;作文是靠以前經驗。
  2. 英文和法緒:
    本身英文能力不算好,把以前高中的單字本拿出來背,但成效不佳,但在考試中發現單字量最為重要,所以多背單字對考試有利;法緒就盡量做考古題,利用考題量應付考試。
  3. 資料處理、資料管理概要:
    在四等考試裡,這兩科的區分一直很模糊,考的內容很廣,有資結、網路、資料庫、程式和資訊處理等,所以準備起來有點費力。因為在考前已經將函授全看過一次,也複習了其中幾科,基本上就從各科講義中找出可能較可能考的部分準備,例如:資結的樹、排序和圖等,資料庫的SQL語法、ER-Model, 網路的一些基本環境和原理,資訊處理則是全部以講義為主。
  4. 程式設計:
    先看了一次金老師的數位函授課程,複習了基礎和以前所學的語言,也釐清一些以前不太懂或是理解有誤的觀念,之後寫四等考古題 (近10年) ,我大概做了兩輪到三輪,用C、遞迴、非遞迴、java等可能寫法寫寫看,如果不確定答案,我就直接用程式跑跑看,驗證自己的想法和寫法是否正確;網頁程式就讀函授講義,也自己找書看。這科最重要的是動腦去想,訓練在看到題目時,可以想到大概的解題架構,再來就像填空一樣,將架構中空白處一一填入對應程式內容。
  5. 計算機概論:
    這也是一門囊括多門的科目,除了靠自己學到的知識和講義的相關內容,也寫相關的四等考古題,遇見不會的題目,就去找相關講義,如果沒有資料,我會將題目和答案寫在筆記本上,同時上網找相關講義解惑,日後在複習時看一下筆記本,增強記憶。
高上名師推薦
  1. MIS—金乃傑(魏取向)老師
    之前有先看過相關講義,金老師上的很不錯,課程內容滿清楚的,對於沒有基礎的我,是一步一步的將基礎建立,在面對題目時,不會不知從何下手。
  2. 資料庫應用—唐箏老師
    唐老師上的很好,這是我認為買得最超值的一科,課程內容清楚,最近國考還滿多相關考題。
  3. 系統分析—張又中
    以前沒學過系分相關內容,所以我不知道要怎麼比較,不過就上課感覺來說,還算可以,至少都聽得懂老師要傳達給我們的資訊。
  4. 資料結構—王致強
    因為之前研究所考試有上過DS,所以看函授時都是選需加強的部分,就看的感覺來說,題目很豐富,要是能整本做完,實力一定可以大大提升。
  5. 程式語言—金乃傑(魏取向)
    金老師講的不錯,看完課程後,基本功力有提升了,而且也釐清了一些我以前不懂或是認知有誤的觀念,也學到新的資訊相關知識。有人說老師板書和課本內容不一樣,其實換個角度想,這樣我們又學到另一種解法不是嗎?
準備國家考試是一條滿辛苦的路,說真的在普考放榜時,我心中在流淚,一直自責自己的法英或計概為何不能再多一點分數,也很氣程式語言的給分,因為它的給分標準讓人疑惑,從預期80分以上,但實際只拿一半左右,所以放榜後我沉寂了一段時間。後來想通了,還是拿起書本繼續K ,沒上的事過了就過了,無法挽回的事別去想它才是!也多虧沒有放棄,後來終於有成果,可以在國營和地特上榜,在這裡要感 謝函授 老師的教導,雖然不是面對面教學,但經過數位函授課程的洗禮,我發現自己的實力加強了許多,在解題時知道該如何下手也更添了技巧。
 
 


    想瞭解高上相關課程,請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。
     課程/上課方式/班別*  類科 上課方式   詢問班別  
     詢問課程內容*  
     姓  名*    
     手  機*  (請詳實填寫以便進一步回覆)
     電子郵件*  (請詳實填寫以便進一步回覆)
    本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

    * 驗證碼: 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)

      ( 星號表必填欄位 )
    更多高點考試服務

    試聽課程
    線上試聽 / 報名 / 新開課程
    考情服務
    簡章 / 榜單 / 考古題 / 考情
      投考組合:高點 / 建國
    高點手機版
    .歡迎使用QR Code

    熱門討論區
    研究所 / 高普特考
    法律 / 醫護 / 語言
    金融證照 / 會計師
    電子報訂閱
    高點法律 / 登峰小補丸
    聯絡客服
    高點 / 登峰 / 高點網路學院
    取消訂閱最新活動通知
    相關網站
    關於高點
    高點教育集團(高點分班)
    高點會員服務網
    高點網路學院
    高點轉學考插大
    高點研究所 / 高點微課
    高點甄試網
    高點土木網
    高點醫護網 / 行動版

    高點法律網
    高上高普考
    高上社工師
    來勝不動產
    來勝金融證照網
    知識達大陸法考
    高點會計網 / 記帳士
    貝塔英文寫作新鮮室
    登峰美語 / 貝塔語言
    經銷商
    知識達數位學習網
    知識達聯絡客服
    經銷通路
    高點網路書店
    元照網路書店
    知識達購課館
    知識達PChome館
       
    高上公職 台北班:台北市開封街一段2號8樓 TEL:02-2331-8268  全省分班  客服信箱
    ‧版權所有 2012 All Rights Reserved‧本站內容未經授權,請勿複製或轉載‧ 客服信箱
    教材領發中心:台北市館前路2號11樓‧(02) 2314-9898‧客服信箱