全省分班

兵役期間篤定公職路,退伍後發憤苦讀連四榜!
高普初考金融保險、高普雙榜 3008 分享到FaceBook
考取類科:97年高考三級金融保險、97年普考金融保險狀元
考取學員:余嘉哲
推薦師資:梁培華(梁培華)、張永霖(張竣傑)、陳世華(邱垂炎)
 
摘要感言
成績單:
國文57經濟學概要94會計學概要97
法學知識與英文92貨幣銀行學概要77保險學概要83

還在服兵役時,便打定主意要參加國考,因此便會買相關書籍,利用時間閱讀。去年二月底退伍,在家中休息了一陣子,也趁此機會收集一些國考相關資料。由於金融保險類科,只有高上開課,五月即到高上報名面授課程,並且要求自己每天都要到高上自修教室唸書。另一方面,因為金融保險類的考科,我只有在準備研究所考試時,接觸過經濟學;而會計學與財務管理也都只在研究所時上過一學期的課;至於保險學、金融保險法規與貨幣銀行學,則幾乎完全沒有接觸過,所以我在高上開課前,又先行購買各類科的教科書來研讀,以求在上課前對各科目有基本理解。

名師課程佐教科書,全面強化實力
基本上,國考科目分成二部份:專業科目和共同科目。共同科目的佔分比重較低,因此我的重心幾乎都擺在專業科目上,平日唸書皆以專業科目為主,只有在閒暇與考試之前,才會稍微準備共同科目。以下,將專業科目的準備方式提供大家參考。

經濟學:我是以準備研究所時的高點講義為主,將講義仔細讀過二遍,並且參考賴景老師所著的《總體經濟學》,考前一個月再將歷年選擇題做過一遍,讓自己熟悉國考題型。很幸運地,今年經濟學申論題第一題正好就在講義內容中,因此非常容易就拿到好成績。

貨幣銀行學:這是我完全沒有接觸過的類科,所以先買了沈中華老師的《貨幣銀行學》來閱讀,另外加上有一部分課程內容與經濟學重疊,因此便合併準備。高上課程方面,我是旁聽黃里安老師的課,老師講義重點編寫的非常完整,所以準備起來格外輕鬆。

財務管理:雖然研究所時曾經修過財管,不過幾乎只剩模糊的記憶,因此我在開課前先買了謝劍平老師的《財務管理》閱讀,並演練其中的練習題;之後則是靠梁培華老師的講解與練習張永霖(張竣傑)所編寫的《財務管理經典題型解析》。

會計學:這一科算是我準備最久的科目。我上過陳世華(邱垂炎)老師的會計課程二次,並且聽了老師的建議,將鄭丁旺老師所著的《中級會計學》第九版完全練習過一遍,藉著演練大量題目來彌補自己的不足之處。

保險學:由於高上課程比較晚才開課,我便先到台大財金系旁聽陳雲中老師的保險學,陳老師的授課非常詳細,且實務經驗充足,所以之後再上李慧虹老師的課程時,便可當成複習來強化印象。

金融保險法規:這一科主要可以分成銀行法與保險法。因為課程堂數不多,再加上本身沒有底子,所以我先行閱讀保險法,並且與保險學合併準備;銀行法則是運用高上贈送的書籍來做準備。
一心一意備試,上榜非難事!
到了考試前一個月,我幾乎已經不再吸收新的知識,而是每天練習考古題,遇到有不清楚的部分,就立刻查閱講義與筆記,不熟悉處則再背誦一次,如此週而復始,希望讓自己完全熟悉考試的感覺。

國考是一條漫長的路,因為本來就只想利用一年的時間來準備國考,因此便秉持著完全投入的心態,期間也會盡量參加其他國家考試來強迫自己唸書,最後終於不負努力,在今年基層特考四等經建行政、關務特考會統四等、高普考金融等四項國家考試中,皆有不錯的成績表現,這一年的付出,總算有了收穫!
 
 


想瞭解高上相關課程,請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。
 課程/上課方式/班別*  類科 上課方式   詢問班別  
 詢問課程內容*  
 姓  名*    
 手  機*  (請詳實填寫以便進一步回覆)
 電子郵件*  (請詳實填寫以便進一步回覆)
本班未來可提供相關考情資訊,協助升學、就業、證照之參考 我同意 不同意

* 驗證碼: 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)

  ( 星號表必填欄位 )
更多高點 / 建國考試服務

試聽課程
線上試聽 / 報名 / 新開課程
考情服務
簡章 / 榜單 / 考古題 / 考情
  投考組合:高點 / 建國
高點手機版
.歡迎使用QR Code

熱門討論區
研究所 / 高普特考
法律 / 醫護 / 語言
金融證照 / 會計師
電子報訂閱
高點法律 / 登峰小補丸
聯絡客服
高點 / 建國 / 登峰
  / 高點網路學院

取消訂閱最新活動通知
相關網站
關於高點
高點教育集團(全省據點)
高點會員服務網
高點/建國網路學院
高點建國插大轉學考
高點研究所 / 高點微課
高點甄試會員網
高點建國土木網
高點建國醫護網 / 行動版

高點法律網
高上高普考
高上社工師
來勝不動產
來勝金融證照網
來勝大陸法考
高點會計網 / 記帳士
貝塔英文寫作新鮮室
登峰美語 / 貝塔語言
經銷商
知識達數位學習網
知識達聯絡客服
經銷通路
高點網路書店
元照網路書店
知識達購課館
知識達PChome館
   
高上公職 台北班:台北市開封街一段2號8樓 TEL:02-2331-8268  全省分班  客服信箱
建議使用 IE8.0 以上版本‧版權所有 2012 All Rights Reserved‧本站內容未經授權,請勿複製或轉載‧ 客服信箱
北市館前路6 號3樓‧(02) 2314-9898‧客服信箱