首頁考試心得高普初考高普初考財稅行政高普雙榜

非本科系透過高點強悍的師資陣容,一樣能夠應屆雙榜!

高普初考財稅行政、高普雙榜 1073 分享到FaceBook
考取類科:110高考財稅行政、110普考財稅行政
考取學員:廖芷宣 南大行管
推薦師資:鄭泓(鄭凱文)、施敏(張曉芬)、張政(張家瑋)、周律(周威秀)
分點分班:台南班
學習型態:網路學院VOD視訊班
摘要感言
【前言】大學非本科系畢業,系上課程雖有初會、經濟學、民法,但僅是基礎課程,因此大三時先購買書籍在家自學,後來發現自學效率不佳,大四才報名補習班,很高興能應屆上榜。

【師資及書籍推薦】
會計學-鄭泓老師
會計應該是許多人心中的大魔王,但卻是我最喜歡的科目!!上過老師的課應該都能感覺到他對會計的熱情,老師的活潑也讓我每次上課時都格外專注。
另外,非常推薦鄭泓老師出的【中級會計學題庫完全制霸】,幾乎每題都有詳解,雖然制霸題目真的很多,有時真的很難趕上進度,但我會盡量再上完每一章節就練習題目,這樣觀念建立會更清晰,有時候以為聽懂了,但寫題目時卻毫無頭緒,這時就需要再把觀念加強,個人認為若想在會計取得一定分數一定要購買,因為會計真的需要大量練習!

經濟學-張政老師
雖然大一系上有經濟學的課程,但也遺忘了大約95%,因此這個科目對我而言是重零開始學習,經濟學較偏重圖形,各個理論幾乎都會搭配圖形,而張政老師的板書非常漂亮,畫的圖形十分工整,老師的基礎課程也有微積分教學,大學沒上過微積分課程的同學不需要擔心,這科是我最不擅長的科目,但我仍然沒有放棄,最後考試時意外成為選擇題分數最高的科目。
老師臉書分享的上榜心得中,我也發現很多人都能在這個科目得到8 90幾分,相對其他像是民法及稅法的申論題較難拿到接近滿分的分數,因此要好好學習這個科目。

財政學-張政老師
財政學也是相當重圖形的科目,建議上完課程後都要自己再畫過一次圖形,這科目也是我認為最重要的科目,因為與經濟學、稅務法規、租稅各論息息相關,一定要學好,然後建議先上完經濟學再上財政學,才不會滿腹疑問。

租稅各論-施敏老師
租稅各論是範圍最小的科目,把財政學和稅務法規學好之後,只需再把些許東西補齊即可,不用花太多心力額外準備,建議上完財政學和稅務法規後再上租稅各論。

稅務法規-施敏老師
剛開始學習稅務法規的時候可能會覺得需要記的東西很多,題目也喜歡在文字間夾雜一點陷阱,不過個人認為稅務法規是只要有努力分數就不會背叛你的科目!考前把這科複習好絕對是必備的,盡可能讓自己在考試當天忘得最少。老師的書本會在每章節後面放上重點整理,老師也將不同章節相似易混淆的部分都整理成表格,省下許多做筆記的時間,複習時絕對是你的最佳工具,表格女王的稱號不會讓你失望的。另位推薦【稅務法規解題完全制霸】,題目有選擇題以及申論題,容易遺忘稅法細節的同學可以藉此練習加深印象。

民法-周律老師
周律老師上課會先從最貼近生活的親屬篇開始教學,讓沒學過民法的同學不會太陌生,上老師的課程會知道哪些法條常考、哪些法條常搭配一起出題,老師也會搭配自創的口訣幫助記憶,而民法總共有1225條,想要全部背起來根本是天方夜譚,因此建議不要一開始就背法條,因為有些背了也不會考,上完課再把重要的常考的法條背起來,並且把常搭配出現的法條一起背。非法律系的同學就算學習完民法可能也不知道該如何下筆寫申論題,老師的講義有許多申論題的擬答,建議剛開始練習申論題時,可以先看完老師的擬答結構後再自己下筆,多練習幾次後就較能掌握寫申論題的架構了。

共同科目
國文與公文
沒有上課,依靠以前高中所學吃老本,大約考前一個月開始把老師講義的公文格式背熟,每天看一篇老師總複習講義的歷屆試題加深印象,不用花太多時間準備。
法學緒論
沒有上課,只做了一些歷屆試題。
憲法
沒有上課,只做了一些歷屆試題。
英文
沒有上課,依靠以前高中所學吃老本,一樣是做歷屆試題。

【其他建議】
1.上課方式的選擇:雖然因為疫情緣故暫時可能無法選擇面授,如果是自制力較不足的同學,建議可以選擇到圖書館或是咖啡廳,自己喜歡且容易專注的地方上課及唸書,大部分老師也有創立臉書社團及賴群組讓同學發問,因此不須擔心沒有面授就沒人幫你解惑。
2.不要放棄任何一科:經濟學算是我最弱的科目,沒想到今年考題剛好考到我較擅長的部份,結果意外成為分數最高的專業科目,因此真的不要隨便放棄任何科目,而且申論題的分數是很難掌握的,有時候很有把握的科目也不一定就能獲得高分,所以每個科目都要維持一定水準!
3.保持規律運動習慣:我大約一個禮拜會到健身房4次,我認為保持運動習慣很重要,不僅可以增強體力,也是脫離煩悶讀書生活中的小樂趣,而且能讓頭腦思緒更清晰,是個好處多多的習慣。
  1. 更多優秀考取學員心得:高點高上的函授課程+網路學院課程,是我上榜的關鍵!
想瞭解高上公職課程
請填妥下列資料或加入LINE生活圈,服務人員將儘速與您聯繫!
詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程內容:

姓名: 手機: Email:

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

驗證碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)