首頁考試心得高普初考高普初考會計

老師的體系架構清晰,穩扎穩打成功上榜!

高普初考、高普初考會計 1022 分享到FaceBook
考取類科:110高考會計、110普考會計
考取學員:周芝帆 彰師財金研
推薦師資:鄭泓(鄭凱文)、高點會審老師、羅智成(羅澤鈺)、張政(張家瑋)、徐錦華(黃美玲)
分點分班:台中班
學習型態:面授、網路學院VOD視訊班
摘要感言
摘要感言
1. 選擇高點的原因:
我本身是財金系4+1研究所的學生,在大四畢業時報名補習班兩年課程,報名前有耳聞高點師資,試聽過後也覺得老師的授課方式及資源對於許多考科皆沒接觸過抑或是不熟悉的我來說能夠足以應付考試且給予我信心相信能達成目標。
上課方式我是選擇面授課程,人總是會有怠惰習慣,透過補習班規劃完整課程,按照課程進度到班上課,現場能夠感受老師認真教學的魅力且看著許多同學為了相同目標努力奮鬥的場景,能夠更激勵督促自己。

2. 準備考試時間&規劃:
除了補習班課程還須兼顧碩班課業論文等等,因此我是跟著面授課程進度上過一次課而已,而在最後3個月做最後衝刺並安排複習計畫,不斷反覆練習加深印象及熟練度,以及做出屬於自己一本筆記。在複習階段,我自己認為滾動式學習雖然過程相當辛苦但很有成效,每天利用零碎的時間複習前一天進度,慢慢地堆疊上去且複習是重在次數而非時間的長短!

3. 推薦的老師或書籍
(1) 中會選擇鄭泓老師,老師上課幽默風趣且朝氣十足,講解得認真好懂,且推薦跟著泓泓進度並搭配小考服用,雖然內容很多且繁雜,但透過一次又一次的練習並檢視自己的學習成果以及須加強的部分,而且小考成績70分以上的面授班同學還有泓泓親自頒發考卷,當自己的名字被叫到時,除了能得到泓泓的讚賞,你也會從會計中得到一點成就感! 推薦鄭泓老師《中級會計學制霸》,透過大量的題目的練習增加熟悉度,且老師用心分各章節並有逐題詳解,能迅速地檢討並改正。
(2) 會審法規選擇高點會法老師,老師的彩虹法條超級厲害,整理歷年來考試出題次數並以顏色作為區隔,我自己是背到綠色,法條越熟悉除了能加快選擇題速度且申論也能自然而然地寫出來。
(3) 審計學選擇羅智成老師,老師上課會不斷地重複重點加深印象,並以圖形、表格、搭配口訣,讓沒有學過審計的我也能輕易上手。申論題部分考前猜題還有平常提醒一字不漏的地方一定要背!命中率真的很高。
(4) 財政學選擇張政老師,一開始蠻害怕這科,但老師上課都會很仔細地講解,有些較艱深的問題老師也都會從基礎講起,且跟著老師板書邊整理筆記及畫圖練習,能慢慢地摸索並瞭解。
(5) 成本與管理會計選擇徐錦華老師,徐媽上課時把觀念架構講解得很詳細清楚,且後面收錄的習題很足夠,透過練習可以抓到每一章節考試重點。

4. 結語
「人生沒有最好的決定,只有在決定之後最做到最好」
在準備高普考時我原本是給自己兩年的時間,覺得一年應屆考取是遙不可及的,但當自己目標越明確及想上榜的動力激發你的潛力,連運氣也會站在你這邊的。其實很感謝疫情延後三個多月的考試讓我才有時間複習以及不受外界的誘惑,若是沒有延期我還在備考的水深火熱之中,我想這也是老天給我的考驗,而我剛好也抓住這次的機會才能順利地上榜。國考這條路很多人走過也很多人放棄過,但是既然選擇了就要堅定地走到最後,你要相信所有你過去的努力都值得被鼓勵的!祝福備考生們也能金榜題名!
  1. 更多優秀考取學員心得:就近在高點台南網院上課,與台北學員同步金榜題名!
想瞭解高上公職課程
請填妥下列資料或加入LINE生活圈,服務人員將儘速與您聯繫!
詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程內容:

姓名: 手機: Email:

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

驗證碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)