首頁考試心得高普初考高普初考會計

跟著高點老師,高普雙榜沒問題!

高普初考、高普初考會計 932 分享到FaceBook
考取類科:110高考會計、110普考會計
考取學員:陳靖玟 逢甲會研
推薦師資:鄭泓(鄭凱文)、徐錦華(黃美玲)、羅智成(羅澤鈺)、陳友心(賴柏錚)、施敏(張曉芬)、張政(張家瑋)、高點政會老師、高點會審老師
分點分班:台中班
學習型態:面授、網路學院VOD視訊班
摘要感言
我畢業於逢甲會研所,學校沒有很厲害,也沒有因為念了研究所會計就變強,大學成績也是吊車尾,基本上就是全部重頭來過,也因為不想去事務所讓工作佔滿我的生活,選擇準備高普考。在眾多補習班中,會選擇高點是因為學習型態很多樣化, 班內提供的資源以及師資都比較合我意。我準備了兩年,第一年跟著補習班課程的進度,上課專心聽,回家複習時會做筆記以及練習題目,但後來差幾分就上榜,因此又準備了第二年。我每天09:00~21:00,除了生活必需的以外,剩下都是在補習班的自修室唸書,累的時候直接趴著睡覺,我覺得腦袋清晰地念書會更有效率。高普考的科目很多,內容也很廣,建議大家早點開始準備,可以在準備期間去考各種考試增加臨場感,也推薦大家順便去考會計師,因為重複科目蠻多,也可以上榜後在準備其他科目,讓自己多一張證照。

各科準備狀況以及師資心得:
【國文】楊昕;高50(測12公10作28)普53(測12公12作29)
國文一直是我的弱項,測驗題都只能大約拿一半左右的分數,公文只要格式背熟基本上會有10分,作文的部分我覺得老師教的東西對寫作文很有幫助,也讓我能把握基本分數。

【法學知識與英文】高42普46
共同科目因為只占比20%,因此不想花太多力氣在上面,我只有去上完課之後就沒有再多花時間了。給自己的目標是共同科目加總有100分就很好了。

【中會】鄭泓;高43.5(測17.5申26)普72.5(測47.5申25)
老師教的中會很有名,上課方式讓人很好理解,課程內容還加量不加價,但也因為一堂課近4小時,讓我選擇VOD視訊班,因為我希望自己在上課時保持高度專注,確保精神狀況良好時再去上課。補習班和老師在臉書有創立專門讓同學討論中會問題的社團,讓不是面授的同學也能解決問題,非常方便。此外我有購買老師出版的制霸題庫書,裡面包含各種考試題目,而且每一題都有詳解,真的非常值得購買!

【成本與管理會計】徐錦華;高56(測46申10)普64(測40申24)
老師上的教學經驗相當豐富,上課講的每句話都是重點,聽完可以加強觀念,也對解題很有幫助,怕忘記的話一定要寫下來。課本裡的範例計算熟練,以及後面的練習題全部都完成就很足夠了。很多人都說這是很好拉分數的科目,我倒是覺得因為大家分數都很高,所以更不能在平均之下,應該以100分為目標來準備。今年的申論題剛好考到我比較不熟練的部分,因此在分數上輸人一截。

【審計學】羅智成;高77(測40申37)普91(測45申46)
這科一直是我的罩門,上了老師的課之後覺得其實也沒有那麼難。老師用自創的口訣讓大家熟記幾本觀念,公報的部分老師會告訴大家哪些部分必背,只要一字不漏的背起來,絕對會有不錯的分數。我自己有整理一本必背的公報申論題,固定每天背1~2小時,考試看到申論題時,內心非常感動,因為全部都是老師要我們背的題目啊!

【政府會計】高點政會老師、陳友心;高64(測40申24)普71.5(測42.5申29)
當初報名時高點有贈送兩個預熱科目,其中一個就是選擇這科,因為完全沒有概念,也因如此,所以在正課開課前先用VOD視訊班上一輪高點政會老師的課,正課時再面授陳友心老師的課。陳友心老師的教學方式是寫筆記類型,我習慣先快速記下來,主要聽老師的解說,回家複習時再整理筆記,也歸納出自己一套邏輯。最喜歡陳友心老師整理的分錄,可以日觀念非常清晰,對考試題目的判斷也很有幫助。

【財政學】張政、施敏;高65(測40申25)
另一個預熱科目也是選擇從來沒有接觸過的科目,也聽說會計類科的考生基本上都不會太高分,所以稍稍放心。正課開課前先用VOD視訊班上一輪張政老師的課,老師把財政的來龍去脈講得非常清楚,燃起我想讓這個科目高分的希望。正課也是用VOD視訊班,這次上施敏老師的課,老師的方式是讓沒學過財政的同學快速了解內容,也把各種情況的圖畫給大家看。另外我有購買施敏老師出版的制霸題庫書,裡面收錄很多選擇和申論,不僅可以多加練習,更知道申論題要怎麼撰寫,非常推薦!

【會計審計法規】高點會法老師;高83(測44申39)
這個科目和審計一樣都是屬於背誦型,但在背誦之前觀念釐清也很重要,老師會舉例讓大家理解法條,也有很多自創口訣讓我不會忘記。再來就是最厲害的彩色法條,我會固定每天背1小時,到考試前已經可以一字不漏唸出來。選擇題的部分,老師會建議大家寫3~5年的所有考試歷屆試題,全部都練習完就很有手感了。

總結:
準備高普考的過程是很孤獨與艱辛的,在認真唸書之外,也要給予自己適當的休息,建議大家可以去運動,不僅讓自己維持健康,也會讓心情更放鬆,更有動力準備考試。很多人會過於緊張,一直和別人做比較,這樣只會讓自己心情更浮躁而已,我的方式是給自己一個一定能上榜的目標,按照往年分數,只要平均60以上基本上都能上榜,因此我的目標是讓專業科目平均65分,這樣一來不僅能把注意力放在自己身上,也能盡力達成上榜的願望。
  1. 更多優秀考取學員心得:就近在高點台南網院上課,與台北學員同步金榜題名!
想瞭解高上公職課程
請填妥下列資料或加入LINE生活圈,服務人員將儘速與您聯繫!
詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程內容:

姓名: 手機: Email:

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

驗證碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)