首頁考試心得高普初考高普初考社會行政

非本科跨考,高點課程架構清晰,助我上榜!

高普初考、高普初考社會行政 1616 分享到FaceBook
考取類科:110普考社會行政、地特四等台北市社會行政【榜首】
考取學員:林廷澤 國立台南大學行政管理學系
推薦師資:劉文定(劉仁傑)
分點分班:台中班
學習型態:數位函授
摘要感言
摘要感言
因為大學並非就讀社會工作相關科系,一開始在面對範圍廣泛的社會工作這一科時,對於很多觀念都很模糊,但很感謝劉文定老師在理論的教學之外還輔以實務上的經驗分享,引導我進入社會工作這個科目的學習,讓我對這個科目更加有興趣、也更好理解書本上的內容,也讓我思考了很多關於社會工作的價值。
此外,老師在上課中也會教導我們多種申論寫作的技巧和架構,增進我們在考卷上的文字表達能力,讓我可以跳脫出傳統死板的答題模式而找到屬於自己的一套作答方式,老師也提供我們暢通的交流管道,不管是有什麼課業上的問題或是需要老師幫忙批改申論題,老師都會很熱心的協助學生。
給未來國考生的建議
國考的路上難免覺得身心俱疲,但一定要時時回想自己參加考試的初心,並且要想辦法在乏味的備考過程中找到樂趣,像我會盡量把書本上學到的知識和時事作聯想,並且用自己的話和家人朋友們分享,如此一來就覺得讀書變得更有趣,也比較不容易忘,社會行政的考科與社會和人都息息相關,更可以從生活中發現這些科目的有趣之處。
最後,想鼓勵未來的考生們,就算大學時期唸的不是相關科系或是名校也沒關係,最重要的是要相信自己,並且為了完成自己的目標和理想盡最大的努力,只要願意努力,好運就會降臨,祝福大家都能早日完成自己的理想和目標。
  1. 更多優秀考取學員心得:網院VOD課程,名師好課隨時看,公職快速〝贏〞取!
想瞭解高上公職課程
請填妥下列資料或加入LINE生活圈,服務人員將儘速與您聯繫!
詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程內容:

姓名: 手機: Email:

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

驗證碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)