首頁考試心得高普初考高普初考一般行政高普雙榜

高點多元的老師戰隊,是我高分上榜的最大關鍵!

高普初考一般行政、高普雙榜 3211 分享到FaceBook
考取類科:110高考一般行政、普考一般行政【探花】、地特三等新北市一般行政【榜眼】
考取學員:莊宜盈 國立台灣師範大學國文系
推薦師資:韓律(康皓智)、高凱(高凱傑)、葛律(邱顯丞)、趙杰(梅高文)
學習型態:面授、網路學院VOD視訊班
摘要感言

國考是一個「自我認知」的過程,清楚了解自己的性格及學習需求,搭配適合自己的師資及唸書方式,就能輕鬆上榜!

補習班給我的資源很豐富要多利用:
  1. 上課教室/自修教室
    高點的上課教室相較於其他補習班乾淨,光線也十分明亮,還有免費提供給在班學員的自修教室,全職考生可以利用課餘時間前往自修,不用再花錢去咖啡廳忍受昏暗的光線和吵雜的交談聲。也因為自修教室中都是備考的考生,整體讀書氣氛非常良好,讀不下去的時候也可以藉由旁人來勉勵自己繼續努力。
  2. 多輪次課程
    高點提供每一門科目至少兩輪師資,學習過程中,有時候並不是學科內容太難,而是自己需要不同的授課方式才能達到最好的吸收與理解,因此多重師資就有其必要性。學員可以針對自己的需求以及理解,選擇最適合自己的師資上課。而找到適合自己的師資即等同找到上榜的敲門磚。
  3. 面授/VOD課程轉換
    高點學員可以依據自己的念書進度、需求前往高點課輔組轉換課程的上課方式,讓準備國考的期間達到更有效的時間安排。時間規劃的更有效率,更有助我抓緊時間搶分。
高點老師的幫助,是我上榜的最大關鍵。
行政法
  • 正規班:韓律老師
    行政法是門十分龐雜的科目,雖然過去曾上過行政法的課程,但行政法依舊是我最害怕的弱科,甚至非常排斥讀這門法科。直到上過韓律的課,才重新喚起我對行政法的興趣和信心。
    韓律將行政法依其性質分成不同單元授課,每一回講義、每一回單元都有附上完整的鳥瞰圖,讓非法律本科系的我在讀行政法時不再霧裡看花。而在開始教授一單元之前,韓律也會帶領學生系統性的了解接下來所要學習的內容,在教授途中也會經常帶領學生做法條的整理、比較與連結。此外老師幽默的上課方式也讓讀法律的過程變得有趣,爭點式的教學也有助於學生面對題目時找出解題爭點,使行政法申論題不再無從下筆。十分推薦受行政法所苦的所有考生來讓韓律拯救你!
  • 申論寫作班:葛律老師
    葛律老師的申論寫作班對於我行政法的申論題相當有幫助,由於是複習性質的課程,因此老師上課速度不會拖泥帶水,反而是完整的帶過許多必須要記憶、理解的實務和法條,讓我在後期備考的有限時間裡能非常有效率的、系統性的再複習一遍行政法,配合課前的申論練習以及練習完畢後直接講解,有效提升行政法申論寫作的實力。
行政學/公共政策/公共管理
  • 正規班:趙杰老師
    趙杰老師的正規班課程提供我對這三門專業科目的完整認知,能掌握住學科的發展脈絡,對所有的觀念和理論有更清楚、深入的認識。由於我是一個唸書時非常不喜歡一知半解的人,因此坊間精簡過後的參考書令我讀起來十分痛苦,常常對於缺漏的部分有所疑問,趙杰老師的課程完全解決我這方面的需求。而老師的上課教材有助於我選擇題的大量練習,不必再額外買其他的選擇題題庫書。此外,也特別感謝老師協助批改申論練習,並於課後一題一題幫我點出不同問題,使我每題申論練習都有所進益。
  • 申論寫作班:高凱老師
    高凱老師的申論寫作班幫助我快速大量練習申論題,一個題目老師會提供多種解法,無形之中增進了學生審題、解題的思考力,有助於在考場上遇到沒看過的題目時也能迎刃而解,不再是死背解答,而是能更靈活運用所學過的理論內容,因此,也可以減少考生需要記憶的理論內容,減輕考生背誦的壓力。此外,老師課後也會針對學生的申論練習共同討論、檢討,使考生之間相互觀摩學習,共同進步。
刑總
  • 正規班:易律
    易律的刑總課程非推薦不可!過去刑總最困擾我的一點就是有時候會不知道哪些申論答案要放在申論題中的TB、R、S的哪個位置,而寫錯位置作答的程度也高下立判。易律老師在這一塊講解的非常詳細,不會因為刑法體系過於繁雜而省略,而是完整的讓學生了解各個理論時期體系的演變,讓我在申論寫作的審查過程中,非常清楚地知道該在哪些部分審查相應內容,刑總對我而言也不再是模糊不清的學問。而老師對於刑總「錯誤理論」的整理與教學,讓我對於刑總的學習能融會貫通,讓刑總從此成為我的拉分強科。非常推薦易律的課程!
  • 申論寫作班:榮律
    榮律的申論寫作班讓我在面對考題時更能精準的審題,找出題目中隱藏的所有爭點,讓我的申論寫作答題能完整回答到所有爭點。此外經由老師的批改指導,我對於作答的比重分配也有所改善,使我能更有效地利用申論空間,以獲取更高的成績。
狂作題班

由於我不太會規劃複習進度,因此備考後期我選擇報名全科狂作題班。全天在班自修、考試、解題複習,使我備考後期不會產生過度緊張和焦慮的情緒,反而能安心的跟著補習班的進度做完整的複習。心態的穩定在備考後期相當重要,狂作題班提供同考科的考生一起上課、考試,使我不會有孤軍奮戰的感覺,申論考試也經由助教和老師的兩輪批改,更能全方位了解自己的作答問題在哪。唸書遇到疑問時,也可以尋求助教和老師即時解答,是我在備考後期的強力支柱。

勉勵與祝福:
高普考是一場考得上的考試!在備考的過程中並非只是重複讀枯燥的知識,而是更認識自己的一段過程。不斷了解自己,調整步調,選擇適合自己的師資,才能讓國考之路事半功倍。

  1. 更多優秀考取學員心得:大二開始起步,高上好師資功力加倍吸收,成績當然不同凡響!
想瞭解高上公職課程
請填妥下列資料或加入LINE生活圈,服務人員將儘速與您聯繫!
詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程內容:

姓名: 手機: Email:

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

驗證碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)