高點分班

大學沒認真學習,交由高點重練基礎,高分上榜!
調查局特考、高分上榜 245 分享到FaceBook
考取類科:109調查局特考三等法律實務組【榜眼】
考取學員:黃弘岳 東吳法律
推薦師資:韓台大(康皓智)
分點分班:知識達數位
學習型態:數位函授
 
摘要感言
1.當初選擇高點的原因?
大學時期玩心太重,沒有認真學習,導致基礎差別人許多,藉由高點師資能花較少的時間,重新打下基礎。

2.最推薦班內的輔考資源?
本身是選擇函授的方式,覺得能在一定的期間內反覆觀看是一件很棒的事。當下可能聽得懂,但過一陣子記憶模糊時,能透過重播的方式拉回記憶,更能加深印象。

3.感謝的老師及其教學特色?
本身是報名司律班,就學時期對於公法相當惶恐,但韓台大的公法課程,藉由講義最前面的樹狀圖帶入爭點,並由基礎的爭點帶入更深的問題意識,讓我對公法準備上不再徬徨不安。而且老師上課常常會鼓勵考生一定要堅持下去,並拿自己考研究所的例子鼓勵我們,或是有時幽默地自嘲自己,都讓我對考試的不安化成進步的動力。

4.您的準備方法或讀書計畫?
會先擬定一個大方向,例如幾月要看哪幾科。在準備個別科目的時候,會先將函授完整的看過一遍,並在課程結束時,再將這段期間所學的複習過一遍,而在複習的同時,會將分科六法上重要的判決、判例畫線並補充相關爭議,到考試各科的複習,原則上就以分科六法的筆記為主,再輔以各科解題書。

5.除了正規班,還上過那些值得推薦的課程呢?
高點的函授都會補充相關的講座內容,往往是一些修法重點或是重要釋字,這些講座對於自身幫助良多,尤其國家考試蠻喜歡考近期修法內容。

6.推薦高點的書籍?
(1)易台大
藉由淺白的文字和豐富的表格,讓人能更接近刑法,並在觀念解說完畢後,會提供大量的案例讓學生去思考,對於刑法打底非常適合。 (2)黎台大
訴訟法往往是考生接觸時會感到不安的科目,因其多涉及較抽象的概念。但這本書能以白話的方式形容抽象的概念,並向你闡述各家學說,讓學生能快速地打下基礎。

7.想給考生鼓勵的話..
國考其實就像一場馬拉松,過程中一定會徬徨不安甚至是想要放棄,但就像灌籃高手中安西教練所說:「現在放棄,比賽就結束了。」真的唸到情緒不穩的邊緣時,會讓自己好好休息一下,去做自己喜歡的事抒壓甚至是耍廢,隔天起床就會有新的動力繼續努力。並且適當的審視自己的讀書方式,隨時做出修正,找出最適合自己的方式,相信美好的果實會在終點等著你。
 
 


想瞭解高上相關課程,請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。
 課程/上課方式/班別*  類科 上課方式   詢問班別  
 詢問課程內容*  
 姓  名*    
 手  機*  (請詳實填寫以便進一步回覆)
 電子郵件*  (請詳實填寫以便進一步回覆)
本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

* 驗證碼: 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)

  ( 星號表必填欄位 )
更多高點考試服務

試聽課程
線上試聽 / 報名 / 新開課程
考情服務
簡章 / 榜單 / 考古題 / 考情
  投考組合:高點 / 建國
高點手機版
.歡迎使用QR Code

熱門討論區
研究所 / 高普特考
法律 / 醫護 / 語言
金融證照 / 會計師
電子報訂閱
高點法律 / 登峰小補丸
聯絡客服
高點 / 登峰 / 高點網路學院
取消訂閱最新活動通知
相關網站
關於高點
高點教育集團(高點分班)
高點會員服務網
高點網路學院
高點轉學考插大
高點研究所 / 高點微課
高點甄試網
高點土木網
高點醫護網 / 行動版

高點法律網
高上高普考
高上社工師
來勝不動產
來勝金融證照網
知識達大陸法考
高點會計網 / 記帳士
貝塔英文寫作新鮮室
登峰美語 / 貝塔語言
經銷商
知識達數位學習網
知識達聯絡客服
經銷通路
高點網路書店
元照網路書店
知識達購課館
知識達PChome館
   
高上公職 台北班:台北市開封街一段2號8樓 TEL:02-2331-8268  全省分班  客服信箱
‧版權所有 2012 All Rights Reserved‧本站內容未經授權,請勿複製或轉載‧ 客服信箱
教材領發中心:台北市館前路2號11樓‧(02) 2314-9898‧客服信箱