首頁考試心得高普初考高普初考金融保險高分上榜

高點商科名師擅長教學,讓外系生一舉贏戰商科大試成榜眼!

高普初考金融保險、高分上榜 4594 分享到FaceBook
考取類科:109高考金融保險【榜眼】
考取學員:陳胤中 台大化學系
推薦師資:鄭泓(鄭凱文)、張政(張家瑋)、張永霖(張竣傑)
分點分班:知識達數位
學習型態:數位函授
摘要感言

就學時為理工背景,所有專業科目都是從零開始,我必須說高點的許多老師都很擅長教學,能夠快速的讓我掌握到重點。雖然從沒碰過商科的科目,但是數學能力在準備過程中很有幫助,故此次上榜主要靠的是經濟、會計兩科以及貨銀、財管的計算題部分幾乎全對,以彌補申論題較為不足的劣勢。另外,因準備時間較為不足,所有的教學影片均以二倍速播放,如此一天能聽個六七堂三小時的課,此時定力和專注力就顯得相當重要。

善用理工背景數學能力,掌握多數計算題就有勝算!

  • 共同科目:因學生時期國文英文成績還算不錯,故沒特別準備,考前幾天背好公文格式。憲法考前一星期花了一兩個小時翻過總複習講義一次,不要求自己特別去記下來,只要考出來是有個幾題有印象就是賺到,今年運氣不錯遇到三四題當下能確定答案的,其他的就靠常識判斷。
  • 經濟學:張政老師上得非常好,畫的圖也非常漂亮。其中總經許多部份(IS-LM、AS-AD等)在準備貨幣銀行學時也會用到,值得花時間準備。快考試前寫老師提供的歷屆考題,一天寫個一兩回保持印象。
  • 會計學:會計的內容真的是非常多,鄭泓老師又鉅細靡遺地把各家老師的解法都教過一遍,是我花最多時間準備的一科。老師上課內容豐富又活潑,時常舉一些例子加深我的印象和理解。讓我從連像是資產=負債+權益這種基本會計知識都不知道的人學到在這科能拿下八十幾分。老師的題目非常多,基本上考試不可能超出上課的範圍,但也很容易忘記,唯一的方法就是不停寫,我是有買老師的題庫書《中級會計學題庫完全制霸》把選擇題全寫過一遍,手寫題則因沒時間,僅各單元挑幾題來看而已。
  • 財管:張永霖老師的上課方式主要是以解題來帶各種基本觀念,可能不適合所有人,但對我而言,是蠻快掌握各種題型的好方法。老師的上課節奏不快,我用兩倍速播放都會覺得可以再快一點,但很神奇的就是能把考試各種重要的觀念給教完,有數學底子的話計算題並不會太困難。
  • 保險學、金保法:老師將保險學和保險法一起教,透過學理和立法目的來講解,對記憶很有幫助,再加上金保法必考一題保險法,就佔了專業科目的125分,所以一定要讀好。其他法規的部分因為範圍太廣,我只有利用端午連假聽過一次,考前翻一翻有點印象,因此成績也不太理想,但至少沒有被拖垮。法規我是覺得不要太早準備,因為太多東西要記,考前再準備背科的效率會好很多。
  • 貨幣銀行學:這科是蔡經緯老師,和總經重疊的部分,可以當作複習,但我是比較喜歡張政老師的教學。這科時事準備很重要,高點考前也都有提供相關的資訊,今年算是比較好猜題的,應該大多數人都知道要準備疫情對經濟的影響和各國採用那些政策對應。這科我也有買老師的題庫書《貨幣銀行學(概要)申論題完全制霸》,但沒有時間每題寫詳解。我的方法是先看題目,看能不能在腦海想到幾個關鍵字,能的話基本上考試至少寫得出東西,不能的話再看詳解記關鍵字,這科一樣有數學底子的話計算題就要好好把握。
  1. 更多優秀考取學員心得:高點高上面授+函授雙重火力,助我八個月快速達陣!
想瞭解高上公職課程
請填妥下列資料或加入LINE生活圈,服務人員將儘速與您聯繫!
詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程內容:

姓名: 手機: Email:

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

驗證碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)