首頁考試心得高普初考高普初考財稅行政應屆上榜

科大生躍升公職人生 申論寫作班助我一臂之力!

高普初考財稅行政、應屆上榜 4520 分享到FaceBook
考取類科:109高考財稅行政、109普考財稅行政
考取學員:王麗雯 中科會資
推薦師資:張政(張家瑋)、施敏(張曉芬)、林淇羨(林淇羨)、蘇律(許景翔)
分點分班:台中班
學習型態:面授
摘要感言
【高考財稅行政各科成績】

國文54
民法67
法學知識與英文52
租稅各論61
財政學70
經濟學71
會計學74
租稅各論81

【普考財稅行政各科成績】

國文54
財政學概要69
會計學概要68.5
法學知識與英文62
民法概要61
稅務法規概要78

【當初為何想準高普考】

早在唸五專的時候我就決定在大學畢業後要從事公務人員的職業,因為薪水相較民營機關高而且穩定,於是在二技一年級升二年級的暑假我便報名參加高點的高普考班。

【各科推薦師資及準備技巧】

(一)經濟學-張政博士

在六項專業科目中我最害怕的就非經濟學莫屬了,雖然在五專時曾經接觸過一年的經濟學,但是越到後面的章節,我常常聽不懂老師講課的內容,沒想到張政老師的經濟學沒有太多的微積分、證明、公式要記,反而將經濟和生活中會遇到的事物結合,常常聽著聽著都忍不住會心一笑,甚至恍然大悟,其實經濟就藏在我們的生活中,沒有那麼可怕嘛!

(二)稅務法規-施敏博士

稅法一直都是我最喜歡的科目,也是因為如此讓我決定報考財稅行政類科,在高點聽了施敏老師的課後就很佩服老師怎麼能夠把法條整理的那麼清楚明瞭,連重點都牢牢地掌握在手中,真的是幫我們這些要把時間分配給6種考科的考生一個大忙。

(三)民法-林淇羨律師

林律的民法課整理了非常多簡單的小例子幾乎在每一條法條旁邊都可以看到他別出心裁的舉例,尤其是容易搞混的地方都會特別重複提醒,下課的時候常常會有不少同學圍著他討論法條,他都一一耐心的解釋,不惜花費自己的休息時間幫我們釐清觀念,當有人提出不同的見解時,更不吝嗇地稱讚,著實在這條艱辛的路上大大的加強了我們的信心。

(四)民法申論寫作班-蘇律

寫高普考申論題時,寫法和格式是非常重要的,除了最基本的標題以外,寫法律類的考題更有三段論法的規定,即便你把法條讀的再熟,也知道最後的結論,中間的論述寫的不夠清楚明確分數仍然不會高,蘇律的申論寫作班實實在在地加強了我寫作的弱點,讓我從只有個位數的分數開始不斷的進步,真的非常推薦不知道申論該如何下筆的學弟妹。

【如何分配時間兼顧學校課業及考試】

因為我的學制相較於一般四技或是大學生來的特別,所以我沒有辦法更早將學分在大二大三時修習完畢,於是二技一年級時,我便將所有必修、選修和通識課程在一年內全部修完,二年級時就只剩兩天需要到學校,其他時間我都在家裡唸書,並且利用每個星期日大約一天的時間在學校的課業上,分階段準備,也因為長時間坐在書桌前的關係,我在課程安排的部分特別安排了選修瑜珈,讓自己一個星期至少能夠活動筋骨一次,畢竟準備的再完全也要有一個健康的身體才能夠在上戰場的時侯發揮實力。

【班內資源】

我非常喜歡高點的補課服務,因為我是在校生所以補課時數的部分完全不需要擔心,我便利用這項資源不斷加強自己較不熟悉的科目,這項資源最大的優點就是不限制師資,我就可以在時間允許的情況下聽不同老師的講課內容。
後期,快要接近考試的時候我較常使用班內的自修教室,因為唸書唸到最後多少都會覺得疲乏甚至開始焦慮自己到底是不是準備足夠,到自修教室唸書看到大家為了未來努力準備的樣子,就會讓我暫時忘掉緊張,繼續堅定地往前走。

【給學弟妹的祝福】

國考這條路上會有非常多人和你/妳一起走,過程中會擔心、會害怕甚至猶豫不決都是可以理解的,但是既然選擇了這條路就堅定地走到最後吧!千萬不要替自己找藉口和退路,因為我覺得在無路可退的時候最能將自己的潛力逼出來。
班內有許多資源是可以多加利用的,老師們也都非常樂意協助我們,因為不懂才要問,因為不熟悉才要多加練習,我相信上榜的大家都是像現在的你一樣熬過來的,上考場後大家比的不是誰念的最多,而是誰忘得最少,並且能夠充分利用這一年來的努力。
畢竟每一個人都有不同的家庭背景和學習背景,我的經驗雖然不適用在所有人身上,還是希望能給在準備考試的你們一點點的鼓勵,加油!

  1. 更多優秀考取學員心得:高點高上的函授課程+網路學院課程,是我上榜的關鍵!
想瞭解高上公職課程
請填妥下列資料或加入LINE生活圈,服務人員將儘速與您聯繫!
詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程內容:

姓名: 手機: Email:

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

驗證碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)