首頁考試心得高普初考高普初考金融保險高分上榜

初學者超推薦的細心師資,輕鬆就將會計與金保法學好!

高普初考金融保險、高分上榜 6874 分享到FaceBook
考取類科:108高考金融保險【探花】、108普考金融保險
考取學員:陳姿瑄 財金所
推薦師資:鄭泓(鄭凱文)
分點分班:台北班
學習型態:數位函授
摘要感言

我必須說能在短時間內達成考取的目標,考研的基礎對我來說很重要,也因為考研究所讓我找到比較好的讀書模式。另外因為我還是學生,我有比較多優勢。而要選擇一個快速的路徑,選擇輔考機構真的幫助很大。這篇文章也是想跟大家分享,絕對沒有來不及,只要你願意花時間努力,不要想說沒有完整一年就不去努力,什麼樣的結果都有可能。以下羅列會計、保險學、金保法這三科的準備心得:

會計(讀書時間:2-5月)

會計這科目占了我所有讀書時間的1/3,我光是先把全部的課聽完就到五月多了,所以會計的量應該也是金保生最擔心的事情,我上課時會盡量聽懂觀念,課後練習我會自己計時。而我訓練自己熟悉分錄的方法就是遮起來寫一次或是默想一次,這會讓自己知道這個新東西你到底記了多少,卡在什麼觀念。另外,我得說我沒什麼時間做考古題,但我有做了一些制霸題目,這對我觀念釐清也有不少幫助,到後期我覺得背科投報率較高。鄭泓老師的教材常會包含很多題型,我幾乎都是先搞定基本題,當小考或是考試遇到較難題目時,基本觀念你懂,你很可以慢慢導出,但我不是推薦大家都不要做題目,會計最重要的就是練習了,但我得說,觀念清楚比起做龐大題目來的重要。鄭泓老師的教學很適合初學者,因為我是上雲端課程,優勢就是如果我真的不懂,我會回去再聽一次,老師教法就是什麼都很詳細也講得很清楚,減少你去蒐集資訊的時間,同時老師也會在課堂上說這可能會考,是一個貼心到不行的老師。而且我必須說,會計是決勝關鍵其中一科,絕不能放棄這科,選擇適合自己的老師基本上就成功3成了。

保險學(讀書時間:2-4月)

在總複習時,老師說的觀念:無效事由、告知義務…這些最基本的一定要記,雖然考出來的機率不大,但是考出來別人會你不會就是會差很多,結果今年我看到題目考出來,我真的很讚嘆老師!老師講話很有趣,我很期待上保險跟金保課,每堂課我坐在電腦前都是開心的,而且她的授課方式讓我記起法條的緣由,所以更讓我有興趣去背,甚至我一點基礎都沒有,還是可以理解,所以我更推薦初學者。

金保法(4月)

我覺得這科讓我感覺很矛盾,這科範圍很大,而且考什麼法不確定,所以並沒有保險法投報率這麼高。除了保險法以外,我當時是把證交法放第一位,第二是金控和銀行法,最後才是消保法和投保法,當我時間不夠時,我通常都先讀保險法,在讀證交法..依序下去。所以這科其實也沒有什麼技巧,就是肯花時間,就有收穫。

  1. 更多優秀考取學員心得:高點高上面授+函授雙重火力,助我八個月快速達陣!
想瞭解高上公職課程
請填妥下列資料或加入LINE生活圈,服務人員將儘速與您聯繫!
詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程內容:

姓名: 手機: Email:

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

驗證碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)