高點分班

高點老師超準確考前猜題,讓我精準掌握考題!
高普初考財稅行政、高普雙榜 891 分享到FaceBook
考取類科:108高考財稅行政
108普考財稅行政

考取學員:董凰玉 中興財金
推薦師資:盛華仁(陳揚仁)、蘇律(許景翔)、陳世華(邱垂炎)、鄭泓(鄭凱文)、施敏(張曉芬)
分點分班:台中班
學習型態:面授
 
摘要感言
一、【前言】:
中興大學財金系畢業,因為公務人員有穩定不錯的薪水,雖然想考研究所,但不太確定要朝哪個專業方向做選擇,此外有學貸的壓力,就想先去福利較好的職場工作再做升學打算,當初選擇類科時,補習班給我金融保險及財稅行政兩個類科去做選擇,雖然金融保險類科的專業科目與系上的必選修相似程度較高,不像財稅行政只有經濟跟會計有學過,但是財稅行政的優點是錄取率較高且錄取名額也很多,所以我最終才選擇報考財稅行政類科,但我是畢業一年後才考上的,考兩年。
二、【推薦師資與書籍】
因為我是去高點補習,所以會做各科目的師資介紹(全面授)及所買的參考書
★財政學
我選的是盛華仁(陳揚仁)老師,我覺得他上課會盡量努力上到大家懂為止,且上課幽默不會感到無聊,也會提供我們聯絡方式,問他問題的回復速度極快,是非常好的老師,有他的教導,加上他提供的題庫書,以及定期小考(有選擇跟申論),能夠掌握到財政所需的基礎,如果上完全部的課後有乖乖複習的話會拿到不錯的分數(由於我去年9月就上完,外加基本沒複習,所以對財政較其他科目來的生澀)。此外,高點有提供贈書,建議搭配著看。
★租稅各論
我選的還是盛華仁老師,記得他的總複習課程中,他給我們的講義是超重點式的把會考的點區分出來,還分幾顆星,我記得我去考試前幾分鐘看到的內容就佔了申論題的一大題,考出來的時候我超高興的,覺得老師的命中率超高
★民法
我選的老師是蘇律(許景翔)老師,教得非常全面及淺顯易懂,且藉由圖像方式帶觀念及題目,也會特別細講民法的重要條文,讓我們可以將重點作畫記並做補充,使我這個商科的學生更容易了解法條,且為配合有選擇題的學生,他會帶更多的法條,增加選擇題拿分的機率。此外,老師很耐心的解決我們的問題,做歷屆申論題,他會幫我們批改並寫出我們的問題,在總複習課程中會幫我們將最新的判例見解或修法內容放在其中,因為那很有可能會是考點所在,而老師也常常命中考題,像是去年就命中了,今年的話也有命中題目的一個觀念,但我還是不小心背錯了。
★經濟學
我選的是高點經濟老師及盛華仁老師。高點經濟老師第一輪我覺得他教得很淺顯易懂,但有時候也會帶些較有挑戰性的題目,可以激發思考,並更了解經濟學。我也問了他很多問題(真的很多...),他不厭其煩的回答我,人真的很好。他提供我們他自編的題庫書,真的是他的心血結晶,我們是第一屆使用的,花了好幾個月才打好。在我考完後老師那本後來出書了,書名叫經濟學Plus申論題+測驗題,裡面涵蓋了他寫的歷屆申論題的答案,不只高普考,也有原住民等其他考試的題目,真的是非常詳盡,好像今年高考的第二題看到了類似的題目,但對不起老師的是我那一題沒看,是考後才發現那一題的存在,所以真的要乖乖做題目,至少要看,才對得起老師。
盛華仁老師是第二輪,他很快速的替我們複習,且教得容易懂,我覺得他總經教得很有趣,蠻好去了解的,也容易去背一些公式,值得一說的是,他又命中經濟學高考第二題申論題,在總複習課程的時候曾經說過:「有一個有名的學者他有來台灣演講,講的是內生成長理論,我覺得有很大的機率考出來。」後來還把公式抄給我們看教我們背,他說最好當天早上背。我想說去年就考過solow了,以為不會再考,外加忘了帶總複習的書,考試前只能祈禱不考出來,結果還是考了25分的申論題,我當時就很後悔沒聽老師的話。★(五)會計學
我選的是陳世華(邱垂炎)老師跟鄭泓(鄭凱文)老師
陳世華老師的課是我的第一輪,老師常常會透過帶題目來講觀念,而且會一直重複用口訣方式講觀念,如果習慣的話,觀念會記得比較清楚,而上課教的都是會考出來的重點。老師也常在上課中勉勵我們,最經典的是他常常警醒我們要「犧牲享受,才能享受犧牲」,教會激發我的鬥志。另外,他的題庫書更新了,是贈書之一,還蠻值得做做看的。
鄭泓老師的課是第二輪的,因為我的個性是較被動、懶惰,但又很愛競爭、比較,所以有提供小考的鄭泓老師比較會讓我去努力複習會計(這很重要),而鄭泓老師教學方式是全面教學,會考的範圍都會教給我們,不管是考是重點抑或是很少考的觀念都會出現在課本裡,因此可以說是只要讀熟,100分沒問題的那種,而他的教學非常細膩且好懂,會先講觀念在帶題目,會先叫我們念出觀念,做題目的時候較容易進入狀況,上課也蠻有趣的,我也有買他的會計制霸,蠻不錯的,題目全做的話會計應該會超強,雖然我沒做完,有點可惜。
我的補充課程是選鄭泓老師,是關於『IFRS16租賃』及其他相關有修改變動或是其他補充的會計觀念,他其實出現在這次高考會計的選擇題中,占好一部分的題目,但因為補充課程放在後面,再加上是VOD,所以我就到6/30才看完,但真的幸好有聽,真的考出來了。
★稅務法規
我選的是高點稅法老師老師及施敏(張曉芬)老師
高點稅法老師的課是我的第一輪,他的教學模式是講義教學,講義會整理成表格模式且會讓我們填空,這樣的方式會加深我們對重點觀念的熟記,此外,問老師問題他都會很溫柔的回答,教得也淺顯易懂,上他的課不會睡著,是熱心溫柔的好老師。
施敏老師的課是我的第二輪,她的教學方式是細膩全面且深入的教學,用課本教學,每章節前面一大部分是把法條、觀念等等的課文內容,最後面則是表格式整理(本章摘要),這次高考的申論就很感謝老師,她不只都有教到,且這部分上課時有強調,所以我即使有點不認真也還是印象深刻,選擇題更不用說,多虧老師們,我只錯一題,因為教得很全面,所以基本都會寫,稅法能上兩輪果然可以加深記憶且更了解這門科目。
四、【加油與勉勵】
我真的很感謝我的家人、親戚,他們願意相信我,讓我可以專心讀書,不會叫我去工作,沒有工作壓力,雖然我前幾個月有工作賺點生活費,真的很感謝他們。
也很感謝我的朋友們,感謝他們對我的鼓勵,特別是早我一年考上財稅行政的朋友,她人真的很好,這一年會定期關心我、鼓勵我,到考試前還會說:「加油,再撐一下就可以好好玩了!」雖然當時不敢跟她說我考前一直在划手機,但是有她一直為我加油,真的是超感動的,而且她超級相信我能上榜的,比我還早知道我考上了,並且來恭喜我,非常感謝她也同時慶幸還好我有考上,也非常感謝其他朋友們的恭喜,我真的很開心。
當然,我能考上真的要感謝老師們的付出與努力,他們提供的教學及教材,能讓我更有效率的學習,透過討論問題,也能加深印象,即使我不夠認真,在老師的教導下,我也能有一些長期記憶存在腦海中來應付考試,真的很感謝他們,有他們我才能考上高普考!
 
 


想瞭解高上相關課程,請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。
 課程/上課方式/班別*  類科 上課方式   詢問班別  
 詢問課程內容*  
 姓  名*    
 手  機*  (請詳實填寫以便進一步回覆)
 電子郵件*  (請詳實填寫以便進一步回覆)
本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

* 驗證碼: 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)

  ( 星號表必填欄位 )
更多高點考試服務

試聽課程
線上試聽 / 報名 / 新開課程
考情服務
簡章 / 榜單 / 考古題 / 考情
  投考組合:高點 / 建國
高點手機版
.歡迎使用QR Code

熱門討論區
研究所 / 高普特考
法律 / 醫護 / 語言
金融證照 / 會計師
電子報訂閱
高點法律 / 登峰小補丸
聯絡客服
高點 / 登峰 / 高點網路學院
取消訂閱最新活動通知
相關網站
關於高點
高點教育集團(高點分班)
高點會員服務網
高點網路學院
高點轉學考插大
高點研究所 / 高點微課
高點甄試網
高點土木網
高點醫護網 / 行動版

高點法律網
高上高普考
高上社工師
來勝不動產
來勝金融證照網
知識達大陸法考
高點會計網 / 記帳士
貝塔英文寫作新鮮室
登峰美語 / 貝塔語言
經銷商
知識達數位學習網
知識達聯絡客服
經銷通路
高點網路書店
元照網路書店
知識達購課館
知識達PChome館
   
高上公職 台北班:台北市開封街一段2號8樓 TEL:02-2331-8268  全省分班  客服信箱
‧版權所有 2012 All Rights Reserved‧本站內容未經授權,請勿複製或轉載‧ 客服信箱
教材領發中心:台北市館前路2號11樓‧(02) 2314-9898‧客服信箱