高點分班

高點助力加上堅定信念,讓我一年上榜!
高普初考財稅行政、高普雙榜 893 分享到FaceBook
考取類科:108高考財稅行政
108普考財稅行政

考取學員:江姵蓉 中興財金
推薦師資:鄭泓(鄭凱文)、陳世華(邱垂炎)、施敏(張曉芬)、周律(周威秀)、張政(張家瑋)
分點分班:台中班
 
摘要感言
【前言】:
我的雙親都是公務人員,使我對於公職人員充滿憧憬,因此我從小便立下志願希望成為一位為人民服務的公職人員,而這個志願直到我長大成人面臨職涯規劃時也沒有改變,這也是我想考公職的主因。至於選擇報考財稅行政其一是因為母親的工作剛好就是這方面相關,其二是因為這個類別的錄取人數真的相較於其他的類別多很多。
一開始面對數個只有名稱是唯一知道的東西的科目,對於從何開始準備完全束手無策,因此報名了高點補習班並相信老師們對於範圍以及重點的把握一路跟隨至今也讓我有機會在現在寫下這篇分享文。
高點補習班的每位老師都非常的認真負責,當然每個老師的教法不是每個人都能夠接受,還是要找出自己最能適應吸收的老師才是學習這顆的良方。
【我個人大推的老師★★★★★】
財政:張政(張家瑋)老師,會計:鄭泓(鄭凱文)老師、陳世華(邱垂炎)老師,稅法:施敏(張曉芬)老師、高點稅法老師,民法:周律(周威秀)老師。每個科目學習的方法不太一樣,像是財政需要融會貫通,死記硬背只要題目一變化完全不堪一擊。會計需要大量的時間去瞭解熟悉及複習,會計不是一朝一夕可以練好的科目,只能辛勤地去算去練才可能獲得回報,最重要的是過一段時間一定要複習,因為會計真的是快快就忘記了。法科準備方法沒有別的就是背,比誰更熟悉、記的法條更正確,稅法的話搭配題目可以更容易熟悉法條,上面推薦的兩位稅法老師擅長的範圍不甚相同,施敏老師擅長國稅而許碧玉老師擅長地方稅,兩位老師剛好可以裨補闕漏。此外不管哪一科申論題一定要親自下筆去寫,因為申論題想跟寫中間有很大的差距,一開始絕對連如何開頭都成問題,所以絕對不能讓第一次寫申論的機會是在考場上,因為一定會寫得很不順,而不通順、不邏輯的文字無法讓主考官了解考生想表達的內容,對於成績就會有很大的影響。
【最後留給各位學弟妹的一段勉勵的話】
考上公職並沒有想像中那麼困難,但重要的是自我的警惕心,各位是為何要來報考公職,把這個原因以及對未來的憧憬放在心裡鼓舞自己,要記得讀書不是為了別人而是為了自己的將來,一年苦拚確實辛苦,但絕對比在多年的期盼又失望的結果來的輕鬆,在準備時不要給自己藉口偷懶,但也無須太過緊繃,適當的休息是為了更長遠的路,放鬆心態但不放鬆狀態,跟緊老師們的腳步,透過不斷的複習來讓自己忘得最少,記得考試比的是誰總共忘得最少而不是誰哪一科特別完美,只要這樣考上就不那麼遙遠。
 
 


想瞭解高上相關課程,請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。
 課程/上課方式/班別*  類科 上課方式   詢問班別  
 詢問課程內容*  
 姓  名*    
 手  機*  (請詳實填寫以便進一步回覆)
 電子郵件*  (請詳實填寫以便進一步回覆)
本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

* 驗證碼: 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)

  ( 星號表必填欄位 )
更多高點考試服務

試聽課程
線上試聽 / 報名 / 新開課程
考情服務
簡章 / 榜單 / 考古題 / 考情
  投考組合:高點 / 建國
高點手機版
.歡迎使用QR Code

熱門討論區
研究所 / 高普特考
法律 / 醫護 / 語言
金融證照 / 會計師
電子報訂閱
高點法律 / 登峰小補丸
聯絡客服
高點 / 登峰 / 高點網路學院
取消訂閱最新活動通知
相關網站
關於高點
高點教育集團(高點分班)
高點會員服務網
高點網路學院
高點轉學考插大
高點研究所 / 高點微課
高點甄試網
高點土木網
高點醫護網 / 行動版

高點法律網
高上高普考
高上社工師
來勝不動產
來勝金融證照網
知識達大陸法考
高點會計網 / 記帳士
貝塔英文寫作新鮮室
登峰美語 / 貝塔語言
經銷商
知識達數位學習網
知識達聯絡客服
經銷通路
高點網路書店
元照網路書店
知識達購課館
知識達PChome館
   
高上公職 台北班:台北市開封街一段2號8樓 TEL:02-2331-8268  全省分班  客服信箱
‧版權所有 2012 All Rights Reserved‧本站內容未經授權,請勿複製或轉載‧ 客服信箱
教材領發中心:台北市館前路2號11樓‧(02) 2314-9898‧客服信箱