高點分班

面授視訊雙效學習,應屆上榜不是夢!
高普初考會計、應屆上榜 416 分享到FaceBook
考取類科:108高考會計
108普考會計

考取學員:陳韋蓁 彰師大會計
推薦師資:鄭泓(鄭凱文)、高點成會老師(高點成會老師)、羅智成(羅澤鈺)、陳友心(賴柏錚)、盛華仁(陳揚仁)
分點分班:台中班
 
摘要感言
一、【前言】
中部國立科大會計系,今年應屆考取高普雙榜。平常在班上成績普通中間偏上而已,大三升大四的暑假決定考公職因此在大四認真準備一年,自認為自己是努力型的並非版上的學霸們,準備的時候版上的資訊幫助我很多,希望自己的心得也能激勵大家並做為大家的一份參考。
以下整理了我準備考試前的猶豫
1.早報名VS晚報名補習班
雖然準備了一年,但我覺得下定決心要趁早,如果在學校沒有把基礎打好,大三可以搭配學校進度看補習班的課程,大四全力衝刺就不會有太多知識來不及消化。
2.補習班的選擇
我選擇的高點補習班,除了上網爬文以及詢問系上學長姐之外,務必要親自試聽,個人感受才是最重要的,選擇了就要對老師們有信心。
3.面授 VS 網路學院課程
個人建議每一堂課都可以先去面授兩到三堂課,我覺得面授雖然疲憊,但是規律的上課會促進自己複習,想要面授的人,務必找好戰友,越多人和你一起通勤上課越有動力。
二、【推薦師資及書籍】
★ 中會:師資-鄭泓(鄭凱文)老師
老師很認真,講義裡整理了各家版本的精華,讀起來讓人很安心,很推薦老師的課程,每個觀念都會解釋得很詳盡,如果可以上面授課程更好,上課前的小考可以檢視成效與督促複習。因為範圍很大,不要一心想著看過一輪就能全部記住,這會讓自己心情很阿雜,上課保持清醒,每一堂課紮實的把進度完成就好,該寫的習題寫完、制霸也要及時寫完。前期靠著大量的練習打下基礎,面授課程結束後,大約是考前兩到三個月,我因為不擅長排計畫,就開始大量寫考古題,寫個兩遍左右,第一遍錯很多是正常的,剛好找出那些章節不熟,檢討的時候,針對錯誤的地方回去看課本,然後再寫一次制霸,第二遍刷考古題,可以看看自己分數有沒有進步,每一分考卷都這樣準備,會進步很多!
★成會:師資-徐錦華(黃美玲)老師
徐媽的課會讓你融會貫通,但是千萬不要恍神了,上課的時候可以準備咖啡或是口香糖幫助提神,我自己成會底子不好,剛開始很害怕這個科目,徐媽讓我的成會有了新的開始。課後的習題要逼自己按照上課進度寫完,不要拖延超過兩個禮拜,寫不完也要挑最五年的考題寫一寫,歷屆考題感覺比徐媽的上課的例題容易,會增強信心。另外,徐媽的課很適合用補帶再看一次(字字珠璣),我自己考前複習的時候會再看一次補帶(調快倍速),針對自己不會的地方或觀念加強,對於考前觀念的強化很有幫助。
★審計:師資-羅智成(羅澤鈺)老師
老師的課輕鬆又有趣,上課的時間總是過得很快,用自創的獨特口訣教我們背公報,不知不覺就會琅琅上口,對老師有信心就對了!畢竟範圍這麼大,跟著老師神準猜公報被題目,申論總能賺到一點分數的!
審計的準備,我聽取老師的建議,考古題寫下去就對了,那個時候一邊面授一邊寫跳著寫考古題,遇到問題的時候可以馬上問老師,因為題目可能有瑕疵,不要自己太鑽牛角尖!最重要的還是題感,選錯答案可能是不了解出題老師想考什麼,可以詢問老師該怎麼判斷。常錯的觀念寫下來做筆記,甚至貼個便條紙黏在考題旁邊,方便對照。背公報的部分,則是和準備會計師的室友,互相抽背公報。
★政會-師資:陳友心(賴柏錚)老師
老師整理的筆記會讓人抄到手斷掉,但是上課有事情做才不會睡著嘛,我很推薦老師的筆記整理,完全節省掉自己做筆記的時間,任何補充我都會註記在老師的筆記裡,考前幾乎都是看老師的筆記整理,跟課本裡面的分錄釋例。
上面授課程的時候已經接近考前4個月,我都把老師的鼓勵當成心靈雞湯,大意就是,一天一天踏實累積就足夠了,找一個適合念書的地方,待在那裏直到每天的代辦事項做完,提早做完提早休息,讓自己腦袋適度放空,做不完的話,還是得要回家休息,明天再繼續努力,不要讓過度的擔憂阻礙自己前進,前途漫漫總要懂得寬慰自己。
★財政學:師資-盛華仁(陳揚仁)老師
今年高考的申論題完全出乎意料,也許是心理作用,拿到試卷的時候覺得整個考場一片死寂,補習班發解答的時候更是傻眼,這到底是什麼東西,枉費我一年的青春!撇掉今年考題不談,盛華仁老師的課真的很好笑又有趣,完全沒有基礎的我也聽得懂,講義完全精簡扼要,選擇題的部分好好讀老師的講義很有幫助,老師也很甘心,提供了賴讓我們一對一問問題,回答的速度又很快,讓人覺得非常感動!這個科目我只有把老師的講義反覆讀,然後寫考古題而已,然後把重點的理論+圖型寫成一頁一頁,重要的人名和對應的理論寫成表格,可以利用通勤的時候、瑣碎的時間,多看幾次才會更有感覺
★會計審計法規:師資-李建(諸葛晉)老師
老師的課程精簡扼要,因為法條的內容如果缺少實務經驗,其實很沒有FU,透過老師的講解和舉例會更加清楚,老師的彩色法條更是厲害,務必要印下來熟讀。這科的考題一要注意"應"和"得"的不同,我自己會刻意把他圈起來,該背的法條則是一定要背到一字不漏,考試前狂寫考古題和背法條。通常我會利用運動時間,一邊跑步或走操場,一邊聽網路上的填鴨洗腦(念法條給你的影片),重要的法條跟著唸、背,背到好才回家休息,也把法條下載在手機裡,任何空閒的時間,例如:坐車、吃飯前…等,都可以隨時念念有詞。
四、【加油與勉勵】
1.各科準備要平均
我自認為這次考試我並沒有哪個科目特別突出,但也沒有哪個科目到特別低,所以原本不抱任何期待的,但以此做為激勵,其實四平八穩的就好了!至少把每個科目的考古題反覆做到平均錯在5題以內,考試的時候不會失常太多。
2.讀書計畫
我不太訂計畫,只訂大方向,(8~4月)面授的時候跟進度,(3~4月)面授結束開始複習,(5~6月)考前兩個月狂刷考古題。我雖然念書隨心所欲,但會列出這個月對每一科的期望是什麼,希望做到什麼程度,寫得越詳盡越好,這樣心裡才有個藍圖,不會有所偏重,每天晚上想好明天要念什麼,並且條列出來,有達成就畫掉,檢視自己有無達成。真正到了考前衝刺就是早、午、晚各一張考卷,然後回去翻課本把不會的地方弄懂,每天早點睡覺10點就該上床了,隔天7:30起床,日復一日直到考試來臨。
3.壓力調適
準備考試的時候壓力很大,不管是同儕帶來的壓力,或是考試帶來的壓力,盡量往正面的去想,畢竟如果沒有這些外界刺激,自己也不會拚了命的努力,更不會發現自己原來也可以這麼認真!如果還是覺得徬徨不安,我自己有去拜拜求心安,也迷信不吃牛肉等等,總之是盡人事聽天命。念不下去的時候,不如換個地方念書,咖啡廳、圖書館、家裡,再不然去便利商店買個食物或是飲料,我自己會用盡各種辦法,感受自己的需求是什麼,把自己的心情變好!另外,給自己足夠的時間放鬆很重要!例如:每天睡前玩手機玩到高興、每週日晚上放縱自己大玩特玩、和朋友聚餐等等
很感謝身邊幫助我的家人朋友,一天到晚聽我排放負能量,支持著我前進,希望大家都能早日金榜題名。
 
 


想瞭解高上相關課程,請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。
 課程/上課方式/班別*  類科 上課方式   詢問班別  
 詢問課程內容*  
 姓  名*    
 手  機*  (請詳實填寫以便進一步回覆)
 電子郵件*  (請詳實填寫以便進一步回覆)
本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

* 驗證碼: 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)

  ( 星號表必填欄位 )
更多高點考試服務

試聽課程
線上試聽 / 報名 / 新開課程
考情服務
簡章 / 榜單 / 考古題 / 考情
  投考組合:高點 / 建國
高點手機版
.歡迎使用QR Code

熱門討論區
研究所 / 高普特考
法律 / 醫護 / 語言
金融證照 / 會計師
電子報訂閱
高點法律 / 登峰小補丸
聯絡客服
高點 / 登峰 / 高點網路學院
取消訂閱最新活動通知
相關網站
關於高點
高點教育集團(高點分班)
高點會員服務網
高點網路學院
高點轉學考插大
高點研究所 / 高點微課
高點甄試會員網
高點土木網
高點醫護網 / 行動版

高點法律網
高上高普考
高上社工師
來勝不動產
來勝金融證照網
知識達大陸法考
高點會計網 / 記帳士
貝塔英文寫作新鮮室
登峰美語 / 貝塔語言
經銷商
知識達數位學習網
知識達聯絡客服
經銷通路
高點網路書店
元照網路書店
知識達購課館
知識達PChome館
   
高上公職 台北班:台北市開封街一段2號8樓 TEL:02-2331-8268  全省分班  客服信箱
‧版權所有 2012 All Rights Reserved‧本站內容未經授權,請勿複製或轉載‧ 客服信箱
教材領發中心:台北市館前路2號11樓‧(02) 2314-9898‧客服信箱