首頁考試心得高普初考高普初考財稅行政高分上榜

面授、函授課程相輔相成,再戰高普考贏得雙榜佳績!

高普初考財稅行政、高分上榜 7001 分享到FaceBook
考取類科:107年高考財稅行政【TOP5】、107普考財稅行政【狀元】
考取學員:劉○伶 中山財管系
推薦師資:施敏(張曉芬)、陳世華(邱垂炎)、鄭泓(鄭凱文)、周律(周威秀)
分點分班:台中班
學習型態:面授、數位函授
摘要感言

我在大學畢業前就已經確定要考公職,大學讀財管系,便選擇報考與所學較相關的財稅行政類科。我選擇函授課程,因為可以自己調配讀書進度,也不用每天去補習班。我在學校不是特別認真的學生,所以很多科目的底子並沒有很好,還好高點老師從基礎教起,循序漸進的引導,聽課時並不會感到吃力,如果有聽不懂的地方,我會再重聽一次,直到可以理解為止。

高點總複習班,幫我做好考前重點整理
所有課程上完後,我把課本最精華的部分都寫在筆記上,然後熟讀講義;再來,我就只看筆記,然後把它讀到滾瓜爛熟。

畢業後參加106年高普考,可能當時準備還不夠充分,所以沒有上榜,再當了一年全職考生,這段時間,白天都在圖書館複習講義,努力把各科的每個章節都讀熟。另外,因為稅法常常修法,會計近年來也有重大異動,所以考前我回高點報名總複習班,藉此課程來檢視自己是否有遺漏的重點,對我來說幫助很大!

好課搭好書,學習效果最顯著
1.稅務法規:施敏老師教學非常詳細,講義也整理得很清楚。在上課前,我完全沒有接觸過稅法,但是老師把修法或重點講得很仔細,讓我馬上就可以抓到各個稅法的精髓。考前二、三個月,我還另外買了施敏老師的 《稅務法規(概要)熱門題庫》,題庫書是按照各稅法來編排,申論題解析很完整,可以用來測試自己對稅法的熟練度,以及訓練申論題答題技巧。
2.財政學:我也是選施敏老師的課,我真的很喜歡老師的板書,她會幫我們整理方便比較的表格,讓重點簡單明瞭。財政學每個章節幾乎都有重要圖形,所以我會看著各章節的大標題,練習畫圖及寫出那個部分的重點。考前二、三個月,我也有買施敏老師的《財政學(概要)熱門題庫》練習,可以檢視自己哪個部分比較弱,再翻講義跟筆記補強。
3.會計學:我是上陳世華老師的課。大學時我曾修過中會,所以學起來比較不吃力;但是會計內容真的很多也很容易忘記,所以考前二個月一定要每天練習,才不會生疏。我買了鄭泓老師的《中級會計學題庫完全制霸》,裡面有很多題目可練習,不會的題目我會圈起來,理解之後過幾天再測驗自己是不是真的學會了。會計這科就是要投資非常多時間才能學好!
4.民法:周律老師的教法很適合像我這樣完全沒學過法律的初學者。民法是我最弱的科目,有很多東西要背還要寫法條,因此我買了一本財稅法典,把老師講的重點補在相關法條旁邊,這樣就可以提醒自己類似那樣的案例就跟哪幾條有關。在民法準備上,我要求自己每一條法條都要仔細看過,因為選擇題會考比較細,再加上我民法比較差,所以要盡量拿到選擇題分數。

高普考財稅行政每個專業科目都有申論題,而申論題沒有特定答案,所以我會先以拿到選擇題全部分數為目標,準備充分後再加強申論題。準備方式不外乎是將老師的講義讀熟,再練習題庫及考古題。在考前一定要有寫考卷的手感,並沒有什麼特別的方法,畢竟每科都有自己的邏輯,只要可以理解來龍去脈再透過題目練習,便可以獲得好成績。

全職準備這一年,我把手機上所有社群網站都刪掉了,因為滑手機真的很浪費時間。在圖書館,就全心讀書;回家後,適量安排休閒活動或運動。建議大家還是要有消除壓力的方式,才能讓自己堅持到最後!

  1. 更多優秀考取學員心得:高點高上的函授課程+網路學院課程,是我上榜的關鍵!
想瞭解高上公職課程
請填妥下列資料或加入LINE生活圈,服務人員將儘速與您聯繫!
詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程內容:

姓名: 手機: Email:

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

驗證碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)