高點分班

高點法科太強大,助我突破無基礎障礙,一舉奪冠!
高普初考一般行政、高分上榜 1892 分享到FaceBook
考取類科:107高考一般行政【狀元】
考取學員:黃○閔 成大政治系
推薦師資:周律(周威秀)、易律(陳奕廷)
分點分班:知識達數位
學習型態:數位函授
 
摘要感言

我畢業於成大政治系,104年畢業後以全職考生的身分準備普考,於105年考取普考進入公部門上班。半年後發覺薪水太低,決定繼續朝高考邁進,但由於服務的單位工作繁忙,自知沒有在職準備的能耐,因而毅然決然在106年高普考前夕辭職,當全職考生。當時收到排名1000多名的成績單,才驚覺自己和上榜的距離這麼遠!由於民法與刑法總則是我準備普考時沒有接觸過的科目,加上學校的學長姐普遍認為高點的法科較強,因此選擇報名高點的民、刑總單科數位函授課程。

函授課程四大優勢,非法律人都能從容學習!

  • 時間安排:我是在年底的地特放榜後才開始收看民刑總這兩科的函授課程。其實堂數很多,尤其是刑法內容艱澀、更為吃重些。好在函授課程可以隨時收看,更重要的是能快轉、隨時倒轉重聽,減少面授班必須回家後重聽錄音檔的時間。若是短期衝刺型的考生,我相當推薦使用數位函授課程勝過面授班!
  • 基礎課程:對於非法律人一開始接觸法科真的會覺得是外星語、腦袋轉不過來,這都是正常的,所以不用給自己太大的壓力,覺得一定要一開始就進入狀況。高點的數位函授課程中我最推薦的就是「基礎課程」,對於非法律人來說,基礎課程就是一塊穩健的入門磚,有了扎實的地基才能建造高樓。另外,基礎課的老師會幫同學建立整部民、刑法總則編的架構、體系表,這些都是往後基本題型的考點所在。
  • 正規課程:正規課程剛開始時老師都會刻意放慢速度,以利非法律系出身的考生吸收,所以不必擔心無法消化,只要跟緊老師的進度,未必需要預習,但務必確實複習,一有問題就去查書,做到這些一定能吸收每單元最重要的考點和內容。進入課堂中段時期,我已經能用快轉的方式,以最快的速度聽完全部的課程(數位函授課程的優勢之一)。
  • 考題練習:若是準備非律師司法官的考科,建議以「大方向」做準備,意即不去死背太過艱澀的考點,而所謂的大方向就是老師在課堂中所畫的架構圖。抓住重點就可以拿到基本分數!

無論全職、在職,都要做好心理調適!

  • 給全職考生:不要把考試或考公職當成人生唯一的出路,不然會把自己逼上死路。我相信很多考生都是在各個層面犧牲重大才換取榜單上的名字,但適當平衡才是上榜的康莊大道!
  • 給在職考生:除非已經是與上榜距離不遠的考生,不然請接受「慢慢來比較快」吧!下班後還要讀書一定是很艱辛的;如果想辭職準備也不失為一種方法,但請謹慎評估辭職後伴隨的經濟與心理層面的壓力,可能讓這條路比在職準備更難走!

給所有考生:毋意、毋必、毋固、毋我,踏上這條路就把自尊心放到最低吧,大家都是平等的出發點,即便是本科系出生也落榜過,沒有誰特別有優勢。不要輕敵,但更不要妄自菲薄!

 
 


想瞭解高上相關課程,請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。
 課程/上課方式/班別*  類科 上課方式   詢問班別  
 詢問課程內容*  
 姓  名*    
 手  機*  (請詳實填寫以便進一步回覆)
 電子郵件*  (請詳實填寫以便進一步回覆)
本班未來可提供相關考情資訊,協助升學、就業、證照之參考 我同意 不同意

* 驗證碼: 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)

  ( 星號表必填欄位 )
更多高點 / 建國考試服務

試聽課程
線上試聽 / 報名 / 新開課程
考情服務
簡章 / 榜單 / 考古題 / 考情
  投考組合:高點 / 建國
高點手機版
.歡迎使用QR Code

熱門討論區
研究所 / 高普特考
法律 / 醫護 / 語言
金融證照 / 會計師
電子報訂閱
高點法律 / 登峰小補丸
聯絡客服
高點 / 建國 / 登峰
  / 高點網路學院

取消訂閱最新活動通知
相關網站
關於高點
高點教育集團(高點分班)
高點會員服務網
高點/建國網路學院
高點轉學考插大
高點研究所 / 高點微課
高點甄試會員網
高點建國土木網
高點建國醫護網 / 行動版

高點法律網
高上高普考
高上社工師
來勝不動產
來勝金融證照網
知識達大陸法考
高點會計網 / 記帳士
貝塔英文寫作新鮮室
登峰美語 / 貝塔語言
經銷商
知識達數位學習網
知識達聯絡客服
經銷通路
高點網路書店
元照網路書店
知識達購課館
知識達PChome館
   
高上公職 台北班:台北市開封街一段2號8樓 TEL:02-2331-8268  全省分班  客服信箱
建議使用 IE8.0 以上版本‧版權所有 2012 All Rights Reserved‧本站內容未經授權,請勿複製或轉載‧ 客服信箱
教材領發中心:台北市館前路2號11樓‧(02) 2314-9898‧客服信箱