首頁考試心得高普初考高普考戶政快速上榜

準備四個月非本科生如願入主公職,感謝高點全力支持!

高普考戶政、快速上榜 10007 分享到FaceBook
考取類科:106年普考戶政【探花】
考取學員:李○儒
推薦師資:周律(周威秀)、蘇律(許景翔)、王肇基(王國枝)、周麒(黃鴻文)
學習型態:面授
摘要感言
我服役時是在公家機關當替代役,比較早接觸到公務員的工作,覺得公職也滿適合自己的,便以此為目標。而我本來是先準備了其他的考科,由於它的不確定性所以最後選擇了比較容易掌握的戶政這考科。

依時程安排讀書進度,不疾不徐從容準備!
我真正能全天候備考的時間只有4個月,跟大家分享我的準備方法,最好要求自己每天平均分配各科的讀書時間,我認為這樣的效果會比一天專讀某科來得好很多。另外,我認為最晚在考試倒數50天之前對戶政專業科目的掌握度起碼要達到9成左右,也就是得要求自己在這個時點就要有上考場的戰力了雖然說9成有點誇張,但因為人的記憶力是有限的,當下讀完的東西,大概過10天就只記得一半了。所以在剩下僅50天的時候,時間上已不允許自己慢慢開始接觸新的東西而是要不斷的複習、複習、再複習好讓自己的記憶能延續下去,以求真正上考場的那天不會腦袋空白。

勤練考古題+申論題,提早熟悉答題手感!
我是在倒數100天~50天時就把近10年的行政法,加上近5年移民法及戶籍法的考古題都寫過一輪。然後很重要的是一定要檢討自己選擇題錯掉或不確定的觀念,並抄寫在題目旁邊。這樣在最後複習的時候才知道自己對哪些觀念不太熟悉,而能快速掌握住。申論題方面也不能馬虎,我是在倒數30天時一天練一題,限制自己只能寫22分半的時間。在最後倒數一個月的時候直接模擬上考場的情況。例如,民法90分內一次寫4題之類的,讓自己熟悉寫題目的手感。當然國文公文、作文更是要找時間練習,畢竟普考每科的分數是均等的。

高點民法師資很優秀,民法絕對是戶政考生想上榜的關鍵考科
我最推薦的是周律與蘇律這兩位民法老師,蘇律的民法課程風格沉穩又不失幽默,特別是他對於民總的體系架構講解得很完整。搭配課堂中大量的練習題目可以讓我快速掌握住關鍵。身分法周律的課程對於較常出題的爭點她都有上到, 而且講義內容也很豐富,對於複習來說非常有用。

更多法科超強師資不容錯過!
1.戶政的考生在憲法、戶籍法還有地方政府這幾科都是由王肇基老師來授課, 上王老師的課的精華就在於他有體系的筆記,將本來生硬艱澀的法條變得好記更能快速吸收。
2. 行政法老師能將龐大且繁雜的行政法法條整理成簡明扼要的筆記。對很多人來說行政法在上過老師的課後會變成自己最有信心的一科。
3. 國文周麒老師,雖然我只上過他開的總複習, 但他所教的公文及作文寫作體系讓我受用無窮。
4.移民法沒有訣竅及捷徑,就是上移民署的網站將相關法條列印下來。 然後慢慢的背熟法條,再配上老師的講義然後勤練考古題而已。
準備國考的過程雖然非常辛苦但很值得,高普考有上榜的人沒有半個是僥倖的,希望各位學弟妹們大家能共勉之。
  1. 更多優秀考取學員心得:文科生擺脫不景氣,求得最穩定好公職!
想瞭解高上公職課程
請填妥下列資料或加入LINE生活圈,服務人員將儘速與您聯繫!
詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程內容:

姓名: 手機: Email:

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

驗證碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)