全省分班

國考如同馬拉松,加入高點更輕鬆!
高普初考會計、高分上榜 292 分享到FaceBook
考取類科:106高考會計
考取學員:許○庭、 中興會計系
推薦師資:鄭泓(鄭凱文)、陳世華(邱垂炎)、羅智成(羅澤鈺)、郭軍(許志豪)、張政(張家瑋)
學習型態:面授網路學院VOD視訊班
 
摘要感言
Q1:什麼時候加入高點補習班?
大學的時候其實就已加入高點,那時候當作學校課業的輔助,而我在畢業之後才後悔為什麼沒有好好把握那兩年的時間,又多花了三年的時間好好打基礎,為了國考這個目標一直努力。
◎給同學的建議:提早準備,因為國考競爭激烈,提早加入能有較多時間準備,勝算較高,亦庭的成功就是一個例子

Q2:中會是聽誰的課呢?有推薦哪位老師嗎?
中會一定是推薦鄭泓(鄭凱文)老師,因為我待的時間滿長的,每一位老師其實都聽過,在不同老師的上課方式下,對於課程內容的吸收程度也不一樣。
陳世華(邱垂炎)老師的課有聽過,鄭泓(鄭凱文)老師的課也聽過,我覺得陳世華(邱垂炎)老師的課對於當時的我來說,難度可能比較高一點,因為那時候我基礎還不是很好。
聽鄭泓(鄭凱文)老師的課就等於是同時打基礎,我覺得一層一層把程度建立起來,會比較穩固。而且老師常常用比較生動活潑的例子,讓我們了解一些較困難的議題,那時候其實滿討厭中會的,但在跟課的過程中漸漸發現沒那麼排斥,甚至現在覺得有一點點喜歡中會吧。
雖然說是一點點喜歡,但是亦庭卻把所有的書、講義跟題庫都寫完了,所以應該算是非常喜歡才對

Q3:是否有購買題庫?是否有把題庫寫完?
每年都有買,從第一版開始就有買。第一年的時候沒有寫完,但第二年認真把寫完後發覺差異非常大,同學來問問題時,發現自己解題時的思考比較清楚
◎給同學的建議:考上的同學幾乎都有購買題庫,中等會計的題庫推薦泓觀制霸

Q4:妳覺得小考重要嗎?
小考很重要,剛開始愛交不交,後來有上課就會交,因為老師會一張張發下去當作點名,便會有壓力來督促自己,一定要考小考並且跟上進度

Q5:成會有推薦的老師嗎?
基礎沒那麼好時,是從林立老師的課入手,徐錦華老師可能更符合其他同學的程度吧。林立老師的上課講義比較薄,上課方式著重在觀念的建構,像是樹幹;而後來也有上徐錦華老師的課,徐錦華老師的課程則像是樹枝跟樹葉,補足細節內容

Q6:審計有推薦的老師嗎?
郭軍(許志豪)老師上課時會畫很多圖,以觀念居多,較容易了解審計的課程內容,後來才上羅智成(羅澤鈺)老師的課,因為我發現自己需要不停背誦,增加記憶,像是公報等內容,一直重覆背誦,後來考試也發現滿有成效的。

Q7:財政學有推薦的老師嗎?
其實我跟了三次張政(張家瑋)老師的課,因為大家都說財政是會計類科的罩門,剛開始不以為意,覺得怎麼會有一科特別難,也不信邪,感覺緒論的時候滿接近經濟學的應該還好,結果後來越跟越挫折,第一輪後來就呈現有點放棄的狀態。第二輪的時候就把筆記全部再重抄一遍,第三輪發現財政學算是讀久了就是你的,所以到第三輪的時候,我不用抄筆記,只要抄一些細節,就能夠比較了解老師的上課內容。

Q8:會審法規有推薦的老師嗎?
我只有上李建老師的課,非常推薦他的彩色法條,然後我上課是以法條跟課文搭配,一條一條看,考試前就是按照老師彩色法條的顏色、重要程度來背法條,用抄寫的方式記憶,應該很多同學都覺得那本彩色法條非常的重要。

Q9:有什麼想提醒學弟妹的嗎?
因為我花的時間比別人多,所以我相信其實沒有考不上的人,只是要有足夠的耐心,我覺得我不聰明,可是我有耐心,在抗壓性比較低的時候也不是一直讀書,可以適時放空,也能有更多的精力準備,專注在複習的工作上,然後就是持之以恆,只要努力到最後就是你的。
亦庭講得非常好,一定要持之以恆,絕對不能放棄,因為在考前其實大家都不覺得會考上,那當你持之以恆,成功就會是你的。
 
 


想瞭解高上相關課程,請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。
 課程/上課方式/班別*  類科 上課方式   詢問班別  
 詢問課程內容*  
 姓  名*    
 手  機*  (請詳實填寫以便進一步回覆)
 電子郵件*  (請詳實填寫以便進一步回覆)
本班未來可提供相關考情資訊,協助升學、就業、證照之參考 我同意 不同意

* 驗證碼: 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)

  ( 星號表必填欄位 )
更多高點 / 建國考試服務

試聽課程
線上試聽 / 報名 / 新開課程
考情服務
簡章 / 榜單 / 考古題 / 考情
  投考組合:高點 / 建國
高點手機版
.歡迎使用QR Code

熱門討論區
研究所 / 高普特考
法律 / 醫護 / 語言
金融證照 / 會計師
電子報訂閱
高點法律 / 登峰小補丸
聯絡客服
高點 / 建國 / 登峰
  / 高點網路學院

取消訂閱最新活動通知
相關網站
關於高點
高點教育集團(全省據點)
高點會員服務網
高點/建國網路學院
高點建國插大轉學考
高點研究所 / 高點微課
高點建國理工/生科所 / 化學所
高點建國土木網
高點建國醫護網 / 行動版

高點法律網
高上高普考
高上社工師
來勝不動產
來勝金融證照網
來勝大陸司考
高點會計網 / 記帳士
貝塔英文寫作新鮮室
登峰美語 / 貝塔語言
經銷商
知識達數位學習網
知識達聯絡客服
經銷通路
高點網路書店
元照網路書店
知識達購課館
知識達PChome館
   
高上公職 台北班:台北市開封街一段2號8樓 TEL:02-2331-8268  全省分班  客服信箱
建議使用 IE8.0 以上版本‧版權所有 2012 All Rights Reserved‧本站內容未經授權,請勿複製或轉載‧ 客服信箱
北市館前路6 號3樓‧(02) 2314-9898‧客服信箱