高點分班

大四生善用三個月高上榜眼,人生風景從此不一樣!
高普初考地政、高分上榜 3270 分享到FaceBook
考取類科:105高考地政【榜眼】、105政大地政系不動產管理與法制組【榜眼】
考取學員:許○雅 北大不動產城鄉系
推薦師資:周律(周威秀)、許文昌(許文昌)
分點分班:知識達數位
學習型態:網路學院VOD視訊班數位函授
 
摘要感言
在升大四的暑假我報名了位於學校附近的高點 VOD 網院課程,一開始是希望能夠透過補習班補足較弱的科目不動產估價。因為從小幾乎沒有補習的經驗,所以對補習有點排斥,但沒想到正式進入課程後,我發現班內的老師跟我想像中的很不一樣,像是有些觀念可能原本上課時不是很清楚,透過高點 ‧高上 老師再次解說或是從另一個角度切入,讓我能夠融會貫通理解公式及圖形背後的意義。開始大四的課程後,原本打算繼續將法律系雙學位的課程修完而延畢一年,但意外考上政大研究所後讓我重新思考準備考試的時程,最後決定準時畢業後距離高普考考試其實只剩大約三個月的時間,再加上 22 學分的課程壓力下,能夠準備的時間並不多,很感謝 高點‧高上許文昌(許文昌)及眾多老師 完整且有系統地歸納整理,讓我能夠在短時間掌握各類科的架構與重要考試方向。
以下分享各類科準備方式 :
  • 民法 :民法與土地政策是兩科最沒有範圍的考科,內容包羅萬象,但是也不能因為這樣就放棄。 周律 以淺顯易懂的方式讓我們能夠快速掌握到題目的爭點,容易混淆的條文也很用心地引導我們比較分析進而應用在題目中,讓我們在上考場時不慌不亂應對難題。
  • 土地法、土地登記 :這兩科我是上 許文昌(許文昌)老師 的課程。土地法搭配學校的上課用書及許文昌(許文昌)老師編排的講義,將重要的內容熟記,如果有當時熱門的議題或是對某個部分有疑問時會到圖書館翻閱相關的期刊文章,加強自己寫題目論述的能力。
    土地登記這科非常實務,在準備的時候我會搭配民法物權及親屬繼承編一起複習,也會利用等車空檔將 許文昌(許文昌)老師 上課使用的土地登記規則條文拿出來背誦記憶。
  • 土地政策、土地經濟學 :土地政策幾乎沒有範圍,在時間不多的情形下我只有聽總複習的課程以及考前多看相關時事。而土地經濟學非常強調圖形的理解分析,如果光會畫圖卻不會解釋也無法拿高分,考量到說理的部分,在複習土地經濟學之前我會將相關章節的理論拿出來看,無形中也準備到土地政策的內容。準備土地經濟學不能靠死背圖形,非常感謝 許文昌(許文昌)老師 幫助我們把重要的觀念釐清,讓我們面對任何未知的題型都能輕鬆迎刃而解。
  • 不動產估價 :不動產估價是專業科目中我最沒有把握的一科,因為時間安排不當只能依照前一年暑假聽課的筆記進行複習,心裡非常地不踏實,但是很幸運的在考前有特別仔細看 許文昌(許文昌)老師 不動產估價(財務分析) 》書中有關瑕疵不動產估價方式,沒想到考試真的考出來,補足我其他題目的不足,最後的分數更是完全出乎意料之外。
 
 


想瞭解高上相關課程,請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。
 課程/上課方式/班別*  類科 上課方式   詢問班別  
 詢問課程內容*  
 姓  名*    
 手  機*  (請詳實填寫以便進一步回覆)
 電子郵件*  (請詳實填寫以便進一步回覆)
本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

* 驗證碼: 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)

  ( 星號表必填欄位 )
更多高點考試服務

試聽課程
線上試聽 / 報名 / 新開課程
考情服務
簡章 / 榜單 / 考古題 / 考情
  投考組合:高點 / 建國
高點手機版
.歡迎使用QR Code

熱門討論區
研究所 / 高普特考
法律 / 醫護 / 語言
金融證照 / 會計師
電子報訂閱
高點法律 / 登峰小補丸
聯絡客服
高點 / 登峰 / 高點網路學院
取消訂閱最新活動通知
相關網站
關於高點
高點教育集團(高點分班)
高點會員服務網
高點網路學院
高點轉學考插大
高點研究所 / 高點微課
高點甄試網
高點土木網
高點醫護網 / 行動版

高點法律網
高上高普考
高上社工師
來勝不動產
來勝金融證照網
知識達大陸法考
高點會計網 / 記帳士
貝塔英文寫作新鮮室
登峰美語 / 貝塔語言
經銷商
知識達數位學習網
知識達聯絡客服
經銷通路
高點網路書店
元照網路書店
知識達購課館
知識達PChome館
   
高上公職 台北班:台北市開封街一段2號8樓 TEL:02-2331-8268  全省分班  客服信箱
‧版權所有 2012 All Rights Reserved‧本站內容未經授權,請勿複製或轉載‧ 客服信箱
教材領發中心:台北市館前路2號11樓‧(02) 2314-9898‧客服信箱