高點分班

在高上打穩根基,從初考到地特水到渠成!
地方特考人事行政、連續上榜 3281 分享到FaceBook
考取類科:98年地特三等人事行政、96地特四等(北區)人事行政、95初考人事行政
考取學員:黃思嘉
推薦師資:簡方(簡方)、金律師(林帥孝)
學習型態:面授
 
摘要感言
成績單:
行政法59心理學49現行考銓制度69總分65.2
行政學82各國人事制度60民法總則與刑法總則65  

我是國立大學管院92年畢業的,但原先就對這個系的相關領域沒太大興趣,因此工作2年後便辭去,94年夏天報名高上95年高考人事行政的課程。之所以選擇人事行政純粹是因為它的考科還算好學,以及歷年缺額的情況還算穩定,因此以它為目標。

95年年初,剛好碰上初等考試,自己便加念了一科公民,以及勤練選擇題的答題方式後便上場應考。雖然有幸上榜,但在第一個機關承辦的業務非常龐雜瑣碎,加班是家常便飯,經常是到家後就精疲力盡到無法再念書,於是連續二次的高考和一次三等特考便都沒考上,直到96年底才退一步勉強考上地特四等。

分發到第二個機關,比第一個機關更累,雖然不致於假日加班,但因所辦業務層級較高,所屬機關眾多,承受了很大的心理壓力,造成即使下班後有時間唸書,卻思緒紛亂、無法集中,效果很差,以致於又連續二次的高考和地特三等接連落榜。

或許是多年來累積了一定實力,雖然多次落榜但其實每次都差分在3分以內,98年高考更只差零點幾分,因此這次地特三等便是水到渠成的上榜。

高上雙師打好底,觀念架構穩穩建立!
後面工作的三年多並沒有時間再去上課,只能憑藉在高上一年多來打下的基礎再去加強。但因近年來考銓和行政法修改非常多,釋字也不斷增加,因此法規部分一定要自己隨時留意修法狀況,隨時上網下載最新條文是必備工作。

六個專業科目裡,唯一比沒接觸過真正行政機關人事業務的考生有優勢的,就是現行考銓制度。這科因為與現職工作有很大關係,可以說就是人事人員的強項,所以最新法規的修正、草案方向和實務運用,我都不必刻意去搜集,就有相當多資訊可供使用。當然,自己還是要有敏銳度及用心才行。

在高上時對我幫助最大的,要屬行政法的簡方老師和刑總的金律師。對商管出身的我來說,人事行政的六個專業科目都算全新完全沒學過,而這二位老師的課程都替我打下不錯的底子,架構和觀念都有建立起來。之後我自己再去找行政法的新修法和釋字時,都能夠自己看懂吸收;刑總的部分我在98年還買了金律師的《刑法總則經典題型》,並在他所教的架構下,把這本書從頭至尾念完,事實也證明了它的確十分受用!

對還沒考上的同學們,我建議一定要努力往高考和三等考試邁進,而且最好是主攻競爭人數較少、錄取率較高的類科。因為考上才是重點,沒考上一切免談,何況現職人員轉職系是常見的事,所以就考試策略而言,硬挑難考的去鑽是沒必要的。最後祝有志於公職的同學們都能順利上榜;但上榜不是終點,而是起點,加油吧!
 
 


    想瞭解高上相關課程,請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。
     課程/上課方式/班別*  類科 上課方式   詢問班別  
     詢問課程內容*  
     姓  名*    
     手  機*  (請詳實填寫以便進一步回覆)
     電子郵件*  (請詳實填寫以便進一步回覆)
    本班未來可提供相關考情資訊,協助升學、就業、證照之參考 我同意 不同意

    * 驗證碼: 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)

      ( 星號表必填欄位 )
    更多高點考試服務

    試聽課程
    線上試聽 / 報名 / 新開課程
    考情服務
    簡章 / 榜單 / 考古題 / 考情
      投考組合:高點 / 建國
    高點手機版
    .歡迎使用QR Code

    熱門討論區
    研究所 / 高普特考
    法律 / 醫護 / 語言
    金融證照 / 會計師
    電子報訂閱
    高點法律 / 登峰小補丸
    聯絡客服
    高點 / 登峰 / 高點網路學院
    取消訂閱最新活動通知
    相關網站
    關於高點
    高點教育集團(高點分班)
    高點會員服務網
    高點網路學院
    高點轉學考插大
    高點研究所 / 高點微課
    高點甄試會員網
    高點土木網
    高點醫護網 / 行動版

    高點法律網
    高上高普考
    高上社工師
    來勝不動產
    來勝金融證照網
    知識達大陸法考
    高點會計網 / 記帳士
    貝塔英文寫作新鮮室
    登峰美語 / 貝塔語言
    經銷商
    知識達數位學習網
    知識達聯絡客服
    經銷通路
    高點網路書店
    元照網路書店
    知識達購課館
    知識達PChome館
       
    高上公職 台北班:台北市開封街一段2號8樓 TEL:02-2331-8268  全省分班  客服信箱
    建議使用 IE8.0 以上版本‧版權所有 2012 All Rights Reserved‧本站內容未經授權,請勿複製或轉載‧ 客服信箱
    教材領發中心:台北市館前路2號11樓‧(02) 2314-9898‧客服信箱