高點分班

千分之六的上榜機率,私校生穩穩地抓住了!
地方特考法律廉政、高分上榜 3712 分享到FaceBook
考取類科:98年地特三等北市法律政風榜眼
考取學員:江珮瑱
推薦師資:簡方(簡方)、譚士林(李明寰)、錢律(林帥孝)
學習型態:面授
 
摘要感言
我畢業於私立大學法律系,在就學期間便已思考之後的就業方向,因緣際會下,得知高普考的考試訊息,於是到高上櫃檯洽詢,在比較各類科每年所需要人數及報名人數,並考量自己所具備的優勢下,報名了法律政風。

高上2年班,讓我輕鬆兼顧雙邊課程!
我還是在校生時即報名高上的法律政風2年班,讓我能輕鬆的兼顧學業與班內課程。第一年上課時,因為只抱持著去聽講的心態,不但課前沒預習、課後不複習,甚至仗恃自己有些科目已學過,上課也不是很認真聽,所以第一年的效果很差。但也是因為有了第一年的慘痛教訓,於是在第2年更正了學習方法,在每次上課過後必定複習,如果當晚沒時間,隔天也一定要複習完畢,才能加深學習印象。

不同備考時期,有不同準備重點!
我將一天分成3部分(分別約早上3.5小時、下午3小時、晚上1.5小時)。早上及下午各分配一科專業科目;晚上的時間則用來準備專業項目中的選擇題和共同科目,有時也會將專業科目的實例題安排在其中。如此規律的安排時間,一天會看到的科目約是3科專業科目,但我並非所有科目都安排一樣的準備時間。舉例來說,以99年高普考為終點,在98年高普考後為起點到98年9月放榜前,將6科平均的唸過一遍。在9月放榜到98地特之間,找出哪兩科是自己拿手的,將該2科的唸書時間變成其它4科的1.5倍~2倍。在地特之後到研究所考試期間,再從剩下的4科中選擇2科自己最有興趣的、或是自己最弱的科目,此時這2科的唸書時間一樣是其它4科的1.5倍~2倍。(此外,參加研究所考試,一方面可測驗自己唸書的成果,並能加強寫申論題的能力,另一方面可訓練自己面對考試時的抗壓性。)

自製筆記+上課講義+教科書,多面向儲備實力!
在各科準備方面,我皆製作筆記以便自己掌握重點,並以高上老師上課講義為主,另輔以一般教科書,當我有疑問時便可即時翻閱教科書。

行政法:以簡方老師上課講義為主,並多練習申論題請老師批改。另外,要多加練習選擇題。
行政學:譚士林(李明寰)老師的架構清楚,讓不是本科系的我也能清楚明白。另外,一定要看考古題,申論和選擇題皆是,我上考選部網站列印近幾年的考試有考行政學的科目,不管是幾等考的題目,都要將這些選擇題練習到滾瓜爛熟。
刑法:閱讀林山田老師的教科書及錢律師的《刑法實例》,並且在成律師的課堂中,請老師批改申論題。
刑訴:以高上的講義為主,並多翻閱坊間的實例題書籍。刑法與刑訴兩科必定要多做申論題以保持手感,並藉由寫題目得知自己不熟的部分。
公務員法則:要背熟法條,全都要背,每個法條都是考點!
社會學:鼓勵大家去看《社會學與台灣社會》這本書,我認為這本書可說是高普考社會學考試中的聖經,非讀不可!。
以榜首為目標,建立強大自信心!
準備地方特考時,常會有覺得自己唸不完的憂慮。這時候要告訴自己,考點都在自己製作的筆記中,只要把自己的筆記唸熟就一定會考取!並且要以榜首為目標,將各科要拿到的分數訂出來,不要覺得考上最後一名就好了。以榜首為目標,當考試中出了點問題時只是當不成榜首,但仍是上榜;但若把最後一名當成目標,萬一考試時出狀況,就只有落榜一途。

考試當天,請抱持愉悅心情,且不需要再多帶一堆書去看,只需要帶法條。當考完一科,覺得科目很難自己寫不好時,也不要氣餒,調整好自己的心態,不可把沮喪心情帶到下一堂考試,否則會連帶影響其它科的成績。另外,看到報名人數很多時,也不要害怕。舉例來說,98地特台北市法律政風只需要6個人,卻有將近1000人報名。此時我告訴自己實考人數大概只會有一半,且這一半人又只有1半有準備,所以我只需要跟250個人競爭6個位置,給自己建立信心,不要還未上場就先被報名人數嚇到。

最後,感謝行政學譚老師、刑法成律師、刑訴錢律師,以及幽默的行政法簡方老師。謝謝你們的認真指導和教學,使我能如願上榜。
 
 


想瞭解高上相關課程,請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。
 課程/上課方式/班別*  類科 上課方式   詢問班別  
 詢問課程內容*  
 姓  名*    
 手  機*  (請詳實填寫以便進一步回覆)
 電子郵件*  (請詳實填寫以便進一步回覆)
本班未來可提供相關考情資訊,協助升學、就業、證照之參考 我同意 不同意

* 驗證碼: 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)

  ( 星號表必填欄位 )
更多高點 / 建國考試服務

試聽課程
線上試聽 / 報名 / 新開課程
考情服務
簡章 / 榜單 / 考古題 / 考情
  投考組合:高點 / 建國
高點手機版
.歡迎使用QR Code

熱門討論區
研究所 / 高普特考
法律 / 醫護 / 語言
金融證照 / 會計師
電子報訂閱
高點法律 / 登峰小補丸
聯絡客服
高點 / 建國 / 登峰
  / 高點網路學院

取消訂閱最新活動通知
相關網站
關於高點
高點教育集團(高點分班)
高點會員服務網
高點/建國網路學院
高點建國插大轉學考
高點研究所 / 高點微課
高點甄試會員網
高點建國土木網
高點建國醫護網 / 行動版

高點法律網
高上高普考
高上社工師
來勝不動產
來勝金融證照網
來勝大陸法考
高點會計網 / 記帳士
貝塔英文寫作新鮮室
登峰美語 / 貝塔語言
經銷商
知識達數位學習網
知識達聯絡客服
經銷通路
高點網路書店
元照網路書店
知識達購課館
知識達PChome館
   
高上公職 台北班:台北市開封街一段2號8樓 TEL:02-2331-8268  全省分班  客服信箱
建議使用 IE8.0 以上版本‧版權所有 2012 All Rights Reserved‧本站內容未經授權,請勿複製或轉載‧ 客服信箱
教材領發中心:台北市館前路2號11樓‧(02) 2314-9898‧客服信箱