高點分班

衡量自身能力,私校生的循序漸進考取法!
地方特考法律廉政、高分上榜 4637 分享到FaceBook
考取類科:99年地特三等新北市法律政風探花
考取學員:殷哲弘
推薦師資:金政大(林帥孝)、楊駿(鈕則謙)
學習型態:面授
 
摘要感言
我在畢業前即知悉自己在校努力不夠,難以一步登天,因此想藉由先考上政風、法警等相關職業來做為跳板,再朝律師、司法官邁進。
讓身心規律,考場上發揮最大實力!
每種考試都需要規律的生活,我大致分為準備期和考前期: 1.準備期:一天分成早中晚三個時段,原則上六日一和三四五為唸書時間,唸的順序則依考試日程來訂定,這樣可習慣應付六日一的考試,使身體規律以達考試目的。 2.考前期(含考試當天):完全依照考試時間和科目作息。考試前天晚上以隔天考試的第二、第三科來準備,至於第一科則是當天早上七點前到考場複習,因為早晨的記憶力最好。
高點師資&教材書籍,備考時的大功臣!
因為我是本科系畢業,加上曾學習高點的律師司法官課程,因此政風的考試不需放太多心思就可拿到一定的分數。
刑法:金政大老師的教學非常生動,而且邊解題邊灌輸觀念,可迅速的知悉整體架構,加上其著作《刑法經典試題精解》更是事半功倍。
行政法:行政法一直是我的弱項,老師上課用的是《行政法實例演習》,因為行政法非常抽象,老師不僅能融會貫通,而且將其表達得更完美,可說是照著記就可以了。因此雖然不是拿手科目,卻也可以拿到基本分數。學妹也有借我艾台大(陳衍任)老師的講義,非常大推,讓我很可惜當初沒有上到老師的課。
刑事訴訟法:高點老師所編著的講義非常清楚,考前看那幾本講義就很足夠。
社會學:除了《社會學與台灣社會》這本聖經外,另還參考楊駿(鈕則謙)老師的社會學講義,這本講義讓我了解整個觀念,畢竟那本聖經是很多老師合著,比較讓人無法融會貫通,考試要拿高分還是得看講義才能有完整的架構。
比別人多一分的小技巧!
千萬不要抱著把某一科拼很強的念頭,想當初我只拼社會學一科,不料那年考出很多英文名詞,結果考得很慘。
另外每題的答案內容要平均,建議使用黑色0.5的筆,這樣看起來會比較整齊。
法緒這科可利用網路的資源去多做練習;高點的法律電子報每週都會寄最新資訊,對了解時事很有幫助。
高考法科的題目沒有司特難,但常出現背誦題,因此要著重於記憶,還要非常注意時事。
 
 


想瞭解高上相關課程,請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。
 課程/上課方式/班別*  類科 上課方式   詢問班別  
 詢問課程內容*  
 姓  名*    
 手  機*  (請詳實填寫以便進一步回覆)
 電子郵件*  (請詳實填寫以便進一步回覆)
本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

* 驗證碼: 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)

  ( 星號表必填欄位 )
更多高點考試服務

試聽課程
線上試聽 / 報名 / 新開課程
考情服務
簡章 / 榜單 / 考古題 / 考情
  投考組合:高點 / 建國
高點手機版
.歡迎使用QR Code

熱門討論區
研究所 / 高普特考
法律 / 醫護 / 語言
金融證照 / 會計師
電子報訂閱
高點法律 / 登峰小補丸
聯絡客服
高點 / 登峰 / 高點網路學院
取消訂閱最新活動通知
相關網站
關於高點
高點教育集團(高點分班)
高點會員服務網
高點網路學院
高點轉學考插大
高點研究所 / 高點微課
高點甄試網
高點土木網
高點醫護網 / 行動版

高點法律網
高上高普考
高上社工師
來勝不動產
來勝金融證照網
知識達大陸法考
高點會計網 / 記帳士
貝塔英文寫作新鮮室
登峰美語 / 貝塔語言
經銷商
知識達數位學習網
知識達聯絡客服
經銷通路
高點網路書店
元照網路書店
知識達購課館
知識達PChome館
   
高上公職 台北班:台北市開封街一段2號8樓 TEL:02-2331-8268  全省分班  客服信箱
‧版權所有 2012 All Rights Reserved‧本站內容未經授權,請勿複製或轉載‧ 客服信箱
教材領發中心:台北市館前路2號11樓‧(02) 2314-9898‧客服信箱