高點分班

高點DVD函授,在職備試首選!
地方特考、地方特考會計 2067 分享到FaceBook
考取類科:100年地特四等高雄市會計
考取學員:洪瑞遠
推薦師資:郭軍(許志豪)
分點分班:知識達數位
學習型態:數位函授
 
摘要感言
97年服兵役期間,觀察周遭各領域的同袍,覺得吃公家飯似乎比較能夠兼顧生活品質,也比較有時間陪家人,便有了參加國考的念頭。當時準備的是經濟部國營事業聯招,考科少、範圍小,只考作文、英文、財務管理及會計學都不算太陌生的學科,不過準備幾個,當年簡章公佈,專業科目多了不知從何準備起的經濟學跟政府採購法規,結果因此落榜了。之後工作二、三年,到了100年7月中,購買了高點DVD函授課程,開始全職準備考試。
我是個講求效率的人,不會花無意義的心力。因此上班那段時間,完全沒有唸書,因為我知道自己無法一心二用,兼職唸書一定兩頭空。近幾年,積極引進IFRS,對國內會計之影響相當廣泛,除成管會受影響較少,其他科目幾年內的更動是可預見的;與其在此浪費生命,不如徹底放鬆自己,一旦投入國考,也唸得心甘情願。
名師專業有耐心,授業、解惑有一套
會選擇高點函授課程,主要是考量個人學習的專注力不夠。另外,參考一點網友意見後,覺得對科班的學生而言,對於政府有關事務相當陌生,慎選啟蒙老師變得非常重要;而王上達老師在這個領域的學理、實務及教學經驗是無庸置疑的,若能按照老師的上課進度研習,新舊政會一個月以內就能達到基本水準。這科目就如達叔所言,掌握基本盤七八十分,其餘只能看造化。會審法規的郭軍(許志豪)老師融合了達叔與主宰國考的主要學說,加上生動的教學方式與跨科目的連結,讓我受益良多。郭軍(許志豪)老師除了會審法規也專精於許多領域,另有教授審計學與政府會計。郭軍(許志豪)老師也提供個人信箱,回信速度很快,我問過許多政會跟審計的問題,老師都能回答得清晰扼要,是個很值得信賴的好老師!
至於成本會計跟會計學,因為四等考試題目相當簡單,大概只花了一個月寫考古題。四等的會計除了一些基本的分錄、瑣碎的常識,熟稔貨幣的時間價值應該就能掌握大部分的分數。
四等考試不是終點,希望有朝一日也能用分數回應其他老師熱忱的教學。也鼓勵有志於此的考生們,國家考試是個記憶遠大於理解的戰場,至少在會計這類科是這樣。方向對了,有背有分數,尤以審計學為最。郭軍(許志豪)老師曾說過一句話:「連羅羅亞索隆這麼詭異的名字都能倒背如流,還有什麼好記不得的呢?」大家加油!
 
 


想瞭解高上相關課程,請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。
 課程/上課方式/班別*  類科 上課方式   詢問班別  
 詢問課程內容*  
 姓  名*    
 手  機*  (請詳實填寫以便進一步回覆)
 電子郵件*  (請詳實填寫以便進一步回覆)
本班未來可提供相關考情資訊,協助升學、就業、證照之參考 我同意 不同意

* 驗證碼: 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)

  ( 星號表必填欄位 )
更多高點 / 建國考試服務

試聽課程
線上試聽 / 報名 / 新開課程
考情服務
簡章 / 榜單 / 考古題 / 考情
  投考組合:高點 / 建國
高點手機版
.歡迎使用QR Code

熱門討論區
研究所 / 高普特考
法律 / 醫護 / 語言
金融證照 / 會計師
電子報訂閱
高點法律 / 登峰小補丸
聯絡客服
高點 / 建國 / 登峰
  / 高點網路學院

取消訂閱最新活動通知
相關網站
關於高點
高點教育集團(高點分班)
高點會員服務網
高點/建國網路學院
高點建國插大轉學考
高點研究所 / 高點微課
高點甄試會員網
高點建國土木網
高點建國醫護網 / 行動版

高點法律網
高上高普考
高上社工師
來勝不動產
來勝金融證照網
來勝大陸法考
高點會計網 / 記帳士
貝塔英文寫作新鮮室
登峰美語 / 貝塔語言
經銷商
知識達數位學習網
知識達聯絡客服
經銷通路
高點網路書店
元照網路書店
知識達購課館
知識達PChome館
   
高上公職 台北班:台北市開封街一段2號8樓 TEL:02-2331-8268  全省分班  客服信箱
建議使用 IE8.0 以上版本‧版權所有 2012 All Rights Reserved‧本站內容未經授權,請勿複製或轉載‧ 客服信箱
教材領發中心:台北市館前路2號11樓‧(02) 2314-9898‧客服信箱