高點分班

以既有基礎+高上名師加持,成績當然亮眼!
地方特考財經廉政、高分上榜 3708 分享到FaceBook
考取類科:100年地特三等台北市財經政風榜眼
考取學員:郭紘秀
推薦師資:朱律(朱律)、張政(張家瑋)、簡方(簡方)、宣律(周宇修)
 
摘要感言
當初會選擇財經政風,主要是因為相關科目較多已有基礎,因為大學曾修過經濟學、行政學、社會學,另外如前輩所言,這個類科沒有所謂的本科系考生,因而適合興趣廣泛的同學。
責任&時間制雙軌併行,做最有效的準備
由於瞭解自己的個性和態度,再加上又非全職考生,白天能讀書的時間很零散瑣碎,遂採取責任制與時間制雙軌併行法,來克制自己的分心,以便妥善利用時間。
責任制為每天設定目標(例如行政法、經濟學、行政學的選擇各20題),有完成目標就寫上日期,每月就可統計自己到底看了多少進度,心裡也會有種踏實感;時間制,即為月初設定自己每天幾點到幾點做什麼,看書、工作、上網、運動等等時間規劃,儘量要求能在設定時間完成工作,只專注在當下的事情。另外,我也遵循前輩所言,有相關考試就一定要去練筆,去感覺考試的方向和改進自己申論題的編排模式等等。
注意體系架構,實力培養水到渠成
準備時,每科必須找到核心思想與主軸,以及出題走向和互相關聯性,方便理解,以及和腦內知識交互參照,諸如行政學和行政法有些許重疊處(行政裁量、組織基準法),社會學和心理學也有部分相關情形,行政法與公務員法也是能互相重複複習的情況等。
行政學:注意體系,另外,由於瑣碎觀念散見各處,故須狂做考題。
行政法:注意體系、邏輯、名詞定義、大法官釋字等,之後再行記憶和狂做考題。
經濟學:注重整體架構,狂做考題後再回去重看不熟的觀念。
社會學:去感覺社會學整體要表達的意涵會比細部觀念記憶重要,抽象理論轉化為具體解釋和實例提出後,須轉化為抽象邏輯式表達。
公務員法:需要時間記憶,因此不建議一天內背太多,而是拆成每天一考題的模式,藉由考題來去看整體相關法條概念等等。
心理學:採取重要名詞定義(抽象化) + 舉例(具體化)的方式吸收。
善用名師與教科書,做好重點整理
[行政法] 朱律師 推薦書籍:朱律師講義、簡方老師歷屆考題之題庫
  行政法,對我來說是陌生的科目,歷經簡方老師、宣律師的奠基,到了朱律師的課程,我更認真聽講,並且儘量要求自己一上完課就要整理課程架構與重要名詞整理等後續工作,累積起來發現整整有八萬多個字的電腦筆記,有時工作忙碌無法馬上整理,也會找時間補足。
[經濟學] 張振 推薦書籍:張振講義、蔡經緯老師選擇申論題庫
  經濟學雖然是大學必修科目,所以基礎並沒有很好。直到上了張振老師的課,我慢慢跟著老師的步伐,強迫自己每次課後就整理架構筆記,以及練習蔡經緯老師的選擇題庫,透過每天20題選擇題,也慢慢抓到經濟的感覺了。
在這段準備期間,我會去國考版搜尋上榜前輩的文章,把它印下來提醒自己要善用時間、不要找藉口,並告訴自己:別人能做到,我也應該可以!這段路雖然很孤獨,但是邊走可以學到對自己負責,還有選擇了就不後悔,認真去享受努力的每個當下,加油吧!
 
 


想瞭解高上相關課程,請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。
 課程/上課方式/班別*  類科 上課方式   詢問班別  
 詢問課程內容*  
 姓  名*    
 手  機*  (請詳實填寫以便進一步回覆)
 電子郵件*  (請詳實填寫以便進一步回覆)
本班未來可提供相關考情資訊,協助升學、就業、證照之參考 我同意 不同意

* 驗證碼: 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)

  ( 星號表必填欄位 )
更多高點考試服務

試聽課程
線上試聽 / 報名 / 新開課程
考情服務
簡章 / 榜單 / 考古題 / 考情
  投考組合:高點 / 建國
高點手機版
.歡迎使用QR Code

熱門討論區
研究所 / 高普特考
法律 / 醫護 / 語言
金融證照 / 會計師
電子報訂閱
高點法律 / 登峰小補丸
聯絡客服
高點 / 登峰 / 高點網路學院
取消訂閱最新活動通知
相關網站
關於高點
高點教育集團(高點分班)
高點會員服務網
高點網路學院
高點轉學考插大
高點研究所 / 高點微課
高點甄試會員網
高點土木網
高點醫護網 / 行動版

高點法律網
高上高普考
高上社工師
來勝不動產
來勝金融證照網
知識達大陸法考
高點會計網 / 記帳士
貝塔英文寫作新鮮室
登峰美語 / 貝塔語言
經銷商
知識達數位學習網
知識達聯絡客服
經銷通路
高點網路書店
元照網路書店
知識達購課館
知識達PChome館
   
高上公職 台北班:台北市開封街一段2號8樓 TEL:02-2331-8268  全省分班  客服信箱
建議使用 IE8.0 以上版本‧版權所有 2012 All Rights Reserved‧本站內容未經授權,請勿複製或轉載‧ 客服信箱
教材領發中心:台北市館前路2號11樓‧(02) 2314-9898‧客服信箱