高點分班

選擇好「薪」福未來,上班族轉捧公職飯碗!
高普初考、高普初考一般行政 3058 分享到FaceBook
考取類科:100年高考一般行政
考取學員:胡靖怡
推薦師資:譚士林(李明寰)、艾律、林光隆(林光隆)、李鴻章(李鴻章)、邢律(邢律)、辛律
學習型態:面授
 
摘要感言
首先,感謝高上的所有行政類科老師:譚士林(李明寰)老師、艾律師、林光隆老師、李鴻章老師、邢律師、辛律師…等,要不是有他們的教導,我無法由一個「門外漢」成功踏入公職的大門。原先我是在一般的私人企業做一個上班族,領著微薄的薪水,做著份量不小的工作,再加上金融風暴的來襲,周遭不少同事也相繼被裁員,整個辦公室瀰漫著一股低氣壓。於是,我開始思考:這條路真的是我想要的嗎?難道我要一直在這種氣氛下工作嗎?因緣際會下,朋友介紹了高上高普考的課程,進而決定選擇走上考公職這條路。
等到自己真正準備考試後,才知道這是一條不太好走的路,但我跟著高上老師教導的步伐,一步一步的慢慢前進。由於我一心想考上,於是跟家人商量後辭掉工作,做一個全職考生,全心全意地準備考試。
規律的讀書規劃:遵守「444」原則!
第一年我做「地毯式」的學習,所有科目都至少念了四遍。在衡量自己的能力後,我選擇將目標放在高考,把所有的重心放在專業科目。因此,在一周的時間安排上,我遵守著「444」原則。換句話說,就是我把一天的時間分成早、中、晚三個時段,每個時段都念四個鐘頭,例如:星期一早上八點到十二點唸政治學、下午一點到五點唸行政法、晚上六點到十點唸公共政策;星期二早上八點到十二點唸行政學,下午一點到五點唸公共管理,晚上六點到十點唸刑法總則與民法總則,這樣一來,我一個禮拜一科就可以唸個三次,有的科目甚至只花三周就能完整複習過一遍。剩下的時間就可以寫共同科目的考古題。
讀「高上老師講義」就已非常受用!
我大部分是唸高上老師的講義,很少整理筆記,唯獨行政學與公共管理,因為這兩科重疊的部分很多,所以我把它們放在一起準備,整理一份完整的筆記。除了老師上課的講義,我還有唸老師上課推薦的教科書,例如:孫本初老師的《新公共管理》、丘昌泰老師的《公共政策》、李惠宗老師的《行政法要義》、陳義彥老師主編的《政治學》等,但我並不是逐字逐句地看,是當對老師講義有疑惑的時候,才會去翻書,再不然就是直接去請教老師,弄懂絕對比死背更重要。
譚士林(李明寰)老師的「聯想」方式讓我覺得非常受用,畢竟考試的題目並不一定是我們有看過的題目,可以利用「聯想」的方法得出答案;艾律師的行政法架構對我幫助很大,可以從整個體系架構清楚地了解行政法的體系,對於解申論題也有很大的幫助。
準備公職是一場漫長的競賽,它的辛苦在於你永遠不知道在你前面的對手究竟有多少?也沒辦法準確地告訴你需要準備多久的時間?但只要堅持下去,持續努力,每次考試的分數都比上一次進步,就表示你還在這個隊伍上,最後一定會輪到你上榜。上天是公平的,只要你肯付出努力,一定會得到你想要的結果!
 
 


想瞭解高上相關課程,請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。
 課程/上課方式/班別*  類科 上課方式   詢問班別  
 詢問課程內容*  
 姓  名*    
 手  機*  (請詳實填寫以便進一步回覆)
 電子郵件*  (請詳實填寫以便進一步回覆)
本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

* 驗證碼: 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)

  ( 星號表必填欄位 )
更多高點考試服務

試聽課程
線上試聽 / 報名 / 新開課程
考情服務
簡章 / 榜單 / 考古題 / 考情
  投考組合:高點 / 建國
高點手機版
.歡迎使用QR Code

熱門討論區
研究所 / 高普特考
法律 / 醫護 / 語言
金融證照 / 會計師
電子報訂閱
高點法律 / 登峰小補丸
聯絡客服
高點 / 登峰 / 高點網路學院
取消訂閱最新活動通知
相關網站
關於高點
高點教育集團(高點分班)
高點會員服務網
高點網路學院
高點轉學考插大
高點研究所 / 高點微課
高點甄試網
高點土木網
高點醫護網 / 行動版

高點法律網
高上高普考
高上社工師
來勝不動產
來勝金融證照網
知識達大陸法考
高點會計網 / 記帳士
貝塔英文寫作新鮮室
登峰美語 / 貝塔語言
經銷商
知識達數位學習網
知識達聯絡客服
經銷通路
高點網路書店
元照網路書店
知識達購課館
知識達PChome館
   
高上公職 台北班:台北市開封街一段2號8樓 TEL:02-2331-8268  全省分班  客服信箱
‧版權所有 2012 All Rights Reserved‧本站內容未經授權,請勿複製或轉載‧ 客服信箱
教材領發中心:台北市館前路2號11樓‧(02) 2314-9898‧客服信箱