全省分班

文科生擺脫不景氣,求得最穩定好公職!
高普考戶政、快速上榜 2044 分享到FaceBook
考取類科:100年高考戶政
考取學員:洪啟豪
學習型態:面授
 
摘要感言
中文系畢業、當完兵後,本想找個行政職務的工作,不過求職並不順遂,只好在工廠找了一份單純付出勞力的工作。做了一段時間後,漸漸覺得自己的體力不堪負荷,因此辭去工作,在去年三月報名高上課程,目標考上七月的高普考。
當初在報名時,知道有許多類似自己出身科系的人會選擇一般行政來報考,但那時覺得一般行政有太多人報名,想考上恐怕不容易,後來看到戶政類科在某年的錄取率竟高達10%以上,雖然之後的錄取率並沒有這麼高,但比起一般行政已算是高的了。而且其實不管我報考哪類都是完全陌生的科目,加上我不喜歡政治學,所以最後決定報考戶政類科。
藉高上課程循環聽,打穩基礎
我完全沒有法律底子,但考科幾乎是法科,所以我很希望能盡快打下法律基礎,因此光是法學緒論的正課加上旁聽就聽了三個不同老師的課程,才慢慢對法律有較基本的認識。建議如果時間允許的話,能夠旁聽的課程就去旁聽,不同的老師教法不同,強調的重點也有差異,多聽幾遍也可以順便當作複習,讓印象更為深刻。
學習進度大致上就是跟著高上開課的時程讀書,上什麼科目,就讀那一科。到了課程後期,最正確的做法應該要安排複習進度,只是個人讀書的方式並不習慣排讀書計畫,或者說就算排了計畫,我也無法持之以恆地加以實行,所以索性想看哪科就看哪科。但這完全是個人讀書習慣的緣故,一般而言排讀書計畫還是最有效率且正確的方式。
註記老師用語於講義上,短時間快速複習
因為我很討厭整理筆記,所以不像其他人會將所有筆記全部重新整理在一本筆記上,而是把上課的筆記幾乎都寫在上課講義,如果寫不夠就加貼便條紙,直接在講義上就可以看到所有內容。老師上課時會強調某部分的內容很重要,或曾經考過,我會打上記號後,還會把老師當時的用語一併記在旁邊,例如:「重要」、「非常重要」、「曾考過幾次」、「重要性不高」、「看過就好」、「要小心」、「有可能考」…等等。讓我能在緊迫的時間內做複習的取捨。
準備國家考試是很辛苦且壓力大的,尤其是當全職考生時,常會對周遭他人的言行產生過度敏感的反應。因此適當地調適心情及抒發壓力,或許會讓在準備考試過程中的自己稍微好過些。
 
 


想瞭解高上相關課程,請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。
 課程/上課方式/班別*  類科 上課方式   詢問班別  
 詢問課程內容*  
 姓  名*    
 手  機*  (請詳實填寫以便進一步回覆)
 電子郵件*  (請詳實填寫以便進一步回覆)
本班未來可提供相關考情資訊,協助升學、就業、證照之參考 我同意 不同意

* 驗證碼: 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)

  ( 星號表必填欄位 )
更多高點 / 建國考試服務

試聽課程
線上試聽 / 報名 / 新開課程
考情服務
簡章 / 榜單 / 考古題 / 考情
  投考組合:高點 / 建國
高點手機版
.歡迎使用QR Code

熱門討論區
研究所 / 高普特考
法律 / 醫護 / 語言
金融證照 / 會計師
電子報訂閱
高點法律 / 登峰小補丸
聯絡客服
高點 / 建國 / 登峰
  / 高點網路學院

取消訂閱最新活動通知
相關網站
關於高點
高點教育集團(全省據點)
高點會員服務網
高點/建國網路學院
高點建國插大轉學考
高點研究所 / 高點微課
高點甄試會員網
高點建國土木網
高點建國醫護網 / 行動版

高點法律網
高上高普考
高上社工師
來勝不動產
來勝金融證照網
來勝大陸司考
高點會計網 / 記帳士
貝塔英文寫作新鮮室
登峰美語 / 貝塔語言
經銷商
知識達數位學習網
知識達聯絡客服
經銷通路
高點網路書店
元照網路書店
知識達購課館
知識達PChome館
   
高上公職 台北班:台北市開封街一段2號8樓 TEL:02-2331-8268  全省分班  客服信箱
建議使用 IE8.0 以上版本‧版權所有 2012 All Rights Reserved‧本站內容未經授權,請勿複製或轉載‧ 客服信箱
北市館前路6 號3樓‧(02) 2314-9898‧客服信箱