首頁考試心得警察特考高分上榜

高點函授課程,讓歷史系的我法科分數大躍進!

警察特考、高分上榜 5862 分享到FaceBook
考取類科:103三等行政警察人員【探花】
考取學員:梁育靜 暨南歷史系
推薦師資:錢律(林帥孝)
分點分班:台中班
學習型態:函授
摘要感言
  • 準備過程:
    1. 選擇函授課程原因:由於家裡不成文規定,一旦大學畢業就必須自負盈虧,所以一開始就在家附近補習班當安親老師,用半工半讀的方式來準備考試,每天工作到晚上10點,也無固定周休,102年以差0.2分落馬,故放榜後毅然決定全職準備。原本想報名高點台中班的面授課程,希望有老師親身指點寫作,但發現車程來回要花將近兩小時,晚上若老師晚下課可能11點後才回到家,所以改選擇函授的方式來上課。
    2. 讀書時間安排:平常白天去圖書館讀書,通常是複習前一天的上課內容,晚上容易分心時,就在家上函授課程,一天大約上一堂到兩堂,若是假日圖書館人較多,白天也待在家裡上課,若是星期一或國定假日圖書館未開,都是在家練習考古題較多。在離考試三個月前,都是以細讀為主,理解概念,一天起碼要讀三個科目,才不會下次碰該科時,已經四五天後了。距離考試兩個月到三個月,開始複習第二次,申論考古題除了有讀書會的練習題外,自己也有另外抓50題用大綱練習,不會的題目才翻解題書和課本。距離考試一個月,採快速瀏覽方式,課本都有複習到4至5次,法條背誦也是以這時為主。
    3. 讀書會的必要性:在102年10月左右,在台中找到一個讀書會,讀書會成員剛好程度相當,所以有競爭打氣效果,可以刺激自己,讓我不那麼懈怠,對我來說,自己一個人孤軍奮戰,其實心裡煎熬蠻大的,當有幾個人為了同樣的目標前進時,會比較有動力,彼此都有強弱科,成員間都能當彼此的鷹架,讓我能達到可能發展區的極限。
    4. 最後非常感謝高點知識達函授課程,讓我這次名次突飛猛進,我沒有想到自己能進步這麼多,特別是刑事訴訟法和行政法的部分。刑事訴訟法錢律雖然上課很少寫板書,但是上課內容和講義搭配起來就是很清楚,上了老師的課,開始看得懂題目的問題和解題書的解題邏輯,也不會像以前一樣,背了法條不會用,看了解答也看不懂,帶給我的進步幅度很大,分數也從一題總是7~9分徘徊,提升到15~18分。行政法艾律也是相當厲害,這麼龐雜的行政法,老師上的課程是廣度和架構並重,上課也會講解題目和解題綱要示範,老師的板書根本是解題公式,照著這個板書背誦法條和釋字,在考試時非常好用,讓我的行政法分數都能維持在70~80分,成為上榜的一大利器。
  • 給予準備考試的考生的建議:
    1. 不要放棄任何一科:因為國考分數斤斤計較,不好讀的科目大家都不好讀,讀起來就是考上的關鍵。
    2. 找到適合自己的讀書方式:像我容易分心,所以去圖書館讀書,可以遠離電腦和智慧型手機的誘惑,把手機放家裡,也不容易被別人干擾。
    3. 信心和堅持:放棄的話就是承認自己輸了,在考場發考卷前的7分鐘預備時間,我一直在心裡告訴自己,我是這個考場最強的!我一定會考上結果真的考上了!
  1. 更多優秀考取學員心得:勇敢追夢,法科生一試變身基層警察!
想瞭解高上公職課程
請填妥下列資料或加入LINE生活圈,服務人員將儘速與您聯繫!
詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程內容:

姓名: 手機: Email:

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

驗證碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)