高點分班

高上師資讓社工生連闖三關,揮出職涯紅不讓!
高普初考社會行政、連續上榜 3152 分享到FaceBook
考取類科:95年社工師、95年高考社會行政、95年政大社工所、95年東吳社工所、95年東海社工所、95年成大社工所
考取學員:洪筱涵 師大社會教育系
學習型態:面授
 
摘要感言
在我大學畢業進入實務界工作的那一年多裡,總覺得應該找機會充實自我,那時第一次應考社工師失利,心裡有些挫折與沮喪,所以我決定暫緩腳步,離職專心準備研究所與證照的考試,希望能在離學生時代還不遠的時候,一鼓作氣地順利通過考試。接觸到社會行政高考,甚至能通過社會行政高考,對我來說算是個無心插柳的美麗結果,因為社工師與社會行政的趨勢和重點,都互有相關與重疊的範圍,所以我想藉由參加社會行政高考來訓練考試間的筆感,也順道熟悉今年的出題方向。

立定目標,相信必上!
當我下定決心準備再備戰一年,父母親二話不說地全力支持,我帶著感謝與他們的期待,許下「一定要考上」為最高目標,雖然壓力很大,但這個目標的確激發了我的潛能,我知道再沒有另外一年讓我揮霍。社工有很多可愛奧妙的理論,我那時常用存在主義跟功能派來勉勵自己,告訴自己可以,然後就一定可以!

按部就班,反覆熟讀!
我以考上社工師為目標,所以並沒有花很多心力去準備行政法或社會學等科目,主要以社工師的六科專業科目為核心,每科老師都會提供命題大綱,在安排自修進度時,我便根據這些大綱,來安排每週應讀的範圍,而且不只注重在某一科上,混搭各科熟讀默唸,有系統地依著自己的步調。我習慣第一次就熟讀,然後熟背所有重點,雖然不一定會完全記熟,但當我看到與先前背過的相關內容出現,我會再把之前背過的內容默想一遍,忘記的部分再拿出來複習,隨時隨地反覆背誦,對課程內容也愈來愈熟悉。我也會像大家一樣,進度有時趕不上、或是感覺疲倦,所以我每個禮拜都會調整進度,以補上來不及讀的內容。

參與研討會議,有助掌握時事考情!
張海平老師的統計與社會研究法幫助我很多,只要上課認真並熟讀上課筆記,其實就非常綽綽有餘;社會政策與立法的葉老師則會分享一些很新的資訊,讓我在準備時有很明確的目標。除此之外,我也會參加一些我有興趣的研討會參加,如照顧服務產業化,因為這些會議大都是社工界矚目的時事性會議,我也可以順道掌握時事考題的方向;再者,我亦參加社工專所協辦的社會工作管理與社會工作倫理課程,它提供許多名師所撰寫的文章,大開眼界之外也增進一番知識。

勝利是留給準備好的人!
考試中不論你會不會寫,累積經驗是很重要的,每當考完一所學校,我都會針對不會寫的部分再重看過一次。雖然說應考期是不能鬆懈的,但提醒考生們真的要適時放鬆,適度安排休閒或運動,維持良好的作息,才能以最佳狀態上考場!
 
 


想瞭解高上相關課程,請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。
 課程/上課方式/班別*  類科 上課方式   詢問班別  
 詢問課程內容*  
 姓  名*    
 手  機*  (請詳實填寫以便進一步回覆)
 電子郵件*  (請詳實填寫以便進一步回覆)
本班未來可提供相關考情資訊,協助升學、就業、證照之參考 我同意 不同意

* 驗證碼: 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)

  ( 星號表必填欄位 )
更多高點考試服務

試聽課程
線上試聽 / 報名 / 新開課程
考情服務
簡章 / 榜單 / 考古題 / 考情
  投考組合:高點 / 建國
高點手機版
.歡迎使用QR Code

熱門討論區
研究所 / 高普特考
法律 / 醫護 / 語言
金融證照 / 會計師
電子報訂閱
高點法律 / 登峰小補丸
聯絡客服
高點 / 登峰 / 高點網路學院
取消訂閱最新活動通知
相關網站
關於高點
高點教育集團(高點分班)
高點會員服務網
高點網路學院
高點轉學考插大
高點研究所 / 高點微課
高點甄試會員網
高點土木網
高點醫護網 / 行動版

高點法律網
高上高普考
高上社工師
來勝不動產
來勝金融證照網
知識達大陸法考
高點會計網 / 記帳士
貝塔英文寫作新鮮室
登峰美語 / 貝塔語言
經銷商
知識達數位學習網
知識達聯絡客服
經銷通路
高點網路書店
元照網路書店
知識達購課館
知識達PChome館
   
高上公職 台北班:台北市開封街一段2號8樓 TEL:02-2331-8268  全省分班  客服信箱
建議使用 IE8.0 以上版本‧版權所有 2012 All Rights Reserved‧本站內容未經授權,請勿複製或轉載‧ 客服信箱
教材領發中心:台北市館前路2號11樓‧(02) 2314-9898‧客服信箱